Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как вызывать sql-функции
McLotos  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



武士道
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1292
Пользователь №: 28342
На форуме: 6 лет, 13 дней
Карма: 28




Всем привет! В общем есть такой код
public function query($sql, $params) {
$stmt = $this->connection->prepare($sql);
foreach($params as $param=>$value) {
$stmt->bindValue(':'.$param, $value);
}
$stmt->execute();
}

$sql = 'UPDATE `sessions` SET `id`=:id, `ssid`=:ssid, `data`=:data, `started`=:started;

$params - ассоциативный массив с параметрами для запроса
С этим все понятно и это работает.
Непонятно почему не работает
$sql = 'UPDATE `sessions` SET `id`=:id, `ssid`=:ssid, `data`=:data, `started`=:started, `lastAction`=:lastAction;

если :lastAction = CURRENT_TIMESTAMP() то в поле записывается не результат функции а имя функции, как это починить?


--------------------
программирование - инструмент для решения конкретных задач, любая попытка спроектировать что-то универсальное приведет к провалу.©paul85
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
T1grOK  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2789
Пользователь №: 24406
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 9 дней
Карма: 180




А зачем функцию подставлять через связывание?
Просто пишем напрямую в запрос и все дела.


--------------------
Mysql, Postgresql, Redis, Memcached, Unit Testing, CI, Kohana, Yii, Phalcon, Zend Framework, Joomla, Open Cart, Ymaps, VK Api
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
McLotos  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



武士道
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1292
Пользователь №: 28342
На форуме: 6 лет, 13 дней
Карма: 28




Цитата (T1grOK @ 22.04.2017 - 10:31)
Просто пишем напрямую в запрос и все дела.

Напрямую в запрос ничего не могу писать, не пишу прямые запросы, только через QB.


--------------------
программирование - инструмент для решения конкретных задач, любая попытка спроектировать что-то универсальное приведет к провалу.©paul85
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
T1grOK  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2789
Пользователь №: 24406
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 9 дней
Карма: 180




PDO не поддерживает связывание таких параметров, это нужно самостоятельно писать реализацию.


--------------------
Mysql, Postgresql, Redis, Memcached, Unit Testing, CI, Kohana, Yii, Phalcon, Zend Framework, Joomla, Open Cart, Ymaps, VK Api
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
McLotos  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



武士道
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1292
Пользователь №: 28342
На форуме: 6 лет, 13 дней
Карма: 28




Цитата (T1grOK @ 22.04.2017 - 11:33)
PDO не поддерживает связывание таких параметров, это нужно самостоятельно писать реализацию.

Подумаю


--------------------
программирование - инструмент для решения конкретных задач, любая попытка спроектировать что-то универсальное приведет к провалу.©paul85
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3691
Пользователь №: 38635
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 29 дней
Карма: 195




McLotos
`lastAction`=:lastAction это присвоение параметра.
`lastAction`= CURRENT_TIMESTAMP() - это чистая SQL конструкция, и пытаться ее запихнуть в параметр, это тоже самое, что написать
bindParam(':param', 'select id from relevantTable....')
Что является в обоих случаях бредом и непониманием работы механизма Prepared Statement
Параметром может быть только скаляр
Prepared Statement шлет два пакета отдельно:
- подготовленный запрос
- подставляемые параметры
и уже на уровне драйвера базы подставляет параметры в запрос, в соответствии с типами соответствующих полей. Если попытаться в качестве параметра отправить SQL-функцию, драйвер просто не сможет ее вычислить, т.к. до самого запроса в базе еще дело не дошло.

Чтоже касается самого поля со значением CURRENT_TIMESTAMP() , то его вообще лучше сделать с дефолтным значением CURRENT_TIMESTAMP() и не обновлять, база сама об этом позаботится


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса