Я вот прошел обучение по Шахиджанянской программе, и в русской, и в английской раскладке. Русскую 3 раза прошел, английскую - 2 раза (кто занимался - тот оценит

Последние разы - проходил (по возможности) на "отлично". То есть, не торопясь, следя больше за качеством.
В русской раскладе скорость набора далеко за 200, в английской - больше 200.
При наборе текстов и программ это всё очень даже помогает.
И теперь я уже просто не могу спокойно смотреть на то, как человек ищет едва ли не каждую букву на клаве...
Спустя 7 минут, 28 секунд (5.03.2009 - 22:46) Shine написал(а):
интересно, что же за программа такая и где ее можно пройти?

Спустя 7 минут, 35 секунд (5.03.2009 - 22:53) sergeiss написал(а):
Цитата (Shine @ 5.03.2009 - 22:46) |
интересно, что же за программа такая и где ее можно пройти? ![]() |
Не рекламы ради

А пройти можно у себя на компе.
Есть и другие проги, но про них я только слышал, но не видел.
Спустя 2 минуты, 57 секунд (5.03.2009 - 22:56) kirik написал(а):
По-русски могу без проблем писать не глядя на клаву (это после того, как приобрел ноутбук без русских букв), но печатаю все-таки 2-мя пальцами по привычке
Скорость печати 170 символов. А вот при английской раскладке всегда смотрю на клаву, наверное нужно купить клаву вообще без букв
А где можно подробнее узнать/скачать/украсть эту Шахиджанянскую программу?
UPD Спасибо за ссылку!

А где можно подробнее узнать/скачать/украсть эту Шахиджанянскую программу?
UPD Спасибо за ссылку!
Спустя 16 секунд (5.03.2009 - 22:57) Viking написал(а):
я учился недели две по "аленке" (была такая прога), только по русски и до конца не прошел, но пройденного оказалось достаточно, немного реальной практики и после этого от процесса печати просто стал удовольствие получать
в институте, когда диплом печатал, бывало такое дело: перепечатываю абзац, глядя в книгу, чувствую - ошибку сделал, и не отрываясь от книги возвращяюсь, и исправляю, и дальше, и в итоге - практически все правильно
Шахиджанянскую программу смотрел, это честно говоря жуть какаято
это имхо просто целая религия а не курс обучения слепой печати
ну уж результаты там конечно должны быть соответствующими... по крайней мере затраченным усилиям...
в институте, когда диплом печатал, бывало такое дело: перепечатываю абзац, глядя в книгу, чувствую - ошибку сделал, и не отрываясь от книги возвращяюсь, и исправляю, и дальше, и в итоге - практически все правильно

Шахиджанянскую программу смотрел, это честно говоря жуть какаято

Спустя 2 часа, 14 минут, 44 секунды (6.03.2009 - 01:11) turist написал(а):
Цитата (kirik @ 5.03.2009 - 19:56) |
По-русски могу без проблем писать не глядя на клаву (это после того, как приобрел ноутбук без русских букв), но печатаю все-таки 2-мя пальцами по привычке ![]() ![]() А где можно подробнее узнать/скачать/украсть эту Шахиджанянскую программу? UPD Спасибо за ссылку! |
170 двумя пальцами?

Просто при 170 знаков в минуту двумя пальцами как бы неудобно...
Спустя 43 минуты, 18 секунд (6.03.2009 - 01:55) kirik написал(а):
Цитата (turist @ 5.03.2009 - 17:11) |
Просто при 170 знаков в минуту двумя пальцами как бы неудобно... |
Ну как, не всегда двумя, иногда (например слово "как" пишу так: средним "к", указательным "а", средним "к"), а остальные пальцы безымянный, мезинец никогда не работают (кроме ctrl+* и shift). 170 это максимум что могу, не ощущаю неудобства. Хочу все научиться по-нормальному печатать, как-никак 10 лет за компом, но время выкроить не получается

Спустя 6 часов, 45 минут, 55 секунд (6.03.2009 - 08:40) sergeiss написал(а):
Цитата (kirik @ 6.03.2009 - 01:55) |
Хочу все научиться по-нормальному печатать, как-никак 10 лет за компом, но время выкроить не получается ![]() |
Полчасика в день можно по-любому найти. Главное - начать и поставить задачу.
Это как в любом деле - "глаза боятся, а руки делают"

Спустя 5 часов, 39 минут, 36 секунд (6.03.2009 - 14:20) Sylex написал(а):
слепая печать... скорость печатания выше 250 зн/мин и русскими и английскими.
научился незаметно
хотя когда-то ходил на обучение пол года.
научился незаметно

Спустя 1 минута, 2 секунды (6.03.2009 - 14:21) Sylex написал(а):
пальцы запоминают СЛОВА, т.е. последовательность движений... при печатании все доходит до автоматизма - вообще не думаешь, что нажимать

