[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Windows 2003
Petr
В сети есть один домен контреллер w2k3. Поднято DNS, DHCP, AD. все пользователи входят в домен.
Необходимо заменить старый сервер на новый без особых времязатрат=)

Я установил на w2k3 на новом сервере. Поднял точно так же все службы, что есть на первом. Такое же доменное имя, такие пользователи в AD и т.п.
Импорта(экспорта) не делал.
Все сетевые настройки идентичны.

Хотел простым (тупым) перетыканием кабеля поменять сервера в сети. Думал прокатит.
Столкнулся с тем, что 90% компутеров не могут попасть на соседние компутеры. Винда говорит, что нет прав доступа, что нет какого-то компутера для обработки входа...

В чем причина, может кто подскажет?

Спустя 3 минуты, 10 секунд (24.08.2007 - 13:45) Klemanso написал(а):
ищи причину в себе.....

кто ж прилепив трехлучевую звезду на ушастый запорожец выдает его за мерседес.....

так серьезные дела не делаются
экспорт АД вместе со всеми настройками и SID мог бы тебя спасти, но при таком подходе.......

сомневаюсь я smile.gif))) ох как я сомневаюсь....

P.S.: и вообще уже давно пора бы слезать с антиквариата как минимум на 2003srv -все равно скоро новая версия подойдет

Спустя 1 час, 20 минут, 6 секунд (24.08.2007 - 15:05) Klemanso написал(а):
ну вот обиделся и ушел.... а зря - сам ведь замутил такой ужос!

всегда самый простой способ замены DC - "обгон справа" = ставишь новый контроллер внутри действующего домика, объявляешь его вторым (третьим и т.д.), дублируешь на него автоматом при присвоении роли и АД и всю муть а потом меняешь местами (ролями) GC и SC - и весь геморрой
ручной экспорт - весьма занятная и непростая штуковина и при твоем уровне (судя по написанному) - никак не прокатит....

Спустя 6 часов, 2 минуты, 57 секунд (24.08.2007 - 21:08) Iwan написал(а):
>>Petr

Поясняю в сжатой форме: Все учетки (и пользователей и компов имеют свои уникальные SID'ы) Это означает, что толку просто так вбить идентичные учетные записи в AD нет фактически никакого. Потому что это совсем не те учетки которые были на старой машине.

Вот потому у тебя и траблы с правами доступа. Для переноса пользователей и учеток компов (и прочих настроек) существуют специальные методы миграции. Но при этом эта тема зависит от кучи мелких параметров и продолжает оставаться серьезным гемороем... Там у тебя файлик вирус покоцал, тут комп был некорректно выключен и появился баг... При переносе любая мелочь может сказаться.

Вобщем если сеть маленькая - проще будет все заново настроить. Особенно если никогда миграцию не делал... Как помоему и есть в твоем случае.

Спустя 2 дня, 13 часов, 6 минут, 16 секунд (27.08.2007 - 10:14) Petr написал(а):
Спасибо всем за советы!Буду пробовать!
Настраивать заного нет возможности, ну только если в субботу ночью, ведь мы банк. А работа такого рода учреждений должна идти 24 часа в сутки 7 дней в неделю...поэтому и хотелось как проще...Ведь даже банальная перезагрузка сервака приведет к "плохим" последствиям...=))

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.