я установил PHP 5.2.4 и при запуске php.exe выдается такая ошибка: Приложению не удалось запуститься, поскольку php_mbstring.dll не был найден.
Я переустановил php и все равно та же самая ошибка.
До этого у меня стоял php 5.2.6. но к нему не прилагалось программы установки. Он просто распаковывался из архива в папку и работал. поэтому его никак не удалить (даже в виндусовском списке удаления программ его нету). Но он теперь тоже не работает и выдает ту же ошибку.
Спустя 33 минуты, 58 секунд (9.03.2009 - 20:53) Семён написал(а):
Спустя 52 минуты, 45 секунд (9.03.2009 - 21:46) jetistyum написал(а):
посмотри php.ini какие библиотеки он подгружает, посмотри в папке библиотек есть ли у тебя такая библиотека (вероятно что нет) .... или скачай либу, и положи в папку, или откобчи это расширение в php.ini
Спустя 1 час, 14 секунд (9.03.2009 - 22:46) Семён написал(а):
Вы чё оба перекурили?
jetistyum - он просто 2-ва раза кликает и запускает файл php.exe!!!!
jetistyum - он просто 2-ва раза кликает и запускает файл php.exe!!!!
Спустя 44 минуты, 20 секунд (9.03.2009 - 23:31) Viking написал(а):
Цитата |
Вы чё оба перекурили? jetistyum - он просто 2-ва раза кликает и запускает файл php.exe!!!! |
вот негодяй!
ладно я, такой засранец, специально из ненависти ко всему сущему
загрузил ваши мастдаи в виртуалбоксе и запустил php.exe два раза кликнув... а потом еще в командной строке запустил с ключиком -i...
и главное все работает и никаких ошибок не выдает... но это я, мне то можно...
program90
у меня по умолчанию php_mbstring.dll вообще отключен, просто закоментируй его в php.ini и все
Спустя 7 минут, 6 секунд (9.03.2009 - 23:38) jetistyum написал(а):
2 Семён
то что он запускает даблкликом пхп, вобщем не есть ошибка...... как и запуск из коммандной строки.... и кто сказал что так низззя???
так что кто там что перекурил????
2Викинг
на такие жертвы пошел )))
А ща тебе вообще плохо станет....
лично я разрабатываю под виндой, на домашней тачке стоит винда и на нотике, да к тому же не просто винда, а Vista!!!:)
хотя есть тачка тестовая, на которой стоит FreeBSD
то что он запускает даблкликом пхп, вобщем не есть ошибка...... как и запуск из коммандной строки.... и кто сказал что так низззя???
так что кто там что перекурил????
2Викинг
на такие жертвы пошел )))
А ща тебе вообще плохо станет....
лично я разрабатываю под виндой, на домашней тачке стоит винда и на нотике, да к тому же не просто винда, а Vista!!!:)
хотя есть тачка тестовая, на которой стоит FreeBSD
Спустя 11 минут, 52 секунды (9.03.2009 - 23:50) Viking написал(а):
jetistyum
я давно подозревал, что ты меня ненавидишь, но я же не виноват, что у меня на кошек аллергия! уж про висту то хотя бы мог бы промолчать!
я давно подозревал, что ты меня ненавидишь, но я же не виноват, что у меня на кошек аллергия! уж про висту то хотя бы мог бы промолчать!
Спустя 1 минута, 59 секунд (9.03.2009 - 23:52) program90 написал(а):
Цитата (jetistyum @ 9.03.2009 - 18:46) |
посмотри php.ini какие библиотеки он подгружает, посмотри в папке библиотек есть ли у тебя такая библиотека (вероятно что нет) .... или скачай либу, и положи в папку, или откобчи это расширение в php.ini |
нет, тут что-то другое, просто
я проверял несколько раз - и в папке ext - все библиотеки на месте, в том числе и php_mbstring.dll.
И php.ini в порядке - extensions_dir - правильно прописана и директивы extension= для всех библиотек есть.
Может ты чтонить сможешь придумать? Просто я уже все что мог придумать - все переделал - ничего не выходит.
Спустя 5 минут, 6 секунд (9.03.2009 - 23:57) kirik написал(а):
Цитата (jetistyum @ 9.03.2009 - 15:38) |
да к тому же не просто винда, а Vista!!!:) |
фак мой моск! Дэвид Блэйн, я узнал тебя!
Спустя 1 минута, 21 секунда (9.03.2009 - 23:58) Viking написал(а):
возможно неправильная версия php_mbstring.dll
Спустя 19 минут, 42 секунды (10.03.2009 - 00:18) jetistyum написал(а):
попробуй еще раз перепроверить правильность путей ....
версия библиотеки, думаю врядли может сильно разниться...... хотя все быть может..
удаленно можно только предположения строить.
версия библиотеки, думаю врядли может сильно разниться...... хотя все быть может..
удаленно можно только предположения строить.
Спустя 9 часов, 11 минут, 51 секунда (10.03.2009 - 09:30) program90 написал(а):
Цитата (jetistyum @ 9.03.2009 - 21:18) |
попробуй еще раз перепроверить правильность путей .... версия библиотеки, думаю врядли может сильно разниться...... хотя все быть может.. удаленно можно только предположения строить. |
я скопировал эту библиотеку dll в папку windows\system. И php заработало на некоторое время - может секунд 5-10. а потом ошибку выдает но уже другую - просто ошибка CLI - т.е. теперь видимо находит dll-ку, но просто какая-то ошибка приложения возникает.
А скопировал я потому что нашел и скачал эту dll в инете(но версия оказалась та же - 5.2.4) и там в папке в файле readme написано скоприровать dll-ку в папку windows\system.
Спустя 3 минуты, 43 секунды (10.03.2009 - 09:33) program90 написал(а):
Цитата (Viking @ 9.03.2009 - 20:58) |
возможно неправильная версия php_mbstring.dll |
Проверил dll-ку - там версия такая же как и у php - 5.2.4
...
Спустя 1 час, 11 минут, 52 секунды (10.03.2009 - 10:45) program90 написал(а):
А может ли быть такое что старый php оставил в реестре какие-нибудь записи и теперь новый php изза реестра не может найти пути к dll? Просто все проверил, все пути - все правильно.
Спустя 5 часов, 40 минут, 47 секунд (10.03.2009 - 16:26) Viking написал(а):
закоментировал бы ее давно в пхп.ини и все дела
Цитата |
php_mbstring.dll – Библиотека содержит функции для работы с много-байтными кодировками, к которым относятся кодировки восточных языков (японский, китайский, корейский), Юникод (UTF-8) и другие. |
оно тебе точно надо?
Спустя 13 минут, 54 секунды (10.03.2009 - 16:40) Viking написал(а):
хотя наверное надо, юникод похоже без нее работать не будет...
Спустя 37 секунд (10.03.2009 - 16:41) program90 написал(а):
Спасибо большое. так и сделал. но теперь другая проблема.
когда запускаю php через редактор phpExpertEditor - он мне вместе с тремя буквами fff (echo "fff";)выдает ошибки
fff PHP Notice: Constant XML_ELEMENT_NODE already defined in Unknown on line 0 PHP Notice: Constant XML_ATTRIBUTE_NODE already defined in Unknown on line 0 и т.д.
Что это такое и что можно сделать.
когда запускаю php через редактор phpExpertEditor - он мне вместе с тремя буквами fff (echo "fff";)выдает ошибки
fff PHP Notice: Constant XML_ELEMENT_NODE already defined in Unknown on line 0 PHP Notice: Constant XML_ATTRIBUTE_NODE already defined in Unknown on line 0 и т.д.
Что это такое и что можно сделать.
Спустя 5 часов, 45 минут, 17 секунд (10.03.2009 - 22:26) kirik написал(а):
Спустя 12 часов, 49 минут, 21 секунда (11.03.2009 - 11:15) program90 написал(а):
Цитата (kirik @ 10.03.2009 - 19:26) |
тыц |
Спасибо...)) у него проблема похожая как и у меня.
Но я теперь установил просто Денвер. и теперь у меня другие уже проблемы появились))
Спустя 6 месяцев, 17 дней, 1 час, 41 минута, 33 секунды (28.09.2009 - 11:57) curtrade написал(а):
У меня была такая же проблема, я поменял местами строки для загрузки exif.dll и mbstring.dll в php.ini, всё заработало