![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
۩
Дата
|
||||
![]() Пользователь ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 81 Пользователь №: 46556 На форуме: Карма: ![]() |
Нет, потому что у меня <input type=number>. Один только нехороший момент, который пропускает запятые и точки, и если пользователь вводит, например, 100,000 или 100.000, то записывается в файл - 100, а все что после точки или запятой вырезается. Вот я и подумал в эту сторону
|
||||
![]() |
|||
![]() ![]() חשב את עצמו ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Администратор ![]() Сообщений: 6963 Пользователь №: 1 На форуме: Карма: 145 ![]() |
Тогда зачем сравнивать с нулем? -------------------- Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
|
||
![]() |
۩
Дата
|
||
![]() Пользователь ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 81 Пользователь №: 46556 На форуме: Карма: ![]() |
чтобы значение было 0 или более, но не было пустым Это сообщение отредактировал Kuzma92 - 5.04.2024 - 02:10 |
||
![]() |
[x]
Дата
|
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 6460 Пользователь №: 35718 На форуме: Карма: 208 ![]() |
-------------------- |
![]() |
۩
Дата
|
Valick, спасибо вам за ответ. Скажите, пожалуйста, а если дополнительно добавить еще фильтр FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT или FILTER_SANITIZE_NUMBER_FLOAT, то как правильно их прописать в коде? Так?:
'filter' => FILTER_VALIDATE_INT, или так: 'filter' => 'FILTER_VALIDATE_INT', 'FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT', |
![]() |
[x]
Дата
|
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 6460 Пользователь №: 35718 На форуме: Карма: 208 ![]() |
Kuzma92, вместе не получится, да и надо ли это честно говоря сомнительно.
Если человек введёт 3,15, то он расчитывает на 3 целых 15 сотых, а не 315. Я бы чистил максимум только пробелы. Типа 1000 и 1 000 и то и то тысяча. Можно конечно поступить вот так, но в моих глазах это зло (по части санитайзера), хотя сам принцип обработки в цикле нормальный.
-------------------- |
![]() |
|
Но всё это баловство, чисто для изучения РНР
для проекта пусть даже маленького лучше использовать один из валидаторов по ссылке которую я уже закидывал https://habr.com/ru/articles/521292/ Вроде Сириус не сложный https://github.com/siriusphp/validation -------------------- |
![]() |
۩
Дата
|
Valick, я понял. Спасибо вам за информацию, за разъяснения. Все очень доступно. Смотрю, изучаю, анализирую.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |