![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
۩
Дата
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 81 Пользователь №: 46556 На форуме: Карма: ![]() |
Здравствуйте уважаемые специалисты.
Есть у меня фрагмент кода, который вставляю в условие: if (isset($_GET['one']) && isset($_GET['two'])) и ожидаю, что он выполняться будет только если в URL нет GET переменных. Но он выполняется всегда, то ли когда загружается страница, и в URL есть переменные site.ru/page.php?one=tada&two=tada, то ли когда их нет site.ru/page.php. Помогите, пожалуйста, понять: почему так? И где я делаю ошибку или ошибки? |
![]() |
|||
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 698 Пользователь №: 39616 На форуме: Карма: 71 ![]() |
Будет выполняться если в URL нет двух перечисленных в условии GET переменных. Если выполняется всегда, var_dump($_GET) перед условием поможет понять почему. -------------------- |
||
![]() |
۩
Дата
|
||
![]() Пользователь ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 81 Пользователь №: 46556 На форуме: Карма: ![]() |
brevis, здравствуйте.
я дико извиняюсь, а можно пожалуйста подробнее, что это и как правильно сделать такую проверку? |
||
![]() |
|
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 698 Пользователь №: 39616 На форуме: Карма: 71 ![]() |
Просто написать var_dump($_GET); перед условием чтобы посмотреть что содержится в $_GET и подебажить.
-------------------- |
![]() |
۩
Дата
|
brevis, понял, спасибо вам!
|
![]() |
|
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2196 Пользователь №: 28976 На форуме: Карма: 152 ![]() |
if (isset($_GET['one'], $_GET['two'])) вот такая запись будет более точной |
![]() |
|
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 6466 Пользователь №: 35718 На форуме: Карма: 208 ![]() |
Увидел этот топик случилось дежавю.
Сегодня поискал по форуму и правда я уже писал про filter_input_array https://phpforum.su/index.php?showtopic=96055 Я так понимаю с тех пор не прочитано ни одной книги -------------------- |
![]() Пользователь ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 56 Пользователь №: 46417 На форуме: Карма: ![]() |
да там ман с php.net не прочитан, какие тут книги ) |
||
![]() |
۩
Дата
|
||||
Kusss, спасибо вам, уже разобрался, все сделал.
Valick, спасибо вам, по мере возможности читаю, изучаю. Если бы не изучал, то вопросов здесь было бы в разы больше. Изучаю, всему свое время. Но вам спасибо, за критику, но корректную, вежливую и главное полезную. don.bidon, я понимаю, что вы здесь самый остроумный и опытный профессионал своего дела с огромным количеством полезных ответов. Но извините уж меня за мои бездарные вопросы, так получилось, что очень надо, и куда мне до вас, расти и расти. Но я обещаю, буду стараться. Это сообщение отредактировал Kuzma92 - 25.12.2024 - 22:38 |
||||
![]() |
|
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 6466 Пользователь №: 35718 На форуме: Карма: 208 ![]() |
Kuzma92, дело не в количестве вопросов на форуме а в их качестве. У вас абсолютно те же вопросы, что и год назад. Вы просто не цените своё время. Прочитать книгу - это неделя, две если ещё и примеры кода выполнять.
P.S. лучше день потерять потом за 5 минут долететь -------------------- |
![]() |
۩
Дата
|
Valick, уже не молод, чтобы показывать характер, поэтому прекрасно вас понимаю, не спорю, и полностью с вами согласен. Спасибо, обязательно прислушаюсь. Вот вы критикуете, по делу естественно, но при этом вас реально приятно читать. Потому что, как уже говорил, ваша критика подкреплена конструктивным очевидным обоснованием + вежливость, корректность, что указывает на советы от явно грамотного человека, в этом у меня нет сомнений, и это вызывает уважение. Короче, буду делать выводы =)
Всех с наступающими праздниками. Всех благ, добра и процветания в Новом году! |
![]() Пользователь ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 56 Пользователь №: 46417 На форуме: Карма: ![]() |
Kuzma92, ни в коем случае не хотел наехать, просто сам пых учил по их мануалу, тогда ещё можно было chm-ку качнуть и без интернета смотреть, не было анлимов.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |