Есть иностранный сайт, на котором есть форма для поиска по их сайту.
На своем сайте надо разместить переведенную информацию с их сайта. Тексты уже готовы. В html код примитивно вставляю русский текст, остальное с минимальными изменениями, чтобы страничку можно было разместить на своем сайте. Теперь столкнулся со страницей поиска, которую также желательно разместить у себя на сайте. Вот ее адрес:
http://search.microsoft.com/search.aspx?mkt=en-us
Можно ли как-то позаимствовать их код и вставить его себе, чтобы поиск осуществлялся не по их сайту, а по моему ?
Почти совсем не разбираюсь в этом, но насколько я понял применяется php скрипт, находящийся у них на сайте. Там же стоят настройки что и где искать, то есть по-видимому надо позаимствовать их скрипт и разместить его на своем сайте. Так ли это и возможно ли это сделать ?
Спустя 12 минут, 52 секунды (11.02.2009 - 21:56) kirik написал(а):
dragforest, вы абсолютно правильно говорите, что поиск осуществляется с помощью php скрипта, но все дело в том, что у них на сайте информация хранится в базе данных, а у вас в html страницах. Чтобы сделать нормальный поиск нужно делать сайт с использованием БД, и тогда понадобится всего пара запросов, чтобы вывести информацию удовлетворяющую поисковым критериям.
Спустя 13 минут, 59 секунд (11.02.2009 - 22:10) FatCat написал(а):
kirik
Если имена страниц у личера сопоставлены именам страниц донора, ничто не мешает использовать поиск средствами донора и отпарсить выдачу под свои страницы.
Если имена страниц у личера сопоставлены именам страниц донора, ничто не мешает использовать поиск средствами донора и отпарсить выдачу под свои страницы.
Спустя 57 секунд (11.02.2009 - 22:11) kirik написал(а):
FatCat, дело в том, что у ТС сайт переведен на русский язык. Тоесть совпадений не может быть.
Спустя 6 минут, 5 секунд (11.02.2009 - 22:17) dragforest написал(а):
Имена страниц совпадают. Даже структура каталогов (кроме адреса сайта очевидно).
Все-таки не понял. Как указать их php скрипту искать по моим страничкам или по моей базе данных ?
Все-таки не понял. Как указать их php скрипту искать по моим страничкам или по моей базе данных ?
Спустя 9 минут, 23 секунды (11.02.2009 - 22:27) kirik написал(а):
dragforest, не их php скрипту. Нужно писать свой скрипт, которы будет искать по вашей БД информацию. Тоесть грубо говоря нужно сделать дубликат движка того сайта.
Спустя 11 минут, 40 секунд (11.02.2009 - 22:38) dragforest написал(а):
По-видимому позаимствовать их php скрипт и движок нельзя в принципе, правильно ? Иначе бы каждый мог брать их скажем с microsoft.com. То есть скрипты и движок закрыты от доступа, и все, что к ним идет - это запросы, а они выдают ответы на эти запросы, все так ?
Спустя 1 минута, 12 секунд (11.02.2009 - 22:40) kirik написал(а):
Цитата (dragforest @ 11.02.2009 - 14:38) |
То есть скрипты и движок закрыты от доступа, и все, что к ним идет - это запросы, а они выдают ответы на эти запросы, все так ? |
Абсолютно верно!
UPD, но есть такой вариант: вы пишете владельцам того магазина, что хотите стать официальным диллером в другой стране, и они вероятно, смогут поделится движком.
Спустя 2 минуты, 5 секунд (11.02.2009 - 22:42) Chudik написал(а):
Делай БД и в базу сохраняй всю информацию, и все проблеми решатся
Спустя 1 минута, 48 секунд (11.02.2009 - 22:44) Chudik написал(а):
Сделаеш базу а я помогу сделать поиск
Спустя 9 минут, 49 секунд (11.02.2009 - 22:53) dragforest написал(а):
Тогда если не сложно - только реплики "правильно" или "нет" и термины после (?) - что как называется, а то сложно искать в сети описание того, не понятно чего.
Данные и оформление на современных сайтах разделены.
Данные - в базе данных в каком-то формате (?),
оформление - в виде движка как вы называете или чего-то подобного (?).
Данные редактируются и вводятся по-видимому обычным способом (ну в Ворде), потом - как-то в базу данных, а в html текст превращаются самим движком. Все так ?
Если да - могу ли я найти такой движок (как он правильно называется ?) и создавать сайт с его помощью ? Все переводы у меня сохранены в .doc файлах, именно из них я вставляю текст в html.
P.S. Насчет вести дела официально с англичанами - если вести дело серьезно, то так наверное и надо поступить. А мне им пока предложить особо нечего.
Данные и оформление на современных сайтах разделены.
Данные - в базе данных в каком-то формате (?),
оформление - в виде движка как вы называете или чего-то подобного (?).
Данные редактируются и вводятся по-видимому обычным способом (ну в Ворде), потом - как-то в базу данных, а в html текст превращаются самим движком. Все так ?
Если да - могу ли я найти такой движок (как он правильно называется ?) и создавать сайт с его помощью ? Все переводы у меня сохранены в .doc файлах, именно из них я вставляю текст в html.
P.S. Насчет вести дела официально с англичанами - если вести дело серьезно, то так наверное и надо поступить. А мне им пока предложить особо нечего.
Спустя 23 минуты, 4 секунды (11.02.2009 - 23:16) Chudik написал(а):
Покаж сайт... tom999@ukr.net
Есть поддержка на хостинге PHP mysql?
Есть поддержка на хостинге PHP mysql?
Спустя 9 минут, 12 секунд (11.02.2009 - 23:26) dragforest написал(а):
Сайт только собираюсь размещать, был в тестовом режиме на народе. Внешний вид как у оригинала, только текст по-русски.
У провайдера, который выбрал, поддержка PHP mysql есть.
У провайдера, который выбрал, поддержка PHP mysql есть.
Спустя 2 минуты, 28 секунд (11.02.2009 - 23:28) FatCat написал(а):
Цитата (dragforest @ 11.02.2009 - 22:17) |
Имена страниц совпадают. Даже структура каталогов (кроме адреса сайта очевидно). |
Тогда поисковый запрос отправляется на их скрипт, результат поиска инклюдится и парсится
PHP |
$txt = str_replace("http://innere_site.com/","http://my_site.ru/",$txt); |
и выводится на странице результатов поиска уже на Вашем сайте.
Спустя 3 минуты, 41 секунда (11.02.2009 - 23:32) Chudik написал(а):
Цитата (FatCat @ 11.02.2009 - 23:28) | ||||
Тогда поисковый запрос отправляется на их скрипт, результат поиска инклюдится и парсится
и выводится на странице результатов поиска уже на Вашем сайте. |
Оригинал на нглийском языке, а человек сам все переводит и вставляет себе
Спустя 2 минуты, 47 секунд (11.02.2009 - 23:35) Chudik написал(а):
Пиши мне если что надо будет, помогу, будет проще
Спустя 7 минут (11.02.2009 - 23:42) dragforest написал(а):
> Пиши мне если что надо будет, помогу, будет проще
Все к тому и идет.
> $txt = str_replace("http://innere_site.com/","http://my_site.ru/",$txt);
Это что-то вроде команды <base href="... в html'ях ? FatCat говорит дело или не понял задачи ? Команда действительно позволит перенаправить поиск или только перенаправить результаты поиска ?
Все к тому и идет.
> $txt = str_replace("http://innere_site.com/","http://my_site.ru/",$txt);
Это что-то вроде команды <base href="... в html'ях ? FatCat говорит дело или не понял задачи ? Команда действительно позволит перенаправить поиск или только перенаправить результаты поиска ?
Спустя 6 минут, 26 секунд (11.02.2009 - 23:48) Chudik написал(а):
А переводить кто будет тексты?
Спустя 3 минуты, 33 секунды (11.02.2009 - 23:52) dragforest написал(а):
Вы меня спрашиваете или FatCat ?
Спустя 1 час, 29 минут, 57 секунд (12.02.2009 - 01:22) FatCat написал(а):
Цитата (Chudik @ 11.02.2009 - 23:32) |
Оригинал на нглийском языке, а человек сам все переводит и вставляет себе |
Тогда имеет смысл делать себе на БД и организовывать свой поиск по русским словам...
Или в соседнем топике было про поиск по файлам...
Цитата (dragforest @ 11.02.2009 - 23:42) |
Команда действительно позволит перенаправить поиск или только перенаправить результаты поиска ? |
Это только переопределение линков из результатов буржуинского поиска.