[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: упорядоченность базы
Hunter80
Код

$sql=mysql_query("SELECT * FROM messages WHERE nick= 'VASYA'");
while ($sh=mysql_fetch_array($sql)) {

...
вывод
...

';
}

Вообщем вот такой вот код. Тупо выводит все записи из таблицы для VASYA! Так вот.... как его заставить MySQL упорядочить данную таблицу по полю, в котором содержится время отправки сообщения Васе например? потому что выводится все в совершенно произвольном порядке... и запись которая появилась в самом конце может оказаться в середине вывода. Я больше чем уверен что можно MySQL заставить сначала упорядочить таблицу, а потом уже упорядоченную считать. Просто делать упорядочивание на ПХП можно, но я не вижу в этом смысла smile.gif Кто-нить что-нить подскажет? smile.gif

p.s. ORDER BY поможет?

p.p.s. Вопрос снят smile.gif Закрывайте smile.gif

Спустя 33 минуты, 14 секунд (9.01.2009 - 13:40) sergeiss написал(а):
Вот интересует меня всегда. Когда человек пишет такой запрос, то он хотя бы "в полглаза" смотрел книги, описания, хэлпы? Или он считает, что ЗА НЕГО кто-то что-то будет делать, в т.ч. читать это всё и ему потом всё пересказывать??????????????????????
А почитать, например, http://www.mysql.ru/docs/man/SELECT.html не пробовал?
Кстати, это вторая ссылка, которую выдал Яндекс на запрос "mysql select".

PS. Пока я писал ответ, ты сам разобрался. Это хорошо smile.gif Но удалять свой ответ я не буду. Из вредности smile.gif

Спустя 6 часов, 8 секунд (9.01.2009 - 19:40) Hunter80 написал(а):
злые вы все тут smile.gif Первое - читать - это долго. Сел и начал делать... застопорился - ищешь ответ smile.gif Нашел... Мог не найти... могли послать поискать - послали бы... пошел бы туда искать smile.gif Ну вот видишь? smile.gif нашел же... smile.gif Лучше уж пусть такие будут как я - чем просто - "Сделайте мне пожалуйста... а то я не понимаю" :-P

p.s. за ссылку спасибо! smile.gif

Спустя 33 минуты, 47 секунд (9.01.2009 - 20:14) kirik написал(а):
Цитата (Hunter80 @ 9.01.2009 - 11:40)
Лучше уж пусть такие будут как я - чем просто - "Сделайте мне пожалуйста... а то я не понимаю" :-P

Устами Охотника глаголит истино! =)
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.