Как я понял нужно 2-ва каких то NS Serverov - с разными IP.....
Вопрос как мне их сделать? (если имею 2-ва IP)
Это какой-то софт? или манипуляции с ос? или что-то гдето регить отдельно нужно?
Спустя 6 минут, 28 секунд (9.02.2009 - 01:23) jetistyum написал(а):
Ну домен ты будешь привязывать к какому-либо хостингу или серверу.
в случае с хостингом - обычно они предоставляют свои NS сервера ... так что просто читаешь - и вписываешь, в случае со своим сервером - есть сторонние бесплатные НС сервисы - типа FreeDNS.ws
тогда регишь там аккаунт и назначаешь адреса NS - ов фриднсовские.
в случае с хостингом - обычно они предоставляют свои NS сервера ... так что просто читаешь - и вписываешь, в случае со своим сервером - есть сторонние бесплатные НС сервисы - типа FreeDNS.ws
тогда регишь там аккаунт и назначаешь адреса NS - ов фриднсовские.
Спустя 1 час, 19 минут, 27 секунд (9.02.2009 - 02:43) Семён написал(а):
Я хотел поставить хостинг на своей машине, есть жирный канал и постоянный IP, осталось понять как получить эти NS
Т.е. jetistyum если я вас правильно понял, то на FreeDNS.ws, я смогу сделать NS сервера для своего хостинга?

Спустя 43 минуты, 44 секунды (9.02.2009 - 03:26) jetistyum написал(а):
NS сервер это сервер где хранятся записи грубо говоря о том, какому имени домена сооответствует IP адрес сервера....
сделать NS сервера - не совсем точно
На freeDNS вы сможете прописать IP адреса своих серверов.... а когда будете покупать домен, то пропишите там NS сервера FreeDNS (например ns1.freedns.ws, ns2.freedns.ws)
И всетаки хостинг делать на своей машине..... тем более под виндой...
я могу предположить, что Вы новичок в этом деле, и в дальнейшем измените свое решение... в любом случае ничего сложного
сделать NS сервера - не совсем точно

На freeDNS вы сможете прописать IP адреса своих серверов.... а когда будете покупать домен, то пропишите там NS сервера FreeDNS (например ns1.freedns.ws, ns2.freedns.ws)
И всетаки хостинг делать на своей машине..... тем более под виндой...
я могу предположить, что Вы новичок в этом деле, и в дальнейшем измените свое решение... в любом случае ничего сложного

Спустя 2 часа, 40 минут, 17 секунд (9.02.2009 - 06:07) Семён написал(а):
У меня стоит Windows 2008 Server и он не хуже Linux-a справляется со всеми делами)
Спасибо вам за помощь
Спасибо вам за помощь
Спустя 2 часа, 48 минут, 46 секунд (9.02.2009 - 08:55) kirik написал(а):
Семён, сервер на винде сложнее админить, и за ним нужен бОльший уход нежели за сервером на линуксе.
Самое плохое в винде это то что она намного больше подвержена вирусам. Я однажды писал проект для компании, занимающейся IP телефонией. У них на серверах стояли выни и в один прекрасный день я захожу на их сайт (пока еще ХТМЛьный) и получаю красную мессагу от касперича. Оказывается невнимательный админ что-то упустил и заразил сервак (причем серверной болячкой). Сам сервер от этого не страдал, а вот юзеры которые посещали сайт попали под угрозу. Этот вирус вписывал во все файлы где находил тэг <head> кусок яваскрипта, который выполнялся у пользователей и скачивал какую-то хрень. Вот после этого я в очередной раз убедился чтос сервера по порнухе лазить нельзя линукс - для серверов, вынь - для десктопов 
Хотя потом я и десктоп перевел на линукс (дебиан) и теперь прогаю на php в нативной среде
ЗЫ не холивора ради, а пищи размышлений для
Самое плохое в винде это то что она намного больше подвержена вирусам. Я однажды писал проект для компании, занимающейся IP телефонией. У них на серверах стояли выни и в один прекрасный день я захожу на их сайт (пока еще ХТМЛьный) и получаю красную мессагу от касперича. Оказывается невнимательный админ что-то упустил и заразил сервак (причем серверной болячкой). Сам сервер от этого не страдал, а вот юзеры которые посещали сайт попали под угрозу. Этот вирус вписывал во все файлы где находил тэг <head> кусок яваскрипта, который выполнялся у пользователей и скачивал какую-то хрень. Вот после этого я в очередной раз убедился что

Хотя потом я и десктоп перевел на линукс (дебиан) и теперь прогаю на php в нативной среде

ЗЫ не холивора ради, а пищи размышлений для

Спустя 2 часа, 58 минут, 4 секунды (9.02.2009 - 11:53) jetistyum написал(а):
Кстати на счет вируса - несколько раз сталкивался с занесением вируса через клиентские тачки людей, которые заходят на хостинг по FTP
толи пасс кто-то сниффит, толи зараза какая-то сидит на компе, и пароли собирает. но на хостинге появились .htaccess файлы, и php файлы с именем что-то типа 194328.php которые запускаются по всем несуществующим страницам..... а там бэкдор для исполнения любого пхп кода..
толи пасс кто-то сниффит, толи зараза какая-то сидит на компе, и пароли собирает. но на хостинге появились .htaccess файлы, и php файлы с именем что-то типа 194328.php которые запускаются по всем несуществующим страницам..... а там бэкдор для исполнения любого пхп кода..
Спустя 4 часа, 56 минут, 26 секунд (9.02.2009 - 16:50) Семён написал(а):
Да не, тут дело не в винде, она у меня достаточна стабильна и защищена, + самописный DDoS (на C++) отражатель)))