Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> проверка form
maax  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Пользователь №: 41664
На форуме: 1 год, 10 месяцев, 22 дня
Карма:




Есть форма для например для ввода текста

<form class="ajax" action="./ajax.php" method="post" enctype="multipart/form-data">


<input
type="text" name="variable"/>

<button
class="btn btn-large btn-primary" type="submit">Отправить текст</button>

<input
type="hidden" name="act" value="load">

</form>


public function load()
{
if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] !== "POST") {
// Method Not Allowed
http_response_code(405);
header("Allow: POST");
$this->setFieldError("main", "Method Not Allowed");
return;
}

$variable = $this->getRequestParam("variable");

if (empty($variable))
{
$this->setFieldError("variable", "пустое поле!");
return;
}

$user = new Auth\User();

try {
$new_user_id = $user->loadexec($variable);
} catch (\Exception $e) {
$this->setFieldError("username", $e->getMessage());
return;
}

$this->setResponse("redirect", "/index");
$this->status = "ok";
}



этот код вроде бы кое как работает, проветяет если я отправляю пустое поле

а если вместо текста отправлять файл то уже не проверяется нифига хоть выбирай файл хоть не выбирай все время пишет что файла нет





<form class="ajax" action="./ajax.php" method="post" enctype="multipart/form-data">


<input
type="file" name="variable"/>

<button
class="btn btn-large btn-primary" type="submit">Отправить файл</button>

<input
type="hidden" name="act" value="load">

</form>


public function load()
{
if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] !== "POST") {
// Method Not Allowed
http_response_code(405);
header("Allow: POST");
$this->setFieldError("main", "Method Not Allowed");
return;
}


if (empty($_FILES['variable']['name']))
{
$this->setFieldError("variable", "нету файла");
return;
}

$user = new Auth\User();

try {
$new_user_id = $user->loadexec();
} catch (\Exception $e) {
$this->setFieldError("username", $e->getMessage());
return;
}

$this->setResponse("redirect", "/index");
$this->status = "ok";
}


есть у кого варианты где ошибка?

Это сообщение отредактировал maax - 8.03.2017 - 21:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walerus  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чтобы все !
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2333
Пользователь №: 26852
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 10 дней
Карма: 127




Перед условием
if (empty($_FILES['variable']['name']))
поставить проверку что в переменной не пробовали?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maax  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Пользователь №: 41664
На форуме: 1 год, 10 месяцев, 22 дня
Карма:




walerus

не совсем вас понял,а это чем не проверка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maax  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Пользователь №: 41664
На форуме: 1 год, 10 месяцев, 22 дня
Карма:




walerus

если вот так написать то пустоту выводит, как такое может быть что $_FILES пустая ,я же выбираю файл..

$this->setFieldError("variable", " ".$_FILES['variable']['name']." ");


Это сообщение отредактировал maax - 10.03.2017 - 01:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walerus  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чтобы все !
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2333
Пользователь №: 26852
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 10 дней
Карма: 127




Проверка что в переменной ФИЛЕС
print_r( $_FILES ); // Посмотреть что в переменной вообще приходит и приходит ли...
if (empty($_FILES['variable']['name']))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maax  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Пользователь №: 41664
На форуме: 1 год, 10 месяцев, 22 дня
Карма:




walerus

Array ( )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walerus  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чтобы все !
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2333
Пользователь №: 26852
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 10 дней
Карма: 127




Что вызывает функцию "load()" ?, ты бы полностью файл ajax.php показал или связку где вызывается эта функция, по результатам туда не доходят твои пост параметры.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walerus  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чтобы все !
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2333
Пользователь №: 26852
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 10 дней
Карма: 127




Понятно, это CLASS на сколько я понял, в первом примере, у тебя данные получаются так:
$variable = $this->getRequestParam("variable");
Но с файлом ты почему то решил напрямую получить данные, это не правильно, смотри что в функции "getRequestParam("variable");" какие входящие данные и что она возвращает, от этого и "пляши".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maax  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Пользователь №: 41664
На форуме: 1 год, 10 месяцев, 22 дня
Карма:




walerus

напрямую потому что например $_SESSION без проблем можно забрать, вот и $_FILES почему бы и нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walerus  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чтобы все !
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2333
Пользователь №: 26852
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 10 дней
Карма: 127




maaxЛогично :D
Тогда встречный вопрос, почему тот кто писал данный класс, не использовал переменную POST, в функции???, например так:
if (empty($_POST['variable']))
{
.... tra ta ta very baaad ...

}else{
.... tra ta ta very good ...
}
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walerus  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чтобы все !
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2333
Пользователь №: 26852
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 10 дней
Карма: 127




Когда поймете в чем разница между переменными $_SESSION и ( $_POST | $_FILES ), ответ в решении данной проблемы не заставит себя ждать dry.gif

зы: Подсказка - Что то из них супер переменная и что то нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walerus  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чтобы все !
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2333
Пользователь №: 26852
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 10 дней
Карма: 127




Форм на странице сколько ? одна или несколько... показывай полностью что и как, так мы будем до утра переписываться...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maax  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Пользователь №: 41664
На форуме: 1 год, 10 месяцев, 22 дня
Карма:




Цитата (walerus @ 10.03.2017 - 02:07)
Когда поймете в чем разница между переменными $_SESSION и ( $_POST | $_FILES ), ответ в решении данной проблемы не заставит себя ждать  <_<

зы: Подсказка - Что то из них супер переменная и что то нет.

Да одна форма на странице, и кстати в доках о $_SESSION $_POST $_FILES есть один и тот же пункт

Замечание:
Это 'суперглобальная' или автоматическая глобальная переменная. Это просто означает что она доступна во всех контекстах скрипта.
Нет необходимости выполнять global $variable; для доступа к ней внутри метода или функции.


в чем мне тогда понимать разницу

Это сообщение отредактировал maax - 10.03.2017 - 10:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walerus  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чтобы все !
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2333
Пользователь №: 26852
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 10 дней
Карма: 127




maax
Класс который подключается он в "теле" скрипта или инклюдится, показывай весь код...
форма, класс, обработчик... или сам создай тестовый файл, в него пропиши форму, класс и сам обработчик, посмотри результат, если все хорошо - ищи проблему, "от сюда" не особо понятно, что и как у тебя состроено.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15383
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 4 месяца, 20 дней
Карма: 470




Цитата (maax @ 8.03.2017 - 21:50)
есть у кого варианты где ошибка?

Мне в этой строке
<form class="ajax" action="./ajax.php" method="post" enctype="multipart/form-data">

не понятно упоминание аякса. То ли это просто для "фигуры речи", то ли на самом деле аяксом данные отправляются. В разных случаях причины проблемы будут совершенно разные.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса