[indent][/indent]Имеются пять серверов, плюс примерно 20 компьютеров в сети, ну может на десяток больше. Как мне организовать антивирусную защиту с помощью программ Kaspersky Administration Kit и KAVwinworkstation6.0.
Пожалуйста, подскажите, заранее благодарен!!!
Спустя 2 часа, 16 минут, 3 секунды (4.08.2008 - 08:17) Klemanso написал(а):
Лучше этого не делать
хотя, конечно, это личное дело вкуса каждого
Спустя 13 минут, 52 секунды (4.08.2008 - 08:30) Ura написал(а):
Цитата(Klemanso @ 4.8.2008, 5:17) <{POST_SNAPBACK}>
Лучше этого не делать
В смысле не делать?
Почему?
Спустя 1 час, 15 минут, 33 секунды (4.08.2008 - 09:46) Klemanso написал(а):
в смысле потому что есть и апробированы давно более интересные решения
с меньшей нагрузкой на сеть и на железо
эти штуки хороши для профилактики но на постоянку - это не лучшее решение
Спустя 17 минут, 16 секунд (4.08.2008 - 10:03) Ura написал(а):
Цитата(Klemanso @ 4.8.2008, 6:46) <{POST_SNAPBACK}>
в смысле потому что есть и апробированы давно более интересные решения
А как быть, если другого ПО нет?
И как тогда быть, что за решения существуют?
Спустя 5 часов, 51 минута, 13 секунд (4.08.2008 - 15:54) Klemanso написал(а):
другого ПО как грязи есть
каспер даже 6.0 хорошо кладет сетку, я ставил Аваст на сервера отдельно и на WS отдельно
можно поставить на одну WS с тырнетом вариант скулевой базы и с нее будут обновляться остальные, которые не ходят в тырнет
нагрузка на сеть гораздо меньше, держит без проблем от 3 месяцев до 6 (если юзвери не гадят) и потом на проблемных машинах идет профилактика вручную KASPERSKY LAB TOOL, а можно их харды подключить себе как сетевые и гнать со своей машины
на 100 человек сетка но работает очень хорошо т.к. у меня основная задача - терминалка 1С
и скорость высока по сети и работу не блокирует
каспер даже 6.0 хорошо кладет сетку, я ставил Аваст на сервера отдельно и на WS отдельно
можно поставить на одну WS с тырнетом вариант скулевой базы и с нее будут обновляться остальные, которые не ходят в тырнет
нагрузка на сеть гораздо меньше, держит без проблем от 3 месяцев до 6 (если юзвери не гадят) и потом на проблемных машинах идет профилактика вручную KASPERSKY LAB TOOL, а можно их харды подключить себе как сетевые и гнать со своей машины
на 100 человек сетка но работает очень хорошо т.к. у меня основная задача - терминалка 1С
и скорость высока по сети и работу не блокирует
Спустя 17 часов, 8 минут, 26 секунд (5.08.2008 - 09:03) nickolos написал(а):
А как насчет НОДа. Я думаю корпоративный у себя ставить. Кто-нибудь пробовал? Сейчас Кашпер стоит - сначала понравился(в отличии от того же НОДа, но сейчас, что-то не то).
Спустя 1 час, 31 минута, 23 секунды (5.08.2008 - 10:34) Klemanso написал(а):
из опыта общения с оным могу сказать что достаточно дырявый
после него другими антивирусами очень иного находится всякого добра
ладно бы 5-10 а то от 20 и выше
но оба друг друга стоят - что каспер что нод хорошо поджирают ресурсы системы и на болььших программах типа фотошопа или 1С значительно подтормаживают
после него другими антивирусами очень иного находится всякого добра
ладно бы 5-10 а то от 20 и выше
но оба друг друга стоят - что каспер что нод хорошо поджирают ресурсы системы и на болььших программах типа фотошопа или 1С значительно подтормаживают
Спустя 2 месяца, 25 дней, 11 часов, 53 минуты, 47 секунд (30.10.2008 - 23:28) Landgraf написал(а):
McAfee Virusscan Enterprise 8.5 + McAfee Desktop Firewall 8.5 - настрой нормально и будет тебе счастье
Дополню: если дополнительно поставить AntiSpyware Enterprise 8.5 на машинах пользователей, то вообще можно спать спокойно. У меня все шарятся и по "одноклассникам" и "в контакте", и еще бог знает где, так за этот год еще ни с одним компом проблем не было, про сервера вообще молчу. Так же можно регулировать нагрузку от 10 до 100 % при проверках системы. У меня при включении компа запускается проверка критических областей с 50% нагрузкой, а раз в месяц полная проверка с 30% нагрузкой, так пользователи и не замечают ничего )).
Ссылки:
Virusscan
Antispyware
Firewall
Rootkit Detective
Stringer
Дополню: если дополнительно поставить AntiSpyware Enterprise 8.5 на машинах пользователей, то вообще можно спать спокойно. У меня все шарятся и по "одноклассникам" и "в контакте", и еще бог знает где, так за этот год еще ни с одним компом проблем не было, про сервера вообще молчу. Так же можно регулировать нагрузку от 10 до 100 % при проверках системы. У меня при включении компа запускается проверка критических областей с 50% нагрузкой, а раз в месяц полная проверка с 30% нагрузкой, так пользователи и не замечают ничего )).
Ссылки:
Virusscan
Antispyware
Firewall
Rootkit Detective
Stringer
Спустя 18 дней, 14 часов, 45 минут (19.11.2008 - 14:13) Nickklan написал(а):
Цитата(Landgraf @ 31.10.2008, 0:28) <{POST_SNAPBACK}>
McAfee Virusscan Enterprise 8.5 + McAfee Desktop Firewall 8.5 - настрой нормально и будет тебе счастье
Да McAfee вещь! у меня дома на сервере стоит. Отлично ловит всякую фигню и Firewall тоже хорошо работает. А главное совсем не зажерает систему! да его прелесть еще в том. что ему побарту был ли залогинен пользователь или нет. если службы поднялись то он обновится и проверит все. Плюс консоль не перегружена лишкой.