![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 81 Пользователь №: 46556 На форуме: Карма: ![]() |
Здравствуйте уважаемые специалисты. Помогите, пожалуйста, реализовать дополнительный функционал к тому что уже есть.
У меня есть простое текстовое поле textarea: <form> И есть такой скрипт, который при выделении текста оборачивает его в теги. function insertTag(formName,startTag,endTag){ Но как сделать так, чтобы при клике, например на курсив, выделенный текст не оборачивался в теги, а выделялся курсивом? При этом необходимо, чтобы значение из текстового поля записывалось в файл вместе с тегами. Помогите, пожалуйста, понятия не имею как это реализовать. |
![]() |
|
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 690 Пользователь №: 39616 На форуме: Карма: 71 ![]() |
Тут наверное нужен wysiwyg. Вот тут можно выбрать: https://github.com/JefMari/awesome-wysiwyg-editors
-------------------- |
![]() |
۩
Дата
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 81 Пользователь №: 46556 На форуме: Карма: ![]() |
brevis, спасибо за информацию. Почитал, ознакомился.
Все эти редакторы слишком объемны для моих скромных потребностей, там много всего лишнего, того чего мне совсем не нужно. А для моих нужд необходимо только три стиля - жирность, курсив и подчеркивание. Уважаемые специалисты, буду очень признателен, если поможете с самым коротким, простым и легким решением, если конечно это вполне реально реализуемо. |
![]() |
|
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 690 Пользователь №: 39616 На форуме: Карма: 71 ![]() |
<!DOCTYPE html> -------------------- |
![]() |
۩
Дата
|
brevis, здравствуйте. Да, спасибо вам, это очень хороший вариант.
И если еще добавить html: <form id="form"> и JS: function submitForm() { то задача решается. Один только вопрос, пожалуйста, подскажите. При переходе на каждую новую строку передаются данные так: Это минимальный WYSIWYG То есть каждая новая строка берется в теги <div>. Но как сделать так, чтобы каждая новая строка не бралась ни в какие теги, не переносилась на новую строку, а только отделялась тегом <br> ? Это сообщение отредактировал Kuzma92 - 15.08.2024 - 17:44 |
![]() |
|
Можно таким подходом:
document.querySelector('[contenteditable]').addEventListener('keypress', function(event) { -------------------- |
![]() |
۩
Дата
|
brevis, да, супер классно! Огромное вам спасибо, очень помогли. Реально вам искренне благодарен!
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |