![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
۩
Дата
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 81 Пользователь №: 46556 На форуме: Карма: ![]() |
У меня есть такое сравнение:
if($us_dep[1] >= $_GET['pri']) Скажем, у $_GET['pri'] значение 200. Если у $us_dep[1] значение с 0 по 199, то false. Верно. Если у $us_dep[1] значение с 200 по 999, то true. Верно. Но если у $us_dep[1] значение с 1000 и выше, то false. Но почему не true? Подскажите, пожалуйста, почему так? |
![]() |
۩
Дата
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 81 Пользователь №: 46556 На форуме: Карма: ![]() |
Как оказалось, значения сравнивались как строки, а не как числа.
Поэтому использовал функцию intval: if(intval($us_dep[1]) >= $_GET['pri']) Теперь все работает. |
![]() |
|
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2194 Пользователь №: 28976 На форуме: Карма: 152 ![]() |
|
![]() |
|
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 6460 Пользователь №: 35718 На форуме: Карма: 208 ![]() |
Kuzma92, уже давно настоятельно рекомендовано стравнение со строгой типизацией, это условный оператор из трёх, а не двух символов. Уже давно рекомендовано применение приведения к типу (int) вместо функции intval().
Используй PypStorm для написания кода. Там много подсказок. -------------------- |
![]() |
۩
Дата
|
Kusss
Valick спасибо вам за полезную для меня информацию! Буду знать. Правильно всегда говорили: век живи - век учись =) |
![]() |
![]() ![]() ![]() |