VELIK505, у меня другой принцип 1 vps на заказчика, с нужными ему ресурсами, обычно минималки хватает и там крутятся всякие парсилки в памяти постоянно. Говорят что пых течет, все это хрень, годами парсилки висят и ничего не течет.
Таких 99.9%, я один из немногих дураков которые так не делают и делают по чесноку.
Я вот думал, за все время мог бы снять дедик за баксов 100 посадить туда всю клиентуру и нечего не делая получать штук 150 рублев... при условии, что разводил бы их на оплату конскую за хостинг как многие делают
Хотя совесть не позволяет, я забыл её продать дьяволу.
Плюс сколько не сталкивался с такими поберушками, сайт отбить проблематично и выкачать бэкапы у таких красавцев. Там потом говнойны начинаются, срачь, крысня, стукачество левое, ну короче классика жанра, когда у такого поцака хлеб отбирают. Причем инициатива то заказчика, мне то пофигу, но у меня есть правило, хост не должен быть подконтролен васяну пупкину с урала, по той причине, что там где идет работа с баблом, этот вася может ментам инфу слить, стырить бабки и много еще чего, что ударит по компании серьезно, прецеденты были. Последний раз связался с заказчиком, а он такой ярый дагестанец, говорю доступы протухли, слить немогу. Они говорят, ну чел тот пропал, он там с варонежа был чтоль, ну говорю домен хотябы отбейте, остальное шут с ним) Я пару наводок дал на того чела, так братки его в воронеж съездили забрали доступы
Не хорошо так делать, но такое постоянно происходит, трубку не берет, телефон протух, чел пропал, доступы не дает, вот и крутятся заказчики как хотят. Поэтому и не барыжу хостингом, чтобы меня никак не фачило, проблемы езжайте к хостеру и там разбирайтесь.