[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Выставление атрибутов
Protva
Столкнулся с тем, что создаю на сервере директорию и файл, выставляю атрибуты - 777 и 666 соответственно. Но реально выставляется 755 и 644.

PHP
mkdir ("temphoto"0777);

Файл создаюа потом выставляю атрибуты

$f 
fopen ($adr,"w");
for (
$i 0$i 5$i++)
fwrite ($f$data[$i]);
fclose ($f);    
chmod ($adr0666);

Не могу понять, я что-то не так делаю или нужно хостера спрашивать?

Спустя 33 минуты, 4 секунды (2.02.2009 - 13:59) FatCat написал(а):
Цитата (Protva @ 2.02.2009 - 13:26)
mkdir ("temphoto", 0777);

Это у нашего хостера работает.
Спрашивайте у своего...

Спустя 29 минут, 49 секунд (2.02.2009 - 14:29) Sylex написал(а):
Цитата
mkdir ("temphoto");
chmod ("temphoto", 0777);

попробуй так

Спустя 4 минуты (2.02.2009 - 14:33) Sylex написал(а):
http://ru.php.net/chmod

Замечание: Текущим пользователем является пользователь, от имени которого выполняется PHP. Возможно, что этот пользователь будет отличаться от пользователя, под именем которого вы получаете доступ к командной оболочке или учетной записи FTP.

Замечание: Когда безопасный режим включён, PHP проверяет имеет ли файл или директория, с которой вы работаете, такой же UID, как и выполняемый скрипт. Кроме того, вы не можете устанавливать SUID, SGID и "липкие" биты.

Спустя 18 часов, 1 минута, 45 секунд (3.02.2009 - 08:35) Protva написал(а):
Цитата (Sylex @ 2.02.2009 - 14:33)

Возможно, что этот пользователь будет отличаться от пользователя, под именем которого вы получаете доступ к командной оболочке или учетной записи FTP.

Замечание: Когда безопасный режим включён, PHP проверяет имеет ли файл или директория, с которой вы работаете, такой же UID, как и выполняемый скрипт. Кроме того, вы не можете устанавливать SUID, SGID и "липкие" биты.

Скорее всего это и имеет место. Поскольку, когда захожу в панель на хостинге, то директории, которые я создал из FTT имеют UID и GID мой, а созданные PHP - "apache". После того как я перезапишу из панели эту директорию или файл, то они меняют "apache" на на мое имя.

Это можно как-то обойти или все же нужно просить хостера отключить безопасный режим?

Избавится удалось применив связку

PHP
mkdir ($adr0777);
chmod ($adr0777);

Спасибо за подсказку.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.