Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> select sum по всем полям
balambasik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 43
Пользователь №: 39255
На форуме: 3 года, 2 месяца, 28 дней
Карма: 1




Всем привет.

Помогите составить запрос. И вообще возможен ли такой запрос...

Есть таблица у которой много столбцов ~ 50.
Все столбцы - integer.
Есть поле date - дата с детализацией по суткам, такая 20170223.

Мне нужно получить все значения полей за определенную дату. Это легко делает обычный select * where date = 20170223.


Вопрос. Как мне получить сумму по каждому столбцу за диапазон дат. Знаю про select sum(имя столбца) - но как я уже написал у меня больше 50 столбцов. Не перечислять же имена всех столбцов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
depp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 388
Пользователь №: 40589
На форуме: 2 года, 6 месяцев, 22 дня
Карма: 22




структуру бы увидеть, чтобы нагляднее было. так то решение пока видится, но хотелось бы точную структуру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15383
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 4 месяца, 20 дней
Карма: 470




balambasik, а в чем проблема перечислить все 50 столбцов? Сделал один раз вьюху и вызывай ее сколько угодно раз.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
balambasik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 43
Пользователь №: 39255
На форуме: 3 года, 2 месяца, 28 дней
Карма: 1




Да. Как оказалось, имена столбцов нужно указывать явно.

Но так как я пишу на Codeigniter (как бы его не ругали, я считаю что это первый из фреймворков который нужно понять) это оказалось очень легко реализовать.


// получаем имена всех полей таблицы
$fields = $this->db->list_fields('table');

foreach($fields as $field){
// строим запрос select sum для каждой колонки
$this->db->select_sum($field);
}

// условие выборки
$this->db->where('date >=', '20170218');
$this->db->where('date <=', '20170223');

// собственно запрос
$query = $this->db->get('table');

//вуаля
print_r($query->result_array());


PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса