Суть эксперимента:
1. Выбрал 10 НЧ, 10 СЧ запросов.
2. Сгенерировал 1500 статей, каждая оптимизирована под все эти запросы.
3. Разместил на своей сетке, на дружеских сетках, на покупных площадках, на бесплатных площадках, на форумах и через XSS. В итоге разместил около 1000 статей.
4. На статьи не откуда ссылок не ставил, только внутреняя перелинковка площадок. На XSS ссылки поставил, но без анкоров.
5. Старался выбирать хорошие площадки с PR от 2. Не блоги
6. Запросы были выбраны так, чтобы найденных по ним страниц или сайтов было минимум на порядок больше, чем 1000.
7. Пять из 10 запросов было коммерческими, пять около коммерческими.
6. Тематика статей была туристической.
Результаты:
Они меня поразили. Забить серп вполне реально.
По НЧ (частота 30-70) запросам выдача (топ 1000) забита следующим образом.
Для Яндекса: от 453 до 931 в среднем 753. Т.е. всю выдачу забил на 75%.
Для Гугл: от 52% до 81% в среднем 60%.
Для Рамблер не считал, но результаты даже лучше чем у Яндекса.
В Яндексе для двух запросов полностью забит топ 30. Еще один запрос забил топ 15. Топ пять забит еще по трем запросам. Все остальные запросы присутствуют в топ 10 минимум пятью статьями.
ПО СЧ (частота 200-300)
Для Яндекса: от 31% до 58 % среднее 44%
Для Гугл: от 22% до 44 % среднее 31%
В Яндексе для один запрос забил топ 20. Еще один запрос забил топ 10. Топ пять забит еще по двумя запросами. Все остальные запросы, кроме одного, присутствуют в топ 10 минимум тремя статьями.
Анализ
Если поставить на статьи ссылки из Xap или Sape, которые можно купить за копейки, то можно полностью забить топ 1000. И полностью убить поиск в Яндексе по некоторым запросам. Но это хулиганство. Хотя я на днях видел очень прикольный сон…
Раньше мне часто снилась Ира, теперь мне приснилась ИРА. Ирландская Республиканская Армия. Они мне заказали убить поиск в www.google.co.uk )
Шутки шутками, но по многим запросам хорошо забить топ 10 - топ 30. По некоторым и топ 100. Lekcy показывал мне один из своих заказов на генерацию. Статья столь хорошо была сгенерирована, даже для человека две разные статьи на вид уникальны ).
Для пиара открываются хорошие песпективы, да и можно устанавливать монополии.
Для B2B сегмента таким образом можно рубить большие деньги. Так можно продавать системы и спец. оборудование по явно завышенным ценам.
С другой стороны можно использовать это для технологического лоббирования. Т.е. популяризации технологии или стандарта. Можно забить мануалами, обзорами и прочим выдачу. И уже технические специалисты будут пользоваться им, а не аналогами. Если Вам интересно я расскажу подробнее о техническом лоббировании. Было дело я работал лоббистом на несколько западных компаний.
XSS можно применять в целях забития выдачи уже без ссылок, просто для убийства. Забил , скажем статьями топ 30, а остальное разбавил дырами или флеш, док или пдф спамом. Или комбинацией и того и другого.
Статья взята отсюда
Спустя 1 месяц, 17 дней, 22 часа, 16 минут, 34 секунды (21.08.2008 - 15:09) Demin написал(а):
чувак реализовал мою мечту. В ближайшее время буду ставить эксперимент по продвижению по н-ному количеству СЧ запросов, на каждый по 5-10 статей.
статьи правда буду писать ручками, но зато расчитывая на одну две покупные ссылки на страницу планирую все страницы вывести куда нибудь поближе к топу. Если получится - поставлю на поток и буду собирать трафик с СЧ-запросов. Толку - ноль целых немножко сотых, но должно же быть поле для творчество и при работе с яшкой
статьи правда буду писать ручками, но зато расчитывая на одну две покупные ссылки на страницу планирую все страницы вывести куда нибудь поближе к топу. Если получится - поставлю на поток и буду собирать трафик с СЧ-запросов. Толку - ноль целых немножко сотых, но должно же быть поле для творчество и при работе с яшкой

Спустя 3 часа, 34 минуты, 43 секунды (21.08.2008 - 18:43) projectsiti написал(а):
Ребята по порядку напишите данную стратегию
вообще может книгу по этому поводу написать, я смогу её продвинуть
для этого есть все технические возможности
Если интересно пишите в аську 421718500 пообщаемся
вообще может книгу по этому поводу написать, я смогу её продвинуть
для этого есть все технические возможности
Если интересно пишите в аську 421718500 пообщаемся