[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: САТЕЛИТ-1
NI(kot)IN
Введение
Основные понятия
Этапы построения сети:
1. Регистрация доменов и хостинга.
2. Биржи ссылок и статей. Установка и настройка WP, наполнение контентом. Нюансы.
3. Стартап – начальное комплексное продвижение. Методы.

Введение.
В этой статье я расскажу вам, друзья, о построении сетей сателлитов. Для чего они нужны, как их делать, что это вообще за огурцы такие – это вы поймете в конце статьи. Итак, приступим.

Основные понятия.
Сеть сателлитов – сеть сайтов, создающаяся для следующих целей: продажа ссылок, продажа мест под статьи, продвижение других (основного) проектов(а), в конечном итоге – получение прибыли.

Этапы построения сети.
1. Регистрация доменов и хостинга.
Мы с вами будем рассматривать создание бюджетной сети из 5-ти сателлитов. Для начала купим хостинг, место, где будет размещаться наша сеть. Я выбрал компанию «Космохост». Идем на сайт kosmohost.ru и покупаем хостинг на месяц по тарифу xhost-1r (142р.). Для наших целей его более чем достаточно. Далее заходим на mzka.ru и покупаем себе домен .ru за 150р . В поле DnS адреса пишем ns1.kosmohost.ru bs2.kosmohost.ru

2. Биржи ссылок и статей. Установка и настройка WP, наполнение контентом. Нюансы.
Разобравшись с доменами, следует приступать к разработке самих сателлитов. Мы немного поменяем ход действий, и сначала зарегистрируемся в sape.ru и seozavr.ru. Это две наиболее известные биржи ссылок и статей соответственно. Именно на них мы и будем зарабатывать, точнее на продаже ссылок и мест под статьи. Зарегистрировавшись и там и там, мы будем иметь на руках коды этих систем. Нам интересны только названия папок. Идем далее. Скачиваем сборку WP для сатов (в аттаче), и заливаем её на хост. Если быть точным, в папку public_html для каждого из наших доменов. Распаковываем. Создаем новую MySQL базу данных (в контрольной панели), и запоминаем данные доступа к ней – имя БД, логин, пароль. Далее. В корневой директории любого сателлита находим файл wp-config.php. Открываем, и редактируем настройки доступа к нашей БД. При этом префиксы таблиц ставим для каждого сателлита свои – wp1_ , wp2_ и так далее (прим.). Процесс установки не займет у нас много времени – просто заходите на каждый из сателлитов в браузере, и записывайте данные для доступа в админ-панель каждого из новоявленных сателлитов. Важный нюанс – вам потребуется сменить код sape и seozavr на свои в нескольких файлах, также сменить названия некоторых папок:
/папка sape – меняем на ваш код sape
/папка seozavr - меняем на ваш код seozavr
/wp-content/themes/k2/header2.php – меняем 'НЯ' на ваш код sape, ‘БУ’ на ваш код seozavr
/wp-content/themes/k2/header.php – меняем 'НЯ' на ваш код sape
Далее, опишу стандартный алгоритм, который вам надо будет воплотить для всех сателлитов сети:
- Заходим в админ-панель, меняем имя пользователя на любое другое. Удаляем демо-данные.
- Ставим в настройках тему K2, загружаем шапку сата, правим CSS стили, в менеджере сайдбаров выбираем – последние записи, облако меток, список рубрик, остальное на ваш выбор (последние записи – настраиваем вывод последних 30-ти).
- Активируем плагины: Карта сайта Google, MaxSite Russian Date, RusToLat, Simple Tags.
- Создаем страницы: 1) Карта сайта – в режиме кода вставляем «<!-- ddsitemapgen -->» и сохраняем. 2) Статьи – просто выбираем шаблон SEOzavr.
- Находим в Интернете массу информации по любой понравившейся вам теме, редактируем, и постим на нашем сателлите. Я использовал тематики – строительство, недвижимость.
Вот наш младенец и готов. С уникальным дизайном, рерайт-контентом он очень понравиться поисковикам.

3. Стартап – начальное комплексное продвижение. Методы.
Теперь перейдем к самому интересному. С нулевого (имеющего нулевые показатели тИЦ и PR) сата мы много денег не заработаем. Отсюда вывод – надо наращивать показатели. Я предложу вам несколько шагов, которые обеспечат вам хороший подъем на старте.
- Регистрируемся в сервисах социальных закладок, добавляем наши саты в каждый сервис.
- Идем на puhovoi-base.ru, скачиваем все последние сборки баз. Также их можно найти на seoreg.cn, либо в Интернете. Но в Интернете – можно найти много хлама, а не то, что нужно нам.
- Регистрируем RSS ленты наших сателлитов в RSS каталогах.
- Регистрируем сателлиты в каталогах сайтов
- Регистрируем наши сателлиты в каталогах статей (берем статью, переписываем, размещаем)
- Ищем в Интернете, или спрашиваем у кого либо, базы жирных немодерируемых блогов, оставляем в них по паре-тройке комментариев со ссылкой на ваш сайт.
Эти простые действия за месяц дадут вам прирост тИЦ 10-80, PR (нечасто бывает) – 2-3.

Ну что ж. Мы имеем 5 навороченных сателлитов. Что с ними делать? Мы рассмотрим самый простой вариант. Помните еще про sape и seozavr? Настало время сдуть пыль с паролей и добавить наши сателлиты в обе системы. Как быть с ценами и ссылками? Для начала рекомендую поставить средние цены по системе, и количество ссылок на страницах по уровням – 5.5.5. Их раскупят довольно быстро, и через 2 недели мы можем смело увеличивать количество продаваемых ссылок. Больше 10 – настоятельно не рекомендуется.

Вот так, за месяц работы, мы получаем бюджетную сеть из 5-ти сателлитов, приносящую в идеале 10-20$ в сутки.

Автор: Пуховой . Взято с talk.pr-cy.ru

Спустя 1 день, 1 час, 40 минут, 33 секунды (6.06.2008 - 18:59) Nike написал(а):
Ну просто очень хорошая инструкция для новичков! Думаю тут любой пользователель интернета сможет разобратся. А вот на счёт дохода 10-20 немного вреш, думаю макс 5-7 день, ну хотя всё сугубо зависить от кол-ва страниц, и ВС лучше стваить 3-4, а для СДЛ лучше вобще 2

Спустя 11 минут, 57 секунд (6.06.2008 - 19:11) NI(kot)IN написал(а):
Написанно в идеале smile.gif
Конечно на деле это не так! smile.gif но все равно возможно

Спустя 14 дней, 15 часов, 54 минуты, 58 секунд (21.06.2008 - 11:06) wiazrdch написал(а):
Цитата(Lil'Krank @ 9.6.2008, 0:41) <{POST_SNAPBACK}>
А где же?)))

http://narod.ru/disk/303514000/wordpress.zip.html

Спустя 8 часов, 11 минут, 9 секунд (21.06.2008 - 19:17) NI(kot)IN написал(а):
Самые популярные тематики:
Недвижимость
Авто
Строительство/ремонт
Туризм
Бизнес

Спустя 1 месяц, 12 дней, 12 часов, 18 минут, 16 секунд (4.08.2008 - 07:35) marafones написал(а):
бли а ссылка то битая плиз перезалей)))

Спустя 2 часа, 30 минут, 21 секунда (4.08.2008 - 10:05) NI(kot)IN написал(а):
marafones,
http://narod.ru/disk/303514000/wordpress.zip.html
уже писали!!!

Спустя 20 часов, 30 минут, 39 секунд (5.08.2008 - 06:36) marafones написал(а):
Цитата(NI(kot)IN @ 4.8.2008, 10:05) <{POST_SNAPBACK}>

я и говорю эта ссылка битая!!!!! там яша файл удалил

Спустя 5 дней, 4 часа, 59 минут, 4 секунды (10.08.2008 - 11:35) marafones написал(а):
перезалейте кто нить оч нада )))

Спустя 5 часов, 47 минут, 10 секунд (10.08.2008 - 17:22) naleks написал(а):
Цитата
получаем бюджетную сеть из 5-ти сателлитов, приносящую в идеале 10-20$ в сутки.

Ага, хотел бы я посмотреть, как вы с нулевого сата 100$ в месяц выжимать будете.
Сетка сатов под сапу ~30 штук (10-40/1-3) приносит 1200-1600$ стабильно в мес. Все на собственной ЦМС, завязаны на одну админку и 7 хостингах (примерно 4 сата на1 ip)

Спустя 8 дней, 22 часа, 10 минут, 49 секунд (19.08.2008 - 15:33) Demin написал(а):
мммм... 10-20$ за пять саттелитов... автор слегка фантазер или реальный опыт? у меня один огромный сайт с параметрами 40 тИЦ и 3PR с трудом перевалил за доллар за полгода (главную страницу фактически не продаю), но у него больше тысячи страниц контента и новостная тематика.. причем все страницы тупо не рсходятся - я даже перестал стрницы добавлять...
Продаю ссылки правда только на Sape.ru
и если саттелит средний содержит 50-100 стрничек....

Спустя 15 дней, 23 часа, 58 минут, 58 секунд (5.09.2008 - 15:32) NI(kot)IN написал(а):
Ну у меня например сайт тИЦ 10 PR 2, ~ 300 стр продано. Доход 1.2$ в день huh.gif

finhouses.ru вот он

Спустя 4 дня, 8 часов, 42 минуты, 16 секунд (10.09.2008 - 00:14) donotsicret написал(а):
Цитата(NI(kot)IN @ 5.9.2008, 18:32) <{POST_SNAPBACK}>
finhouses.ru вот он

это сателит такой хитрый? biggrin.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.