![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 81 Пользователь №: 46556 На форуме: Карма: ![]() |
Здравствуйте уважаемые специалисты. У меня возникла трудная для меня задача, с которой мне самостоятельно справиться увы, но не получается. Поэтому обращаюсь к вам за помощью. Задача следующая:
При регистрации каждого нового пользователя на сайте, в каталоге: site.ru/us/db/us/ создается тестовый файл, типа: 123456789.txt с его данными. Такой файл состоит из 10 строк. В админке (site.ru/admin/) я создал файл school.php, в котором делаю вывод всех пользователей, в следующем виде: Пользователь - Строка №5 (из файла данных пользователя) в <input type=text...> Делаю это с целью того, чтобы в админке я мог менять значение Строки №5 в файле с данными у каждого Пользователя в отдельности. Мой код php файла такой: chdir(".."); Я конечно извиняюсь за то, что публикую достаточно большой фрагмент кода, но я вынужден его вам показать весь целиком, чтобы эту задачу можно было решить, и руководствуясь тем, что правильно заданный вопрос - это уже половина ответа. Пожалуйста, помогите мне решить эту задачу. Очень вам благодарен за помощь. С уважением, |
![]() |
۩
Дата
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 81 Пользователь №: 46556 На форуме: Карма: ![]() |
Дополню вопрос уточнением:
123456789.txt - название файла - это id пользователя. us/db/list - это файл, в котором перечисляются все зарегистрированные пользователи. |
![]() |
|
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2194 Пользователь №: 28976 На форуме: Карма: 152 ![]() |
Какая нужда делать все на файлах ?
|
![]() |
|||
![]() ![]() Чтобы все ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2881 Пользователь №: 26852 На форуме: Карма: 162 ![]() |
Kusss
Как мне кажется, человек не разбирается в на столько... что бы использовать мускуль Тут банальные ошибки, типа: $file=file("us/db/us/$_GET[school]"); А ты про что то серьезное :rolleyes: Kuzma92 Мне бы хотелось помочь, но Вы, к сожалению, не хотите прислушиваться к тому, что Вам говорят и в предыдущей Вашей ветке, так и не ответили - получилось или нет, хотя пообещали B) Так же, Вам ответили на соседнем форуме, как решить данную задачу, чуть иную, но смысл тот же - работа с файлами, где Вы ответили, что "подчерпнул для себя что-то новое и полезное", а по факту Вы так и не поняли как это работает. зы: Нет проверки входящих данных, пиши что хочешь В форме поля с одинаковыми именами $text=file("us/db/us/$cat[$x]");откуда тут переменная $x и еще если уже работаете с файлами, пишите туда JSON хотябы, что бы исключить проблему "\r\n", с которой Вы уже сталкивались. |
||
![]() |
۩
Дата
|
Kusss этот сайт планируется быть допотопно простым и исключительно только для внутренних потребностей, поэтому субд не требуется, а достаточно текстовых файлов.
walerus да, я прошу прощения, в соседней ветке ответил, надеюсь, не будете сильно пинать, просто с головой ушел в работу, там задачу решил, а здесь и вовсе забыл написать ответ. Исправлюсь, обещаю) Да, я научился и записывать в файл, и удалять, и перезаписывать. Но здесь задача другая - здесь ни каждый пользователь себе что-то там перезаписывает, а админ должен выбрать конкретного пользователя из выводимого списка всех пользователей и конкретную строчку в файле данных конкретного пользователя перезаписать. Ну блин, для меня это пока что сложно, извиняйте, если имеются в коде, или в моих вопросах глупейшие ошибки. php я вынуждено начал изучать только сейчас, более 20 лет работы за компом этот язык мне никогда не требовался. $text=file("us/db/us/$cat[$x]"); это да, вы правы, это лишнее, совершенно случайно сюда скопировал, моя невнимательность. |
![]() |
[x]
Дата
|
||
![]() ![]() Чтобы все ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2881 Пользователь №: 26852 На форуме: Карма: 162 ![]() |
При условии что пользовательские файлы имеют вид
|
||
![]() |
۩
Дата
|
walerus
спасибо вам огромное, изучаю ваш ответ. Отпишусь чуть позже обязательно. |
![]() |
۩
Дата
|
walerus
Докладываю: Все сделал, все отлично работает как часики. Огромное спасибо вам за помощь! И что особенно важно для меня, отдельная благодарность вам за комментирование кода. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |