Никак не могу найти нормальную CMS или движок который:
1) Имеет минимальный набор модулей: навигация, новости, страницы, форум, голосования (не обязательно), комментарии, каталоги (например картинок, тоже необязательно).
2) Умеет всё грамотно кешировать, например если на главной странице есть блок "Последние комментарии", то при добавлении кем-то где-то комментария этот блок должен автоматически обновиться в кеше, аналогично с новостями, голосованиями. С форумом сложнее, да и не обязательно.
3) С возможностью писать свои внешние модули, опять же с грамотной работой кеширования.
4) С вменяемым кодом, чтобы не разбираться в API пол года.
На втором пункте спотыкаются все CMS которые я просмотрел: Drupal, CMSMS, Joomla. Удивительно но такая нужная и очень важная для серьёзных сайтов фишка ими не реализована! Да - там есть кеширование, но такое тупое что я просто разочаровался ...
В общем оочень хочется получить такое готовое, так как сами понимаете что писать все базовые модули с нуля просто лень

Взялся бы даже за написанное на коленке и без админки, но чтобы всё было прозрачно и хорошо работало!
Спустя 6 часов, 23 минуты, 49 секунд (8.02.2009 - 21:37) kirik написал(а):
Как там в пословице (про бесплатные CMSки).. "Дареному коню в зубы не смотрят" 

Цитата (Shiva @ 8.02.2009 - 07:14) |
Взялся бы даже за написанное на коленке и без админки, но чтобы всё было прозрачно и хорошо работало! |
Чувствую противоречие: написанное на коленке != хорошо работало
Shiva, мне кажется с такими запросами проще свою начать писать под свои нужды. И кэширование продумать для себя и АПИ разрабоать. Дело в том, что все универсальное имеет недостатки (телефон+фотоаппарат+радио+видео). Если хочешь что-то специализированное плати деньги, или делай сам

Спустя 1 час, 23 минуты, 53 секунды (8.02.2009 - 23:01) Shiva написал(а):
дак ведь если я такое напишу это же будет бомба под все существующие cms 
... похоже прийдётся писать, просмотрел сегодня еще 4 CMS - все как под копирку используют тупой кеш.

... похоже прийдётся писать, просмотрел сегодня еще 4 CMS - все как под копирку используют тупой кеш.
Спустя 3 минуты, 44 секунды (8.02.2009 - 23:05) kirik написал(а):
Shiva, может стоит посмотреть на платные CMSки? Типа bitrix..
Спустя 1 час, 32 минуты, 59 секунд (9.02.2009 - 00:38) sergeiss написал(а):
А по п.2 можно подробнее - что именно не нравится? Как есть и как должно быть? (интересно узнать, потому что если буду делать что-то подобное, то хотелось бы сделать изначально грамотно).
Спустя 11 часов, 1 минута, 58 секунд (9.02.2009 - 11:40) Shiva написал(а):
sergeiss даже не знаю что здесь можно добавить
Спустя 1 минута, 31 секунда (9.02.2009 - 11:42) Shiva написал(а):
Проверил DLE - и без кеширования работает быстро, но с в ключенным кешированием работает незначительно быстрее, поэтому дальше смотреть не стал, так как впридачу с закрытым кодом.
Спустя 6 часов, 51 минута, 9 секунд (9.02.2009 - 18:33) Shiva написал(а):
ну что, даже фреймворков нет таких готовых, для программистов ? чтобы не придумывать самому схему синхронизации и связей
Спустя 3 часа, 19 минут, 28 секунд (9.02.2009 - 21:52) kirik написал(а):
Shiva, посмотри cake php
Спустя 3 часа, 47 минут, 52 секунды (10.02.2009 - 01:40) Shiva написал(а):
Shiva, посмотри cake php
"спасибо". Трындец, я только что убил на этот "фреймворк" два часа времени. БЕСПОЛЗНАЯ для серьёзных вещей штука. Нет - с красотой кода там всё впорядке, а вот с быстродействием полная .. кхм.. пятая точка.
........
говорят предыдущая версия cakephp 1.1.x была на порядок быстрее, может позже поправят, но сейчас это не важно.
PS: зато я нашел новые фрейвморки, буду смотреть дальше
"спасибо". Трындец, я только что убил на этот "фреймворк" два часа времени. БЕСПОЛЗНАЯ для серьёзных вещей штука. Нет - с красотой кода там всё впорядке, а вот с быстродействием полная .. кхм.. пятая точка.
........
говорят предыдущая версия cakephp 1.1.x была на порядок быстрее, может позже поправят, но сейчас это не важно.
PS: зато я нашел новые фрейвморки, буду смотреть дальше

Спустя 1 час, 44 минуты, 43 секунды (10.02.2009 - 03:25) kirik написал(а):
Цитата (Shiva @ 9.02.2009 - 17:40) |
PS: зато я нашел новые фрейвморки, буду смотреть дальше rolleyes.gif |
Хоть бы отписал тут, какие...
Спустя 8 часов, 38 минут, 47 секунд (10.02.2009 - 12:03) Shiva написал(а):
Ща буду смотреть Symfony, у кого-то там в рейтинге она на первом месте, хотя я отношусь скептически потому как у него же cakephp была на третьем месте ...
Спустя 17 минут, 39 секунд (10.02.2009 - 12:21) Adil написал(а):
codeigniter посмотри
Спустя 56 минут, 34 секунды (10.02.2009 - 13:18) Shiva написал(а):
мдя, symfony еще медленнее