Есть задача: есть javascript который выводит данные в виде в таком виде
25.11.07 20:11:50 Meteor Бла-ла-бла
13.11.07 21:04:10 *8*6*5*2*6*4 Блю-лю-лю
что-то типа чата !
Надо спарсить эти данные и каждое сообщение положить в БД
Вод собственно сам скрипт
<script type="text/javascript" src="http://fd89.chat.smscoin.com/chat/?chat_id=101684&lang=ru"></script>
И из него необходимо средствами PHP извлечь сообщения !
Спустя 3 часа, 30 минут, 41 секунда (15.10.2008 - 01:13) Alchemist написал(а):
Удачи !
Спустя 8 часов, 26 минут, 27 секунд (15.10.2008 - 09:39) CaXaP написал(а):
Танец с бубном жоский будет, но попытка не пытка:
1. Качайте для файрфокса firebug - это плагин для отладки яваскрипт.
2. Пускаете Ваш сайт, и в файрбаге есть кнопка inspect - жмите её и наводите на окно чата - внизу (в окошке файрбага) выделится штмл код контейнера, в котором находятся сообщения - из этого кода вам нужен будет id контейнера).
3. Переделайте ссылку, отсылающую данные на сервак - в ней яваскриптом прикрепите к отправляемым данным содержимое области, id которой получено в шаге 2 (прикрепить можно попробовать просто присвоив эти данные какому-нибудь hidden инпуту в отправляемой форме).
4. В пхп вытаскиваете эти данные и парсите.
Это всё для случая штмл/яваскрипт чата (да и то может не всегда сработать). В случае флаш чата шансы вытащить эти данные без правки самого чата почти нулевые.
1. Качайте для файрфокса firebug - это плагин для отладки яваскрипт.
2. Пускаете Ваш сайт, и в файрбаге есть кнопка inspect - жмите её и наводите на окно чата - внизу (в окошке файрбага) выделится штмл код контейнера, в котором находятся сообщения - из этого кода вам нужен будет id контейнера).
3. Переделайте ссылку, отсылающую данные на сервак - в ней яваскриптом прикрепите к отправляемым данным содержимое области, id которой получено в шаге 2 (прикрепить можно попробовать просто присвоив эти данные какому-нибудь hidden инпуту в отправляемой форме).
4. В пхп вытаскиваете эти данные и парсите.
Это всё для случая штмл/яваскрипт чата (да и то может не всегда сработать). В случае флаш чата шансы вытащить эти данные без правки самого чата почти нулевые.
Спустя 9 дней, 2 часа, 36 минут, 7 секунд (24.10.2008 - 12:15) bearman написал(а):
чото я тут гляжу вы все теоретики, нет тчобы помочь человеку 
<?php
$ch = curl_init("http://fd89.chat.smscoin.com/chat/?chat_id=101684&lang=ru");
curl_setopt($ch,CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
curl_setopt($ch,CURLOPT_USERAGENT,"User-Agent Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092417 AdCentriaIM/1.7 Firefox/3.0.3");
$info = curl_exec($ch);
$info = substr($info,strpos($info,"\"")+1,-4);
$info = rawurldecode($info);
preg_match("#window\\.chat = '(.*?)'#",$info,$info);
$info = $info[1];
preg_match_all("#<span class=\"time\">(.*?)</span> <span class=\"nick\">(.*?)</span> <span class=\"message\">(.*?)</span>#ism",$info,$rows,PREG_SET_ORDER);
echo "<pre>";
print_r($rows);
последний раз спасаю
))
а вообще http://phpdude.ru мой блог, там такие примеры будут однозначно.

<?php
$ch = curl_init("http://fd89.chat.smscoin.com/chat/?chat_id=101684&lang=ru");
curl_setopt($ch,CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
curl_setopt($ch,CURLOPT_USERAGENT,"User-Agent Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092417 AdCentriaIM/1.7 Firefox/3.0.3");
$info = curl_exec($ch);
$info = substr($info,strpos($info,"\"")+1,-4);
$info = rawurldecode($info);
preg_match("#window\\.chat = '(.*?)'#",$info,$info);
$info = $info[1];
preg_match_all("#<span class=\"time\">(.*?)</span> <span class=\"nick\">(.*?)</span> <span class=\"message\">(.*?)</span>#ism",$info,$rows,PREG_SET_ORDER);
echo "<pre>";
print_r($rows);
последний раз спасаю

