Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ошибка при переходе с mysql на mysqli
Master812  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 44016
На форуме: 3 месяца, 28 дней
Карма:




Всем привет!
В моём движке в коде используется устаревшие функции работы с mysql. А именно вот такое вот:

function connect_bd($sql) // функция соединения с БД
{

global $db;

$connect = mysql_connect($db['db_server'], $db['db_user'], $db['db_pass']); // коннект к БД
mysql_select_db($db['db_name'], $connect); // выбор БД
mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");
$result = mysql_query($sql, $connect);

return $result;

}


Решил я перейти на MySQLi и для этого переделал функцию на вот так:


function connect_bd($sql) // функция соединения с БД
{

global $db;

$connect = mysqli_connect($db['db_server'], $db['db_user'], $db['db_pass'], $db['db_name']); // коннект к БД
mysqli_query("SET NAMES 'cp1251'");
$result = mysqli_query($sql, $connect);

return $result;

}


Посылаю вот такой запрос:
			 //запись поста в базу
$sql = 'INSERT INTO '.$db['db_table'].' (name, name_chpu, thumbs, text, author, link, metatags, tags, category, time, time_unix, ip) VALUES ("'.$name.'", "'.$name_chpu.'", "'.$thumbs.'", "'.$text.'", "'.$author.'", "'.$link.'", "'.$metatags.'", "'.$tags.'", "'.$category.'", "'.$time.'", "'.time().'", "'.$_SERVER['REMOTE_ADDR'].'")';
$result = connect_bd($sql);


Далее идёт код:


if (!$result)
{
$error .= 'Ошибка соединения с базой данных!';
}


В итоге выдаёт ошибку соединения с базой данных и запись в базу не происходит. Что я сделал не так?

Это сообщение отредактировал Master812 - 7.08.2017 - 00:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walerus  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чтобы все !
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2407
Пользователь №: 26852
На форуме: 6 лет, 5 месяцев, 2 дня
Карма: 131




$connect = mysqli_connect($db['db_server'], $db['db_user'], $db['db_pass'], $db['db_name']) or die(mysqli_connect_error()); // коннект к БД
Посмотри какая ошибка будет и будет ли...
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Master812  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 44016
На форуме: 3 месяца, 28 дней
Карма:




Всё, разобрался в чём дело. Оказывается надо было делать так $result = mysqli_query($connect, $sql); вместо этого $result = mysqli_query($sql, $connect);

Это сообщение отредактировал Master812 - 7.08.2017 - 01:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walerus  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чтобы все !
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2407
Пользователь №: 26852
На форуме: 6 лет, 5 месяцев, 2 дня
Карма: 131




Master812 ну как бы да, в мануале так и указано, сразу не обратил внимание cool.gif
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Master812  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 44016
На форуме: 3 месяца, 28 дней
Карма:




walerus, но всёравно спасибо за то, что откликнулся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса