[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: компиляция скриптов
Alex Ru
Здравствуйте господа программисты. у меня тут возник вопрос, есть скрипты на lua, есть .exe с помощью которого онb компилируется, возможно ли с помощью php при нажатии на кнопку запустить .ехе и с помощью него откомпилировать скрипт, т.е получается запустить скрипт через .exe, если возможно то как, перерыл массу учебников и форумов ничего подобного не нашел

Спустя 23 минуты, 33 секунды (4.02.2009 - 07:41) kirik написал(а):
Думаю что shell_exec(); или просто exec(); должны помочь.

Спустя 4 дня, 9 часов, 59 минут, 2 секунды (8.02.2009 - 17:40) Alex Ru написал(а):
пробовал, он пытается открыть скрипт lua, а не компилирует его через exe sad.gif
вообще возможно с помощью PHP скрипт lua откомпилировать с помощью имеющегося exe? в делфи я знаю как это делать а как в PHP нет(

Спустя 26 минут (8.02.2009 - 18:06) LoneCat написал(а):
Цитата (Alex Ru @ 8.02.2009 - 18:40)
пробовал, он пытается открыть скрипт lua, а не компилирует его через exe sad.gif
вообще возможно с помощью PHP скрипт lua откомпилировать с помощью имеющегося exe? в делфи я знаю как это делать а как в PHP нет(

Я если честно вообще не знаю что такое lua smile.gif но в общем и целом, если ты пытаешься сделать так:
PHP
exec('something.lua');

то есс-но ничего работать не будет, нужно запускать именно компилятор
PHP
exec('compiler.exe something.lua');

тоесть также, как-бы ты запускал компиляцию скрипта в командной строке.

Спустя 35 минут, 14 секунд (8.02.2009 - 18:41) Alex Ru написал(а):
я пишу: так exec("F:\\123\\exe\\lua5.exe F:\\123\\MAIN.lua" ) ничего не выводит
или так
exec("F:\\123\\exe\\lua5.exe" аnd "F:\\123\\MAIN.lua" ) пытается открыть MAIN.lua
но не компилирует
lua это производный язык от С

Спустя 31 минута, 31 секунда (8.02.2009 - 19:13) LoneCat написал(а):
Цитата (Alex Ru @ 8.02.2009 - 19:41)
я пишу: так exec("F:\\123\\exe\\lua5.exe  F:\\123\\MAIN.lua" ) ничего не выводит
или так
exec("F:\\123\\exe\\lua5.exe"  аnd  "F:\\123\\MAIN.lua" ) пытается открыть MAIN.lua
но не компилирует
lua это производный язык от С

Так а что он по-твоему должен выводить? Ты скомпилировал исходник, соот-но если я еще что-то в этом мире понимаю - в рабочей папке компилятора должен создаться откомпилированных exe'шник, чтобы что-то вывелось - запускать нужно его. Вывод компилятора в консоль можно отловить указав строковую переменную вторым аргументом, по ссылке, иже:
PHP
$result '';
exec('F:\123\exe\lua5.exe  F:\123\MAIN.lua'$result);
echo 
$result;

Спустя 2 часа, 3 минуты, 7 секунд (8.02.2009 - 21:16) kirik написал(а):
Цитата (Alex Ru @ 8.02.2009 - 09:40)

Дело в том что в коммандной строчке нет ассоциации файлов с программами. Тоесть ты сам должен указать с помощью чего открывать тот или иной файл, как и говорит LoneCat.
Можешь почитать подробнее как твой компилятор запускается через шелл, всмысле какие аргументы использовать.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.