а вообще http://phpdude.ru мой блог, там такие примеры будут однозначно.
Спустя 5 минут, 18 секунд (24.10.2008 - 12:21) Ghost написал(а):
bearman - "помочь человеку" и "сделать работу за человека" - две большие разницы
и в 1-м случае как минимум должны присутствовать попытки самого человека решить свою задачу
и в 1-м случае как минимум должны присутствовать попытки самого человека решить свою задачу
Спустя 7 минут, 20 секунд (24.10.2008 - 12:28) bearman написал(а):
Цитата(Ghost @ 24.10.2008, 15:21) [snapback]52610[/snapback]
bearman - "помочь человеку" и "сделать работу за человека" - две большие разницы
ну простите, а если вас бабушка на улиц попросит помочь перейти дорогу, вы ей покажете направление? (исходя из вашей логики), а я ее переведу.
У всех все бывает в первый раз.
Спустя 2 минуты, 27 секунд (24.10.2008 - 12:31) Ghost написал(а):
переведу.. а вот если попросит отдежурить за неё сутки вахтёром, например - т.к сама не в состояни - пожалуй откажусь.. а вы судя по вашей логике отдежурите..
удачи
удачи

Спустя 2 минуты, 3 секунды (24.10.2008 - 12:33) bearman написал(а):
если ей будет плохо вполне возможно что и отдежурю, изза таких как вы люди на улицах мрут как мухи, упав в снег или тп, много случаев 
быть добрее надо. Нарекать надо когда я могу, чтобы был стимул, а не когда "помогите".

быть добрее надо. Нарекать надо когда я могу, чтобы был стимул, а не когда "помогите".
Спустя 4 минуты, 23 секунды (24.10.2008 - 12:37) Ghost написал(а):
Цитата
Я спросил несовершеннолетнюю дочь своих друзей, кем бы она хотела быть, когда вырастет. Она сказала, что хотела бы когда-нибудь стать Президентом Соединённых Штатов Америки. Оба счастливых родителя, либеральные демократы, присутствовавшие при разговоре, с гордостью переглянулись. Я спросил девочку: "Хорошо, допустим ты стала Президентом, что бы ты сделала в первую очередь?"
Она ответила: "Первым делом я бы предоставила пищу и жильё всем бездомным".
"Чудесно, - согласился я, - весьма достойная цель! Но вовсе не обязательно ждать того времени, когда ты станешь Президентом. Можно уже сейчас начать действовать в соответствии с твоим планом. Приходи ко мне в дом, выполи сорняки в саду, постриги траву на лужайке, подмети двор, и я заплачу тебе пятьдесят долларов. Тогда ты сможешь пойти к лавке, возле которой валяется один из бездомных, и вручить ему свои $50 на покупку еды или для сбережений в счёт покупки будущего дома".
Она надолго задумалась. Её мать смотрела на меня так выразительно, что я не берусь истолковывать её взгляд. В конце концов девочка подняла глаза и спросила: "Почему бы тогда этому бездомному самому не прийти к вам домой и не сделать эту работу - тогда вы бы прямо ему и заплатили эти 50 долларов?"
Я ответил: "Добро пожаловать в ряды консерваторов, дочка!"
Её родители до сих пор со мной не общаются.
Она ответила: "Первым делом я бы предоставила пищу и жильё всем бездомным".
"Чудесно, - согласился я, - весьма достойная цель! Но вовсе не обязательно ждать того времени, когда ты станешь Президентом. Можно уже сейчас начать действовать в соответствии с твоим планом. Приходи ко мне в дом, выполи сорняки в саду, постриги траву на лужайке, подмети двор, и я заплачу тебе пятьдесят долларов. Тогда ты сможешь пойти к лавке, возле которой валяется один из бездомных, и вручить ему свои $50 на покупку еды или для сбережений в счёт покупки будущего дома".
Она надолго задумалась. Её мать смотрела на меня так выразительно, что я не берусь истолковывать её взгляд. В конце концов девочка подняла глаза и спросила: "Почему бы тогда этому бездомному самому не прийти к вам домой и не сделать эту работу - тогда вы бы прямо ему и заплатили эти 50 долларов?"
Я ответил: "Добро пожаловать в ряды консерваторов, дочка!"
Её родители до сих пор со мной не общаются.
Спустя 6 минут, 16 секунд (24.10.2008 - 12:43) bearman написал(а):
бомжам я и не собирался помогать
будьте в теме, относительно их я совершенно так же думаю. а вот например старой бабушке, помогу, представьте что на ее месте могла быть ваша ? например мою бабушку однажды какие то парнишки подвели на девятке, когда ей вдруг стало плохо за чертой города, где никого нет почти, одни алкаши. А что бы с ней было, если бы они проехали мимо?
а бомжи - хрен с ними, не хочешь, не работай, полностью согласен. Хотя по идее если бы это надо было кому то, то я думаю, что если его одеть в пиджачек, и отправить на работу куда нить, то 50 на 50, что он все таки втянется, хотя такой исход конечно больше от человека зависит

