[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Оперативная память.
seka
Здравствуйте!

Есть следующая ситуация: два скрипта на PHP выполняются одновременно.
Выполняются не моментально, каждый примерно по пол-минуты. Расположены на одном сервере, в одном каталоге.

И в процессе работы им необходимо очень много раз обмениваться небольшим количеством информации.

В настоящий момент обмениваются они через базу данных (MySQL). Т.е. один скрипт пишет туда, второй читает.

В итоге выходит, что этот обмен занимает очень много времени..... получается, что очень много раз (несколько тысяч) порисходит запись в БД (фактически на жёсткий диск) и чтение.

Возникла необходимость ускорить работу скриптов, а именно - ускорить обмен данными между ними. Первое, что приходит на ум - использовать опертивню память.... например, чтобы скрипт, который их запускает (т.е. обращается к ним через сокеты), выделял кусок памяти и передавал адрес этого куска обоим скриптам при вызове.... а они бы просто использовали эту ячейку вместо БД.

Проблема только в том, что я не знаю как на PHP можно работать с оперативной памятью.... буду весьма признателен за полезные ссылки по существу, или за идеи альтернативного решения проблемы.

Спасибо.

Спустя 3 часа, 43 минуты, 31 секунда (1.02.2009 - 19:48) Sylex написал(а):

Спустя 2 часа, 20 минут, 14 секунд (1.02.2009 - 22:09) Alchemist написал(а):
Sylex, имхо, это не то что человек ищет.

Я бы порекомендовал попробовать сделать так: не запускать два параллельных скрипта как отдельные процессы, а запустить их в качестве под-процессов одного. Насколько я помню, тогда они оба автоматически смогут обращаться к родительской памяти...

Спустя 9 часов, 44 минуты, 12 секунд (2.02.2009 - 07:53) Sylex написал(а):
Alchemist
очень интересно, это как?
можно пример?

Спустя 2 часа, 6 минут, 25 секунд (2.02.2009 - 09:59) sergeiss написал(а):
У меня встречный вопрос к автору темы: а что за задача, почему нельзя решить задачу в пределах одного скрипта? Чем они обмениваются, с какой целью?
Опиши чуть подробнее. "Мой внутренний голос" smile.gif подсказывает, что задачу можно решить как-то проще, чем мудрить с БД или оперативной памятью.

Спустя 4 часа, 27 минут, 46 секунд (2.02.2009 - 14:27) Sylex написал(а):
Цитата (sergeiss @ 2.02.2009 - 12:59)
"Мой внутренний голос"

smile.gif

а "Мой внутренний голос" подсказывает, что человек программист, только не PHP wink.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.