Спустя 1 месяц, 10 дней, 18 часов, 11 минут, 36 секунд (17.04.2009 - 07:33) apc написал(а):
172 рус
132 анл
недавно начал, прога stamina (в гугле поищите ссылки)).
132 анл
недавно начал, прога stamina (в гугле поищите ссылки)).
Спустя 2 часа, 13 минут, 47 секунд (17.04.2009 - 09:46) Mist написал(а):
Использую Стамину. Соло как-то не пошло из-за отвратительных текстов между уроками.
Рекорды: рус - 300, eng - 266.
Рекорды: рус - 300, eng - 266.
Спустя 30 минут, 33 секунды (17.04.2009 - 10:17) apc написал(а):
мне кажется скорость может быть и выше, но тут надо не в проге сидеть а просто текст писать. Не надо читать текст на экране, это увеличит скорость. :

Спустя 8 часов, 47 минут, 33 секунды (17.04.2009 - 19:05) agrus написал(а):
плохо печатаю.
Недавно поставила Стамину, но никак не начну заниматься. А Соло проходила до половины, потом бросала -не могу читать "лирические отступлени" между упражнениями
Но вот посмотрела на вас, и задумалась... Начну проходить Стамину сегодня же!

Но вот посмотрела на вас, и задумалась... Начну проходить Стамину сегодня же!

Спустя 2 дня, 1 час, 57 минут, 49 секунд (19.04.2009 - 21:02) sergeiss написал(а):
Цитата (agrus @ 17.04.2009 - 19:05) |
А Соло проходила до половины, потом бросала -не могу читать "лирические отступлени" между упражнениями ![]() |
А и не читай их, а просто проходи задания

Спустя 1 час, 25 минут, 54 секунды (19.04.2009 - 22:28) agrus написал(а):
sergeiss, попытаюсь конечно, уж очень хочеться уметь вслепую...

Спустя 46 минут, 38 секунд (19.04.2009 - 23:15) Joker написал(а):
Моё мнение ( Может оно и ошибочно ) что когда пишеш коды сам постепенно начинаешь печатать вслепую даже не замечаешь как это происходит. А тратить драгоценное время на учение печатать на моё взгляд слишком жирно.
Спустя 13 минут, 3 секунды (19.04.2009 - 23:28) sergeiss написал(а):
Цитата (Joker @ 19.04.2009 - 23:15) |
Моё мнение ( Может оно и ошибочно ) что когда пишеш коды сам постепенно начинаешь печатать вслепую даже не замечаешь как это происходит. А тратить драгоценное время на учение печатать на моё взгляд слишком жирно. |
Не согласен

К тому же, отработка любого навыка скорее полезна, чем вредна.
Спустя 12 часов, 4 минуты, 35 секунд (20.04.2009 - 11:33) stepan написал(а):
Русским шрифтом набираю 180 зн/мин, а английский около 80.
Занимался на Стамине так как в коледже был экзамен по скоросте набота.
P.S. принаборе текста за орфографией не слежу т.к. всеравно ее не вижу.
Занимался на Стамине так как в коледже был экзамен по скоросте набота.
P.S. принаборе текста за орфографией не слежу т.к. всеравно ее не вижу.
Спустя 1 час, 56 минут, 21 секунда (20.04.2009 - 13:29) Joker написал(а):
Цитата (sergeiss @ 19.04.2009 - 20:28) |
Когда начал реально печатать "вслепую", то понял, что это такое. Хотя до этого думал, что набираю практически не глядя и быстро... Как же я ошибался! |
А когда ты начал печатать вслепую??? и как это определить....

Может мну тож надо учиться а я даж незнаю об этом...

Спустя 6 минут, 25 секунд (20.04.2009 - 13:35) sergeiss написал(а):
Цитата (Joker @ 20.04.2009 - 13:29) |
А когда ты начал печатать вслепую??? и как это определить.... ![]() Может мну тож надо учиться а я даж незнаю об этом... ![]() |
Да куда уж проще-то... До этого я не мог вводить текст, не глядя на клаву. А когда научился "вслепую", то не смотрю на нее. Вот недавно (случайно практически) обнаружил, что некоторые буквы на клавиатуре на работе стерлись. А я этого и не заметил даже.
И я тебя уверяю - надо это всем

Спустя 29 минут, 34 секунды (20.04.2009 - 14:05) Viking написал(а):
а главное - когда умеешь печатать вслепую, становится так весело смотреть, когда ктонибудь что-то долго долго печатает, потом смотрит на монитор, переключает раскладку и начинает заново =)
Спустя 16 минут, 15 секунд (20.04.2009 - 14:21) sergeiss написал(а):
Viking - и это тоже прикольно 
Но, в то же время, раздражает (крайний случай, но встречается иногда), когда человек тыкает "двумя пальцАми" по кнопкам, при этом после каждого нажатия кнопки смотрит на монитор, затем опять ищет следующую кнопку....

Но, в то же время, раздражает (крайний случай, но встречается иногда), когда человек тыкает "двумя пальцАми" по кнопкам, при этом после каждого нажатия кнопки смотрит на монитор, затем опять ищет следующую кнопку....
Спустя 2 дня, 28 минут, 53 секунды (22.04.2009 - 14:50) apc написал(а):
Цитата (Viking @ 20.04.2009 - 11:05) |
а главное - когда умеешь печатать вслепую, становится так весело смотреть, когда ктонибудь что-то долго долго печатает, потом смотрит на монитор, переключает раскладку и начинает заново =) |

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.
* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)