а бомжи - хрен с ними, не хочешь, не работай, полностью согласен. Хотя по идее если бы это надо было кому то, то я думаю, что если его одеть в пиджачек, и отправить на работу куда нить, то 50 на 50, что он все таки втянется, хотя такой исход конечно больше от человека зависит

Спустя 3 минуты, 41 секунда (24.10.2008 - 12:47) Ghost написал(а):
чел который ничего не хочет сам делать и ищет людей которые сделают это за него - и есть бомж. Никаких попыток самостоятельно решить проблему - как ни стараюсь - заметить в 1-м посте не могу.
впрочем, в вашем случае, рекомендую обратить внимание на раздел "для далёких" - тех кто не собирается изучать язык, но кому "очень надо"
могу даже модератором в нём сделать
впрочем, в вашем случае, рекомендую обратить внимание на раздел "для далёких" - тех кто не собирается изучать язык, но кому "очень надо"

Спустя 3 минуты, 24 секунды (24.10.2008 - 12:50) bearman написал(а):
ну чо, тогда спрячем от него решение проблемы? ))))
Спустя 3 минуты, 43 секунды (24.10.2008 - 12:54) Ghost написал(а):
да не) отвечайте.. сами решите через месяц, бомжи они или бабушки

Спустя 6 минут, 30 секунд (24.10.2008 - 13:01) bearman написал(а):
Цитата(Ghost @ 24.10.2008, 15:54) [snapback]52621[/snapback]
да не) отвечайте.. сами решите через месяц, бомжи они или бабушки 

оффтоп: почему через месяц?)
Спустя 4 минуты, 4 секунды (24.10.2008 - 13:05) Ghost написал(а):
при средней активности - срок вполне достаточный для того чтоб прочувствовать разницу между "помочь человеку" и "сделать работу за человека"
Спустя 2 минуты, 29 секунд (24.10.2008 - 13:07) bearman написал(а):
Цитата(Ghost @ 24.10.2008, 16:05) [snapback]52623[/snapback]
при средней активности - срок вполне достаточный для того чтоб прочувствовать разницу между "помочь человеку" и "сделать работу за человека"
спасибо, я тут новенький)
Спустя 11 часов, 58 минут, 25 секунд (25.10.2008 - 01:05) CaXaP написал(а):
Не знаю, конечно, как господин Ghost, но я в целом отношусь сугубо положительно к тем, кто предоставляет просящим полный код, нежели просто алгоритм.
Но я в подавляющем большинстве случаев предоставляю лишь алгоритм, по нескольким причинам:
1. Как бы эгоистично это не звучало, но мне жаль своего времени на расписывание полного кода.
2. Если человек по алгоритму создаст работающий код, то он НАУЧИТСЯ создавать данный код, а заодно и все коды, похожие на этот. А опыт - вещь очень ценная.
3. Если человек по алгоритму воссоздаст код - он заслужит моё уважение (: Как ни крути, но написание сложного кода по алгоритму без достаточно опыта - задача непростая (но интересная)
4. Я иногда сам не знаю как должен выглядеть код ((((((((: Но знаю алгоритм (((:
Но я в подавляющем большинстве случаев предоставляю лишь алгоритм, по нескольким причинам:
1. Как бы эгоистично это не звучало, но мне жаль своего времени на расписывание полного кода.
2. Если человек по алгоритму создаст работающий код, то он НАУЧИТСЯ создавать данный код, а заодно и все коды, похожие на этот. А опыт - вещь очень ценная.
3. Если человек по алгоритму воссоздаст код - он заслужит моё уважение (: Как ни крути, но написание сложного кода по алгоритму без достаточно опыта - задача непростая (но интересная)
4. Я иногда сам не знаю как должен выглядеть код ((((((((: Но знаю алгоритм (((:
Спустя 28 минут, 26 секунд (25.10.2008 - 01:34) bearman написал(а):
Цитата(CaXaP @ 25.10.2008, 4:05) [snapback]52707[/snapback]
Не знаю, конечно, как господин Ghost, но я в целом отношусь сугубо положительно к тем, кто предоставляет просящим полный код, нежели просто алгоритм.
1. у меня этот кусок занял минуты 4.
2. если я бы сказал алгоритм человек бы нихрена не понял

3. если он впервый раз не увидит эти магические буквы, он не сможет ничего воссоздать вообще
4. я всегда знаю как код должен выглядеть, правда откуда, это вопрос

а вообще заходи на огонек
phpdude.ru я там подобные штуки рассказываю, народу пока почти 0, но будешь в числе первых