Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> SQL запрос, Синтаксис запроса к БД
dgalexei_6  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 44207
На форуме: 28 дней
Карма:




Ребят, подскажите посредством php отправляю ооочень длинный запрос к ms sql . Вопрос, как быть с кавычками? обЪединять точкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1618
Пользователь №: 28976
На форуме: 6 лет, 19 дней
Карма: 102




А в чем собственно загвоздка та, можно пример ?
Я все запросы к базе пишу в двойных кавычках, и ни каких трудностей не испытываю.
$sql = "SELECT * FROM `$table` WHERE id IN (". implode(',', $all) .") AND name = '". $value['name'] ."' ";


Это сообщение отредактировал Kusss - 20.07.2017 - 16:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
dgalexei_6  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 44207
На форуме: 28 дней
Карма:




Kusss

SELECT  
isnull(PDSCards00.FOLDER1,isnull(PDSCards01.FOLDER1,' '))+'-'+isnull(PDSCards00.FOLDER2,isnull(PDSCards01.FOLDER2,' '))+'-'+isnull(PDSCards00.FOLDER3,isnull(PDSCards01.FOLDER3,' ')) AS "DEP",
sum(DiscParts."SUM") AS "DISCSUM",
(
CASE WHEN (ROW_NUMBER() OVER (PARTITION BY PrintChecks00."CHECKNUM",DishDiscounts00."HOLDER",CURRENCIES.NAME ORDER BY PrintChecks00."CHECKNUM")=1) THEN 1
ELSE 0
END) AS "CHECKCOUNT",
Discounts00."NAME" AS "DISCOUNT",

...


Restaurants00."NAME" AS "RESTAURANTNAME",
(
CASE WHEN (ROW_NUMBER() OVER (PARTITION BY Discounts00."NAME",
DishDiscounts00."CARDCODE",
GlobalShifts00."SHIFTNUM",
GlobalShifts00."SHIFTDATE",
CashGroups00."NAME",
Restaurants00."NAME" ORDER BY DishDiscounts00."CARDCODE")=1) THEN 1
ELSE 0
END) AS "DISCOUNTVISIT"
FROM DISCPARTS
LEFT JOIN PayBindings PayBindings00
ON (PayBindings00.Visit = DiscParts.Visit) AND (PayBindings00.MidServer = DiscParts.MidServer) AND (PayBindings00.UNI = DiscParts.BindingUNI)
LEFT JOIN CurrLines CurrLines00
ON (CurrLines00.Visit = PayBindings00.Visit) AND (CurrLines00.MidServer = PayBindings00.MidServer) AND (CurrLines00.UNI = PayBindings00.CurrUNI)

....


ON (PaymentsExtra00.Visit = CurrLines00.Visit) AND (PaymentsExtra00.MidServer = CurrLines00.MidServer) AND (PaymentsExtra00.PayUNI = CurrLines00.PayUNIForOwnerInfo)
LEFT JOIN PDSCards PDSCards00
ON (PDSCards00.AccountIdent = PaymentsExtra00.AccountIdent) AND (PDSCards00.MInterface = PaymentsExtra00.AddByInterface)
LEFT JOIN PDSCards PDSCards01
ON (PDSCards01.AccountIdent = DishDiscounts00.AccountIdent) AND (PDSCards01.MInterface = DishDiscounts00.MINTERFACE)
AND PDSCards01.CARDCODE=DishDiscounts00.CARDCODE
LEFT JOIN CURRENCIES
ON CURRENCIES.SIFR=CurrLines00.SIFR
WHERE
((PrintChecks00.State = 6) OR (PrintChecks00.State = 7))
group by
isnull(PDSCards00.FOLDER1,isnull(PDSCards01.FOLDER1,' '))+'-'+isnull(PDSCards00.FOLDER2,isnull(PDSCards01.FOLDER2,' '))+'-'+isnull(PDSCards00.FOLDER3,isnull(PDSCards01.FOLDER3,' ')),
DishDiscounts00."HOLDER",

.....


CURRENCIES.NAME



запрос . там уже есть кавычки и те и те

Это сообщение отредактировал dgalexei_6 - 20.07.2017 - 17:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11976
Пользователь №: 23195
На форуме: 7 лет, 24 дня
Карма: 436

Трезвый :
7 лет, 11 месяцев, 24 дня




--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1618
Пользователь №: 28976
На форуме: 6 лет, 19 дней
Карма: 102




Заменить " на `
$sql = "... DishDiscounts00.\"HOLDER\" ...";
$sql = str_replace('"', '`', $sql);
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
dgalexei_6  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 44207
На форуме: 28 дней
Карма:




Invis1ble спасибо, почитаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
dgalexei_6  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 44207
На форуме: 28 дней
Карма:




Kusss
не варь, обращаюсь к MS SQL . посылает
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
depp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 396
Пользователь №: 40589
На форуме: 2 года, 8 месяцев, 14 дней
Карма: 22




$sql = str_replace("'", "''", $sql);
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса