Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помогите разобраться., Объединение.
Dimadima965  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Пользователь №: 43614
На форуме: 8 месяцев, 2 дня
Карма:




Всем доброго времени суток.
Изучаю объединение таблиц.
Непонятен вопрос:
Есть две таблицы с одинаковыми столбцами - table1 и table2.
В запросе объединяю их в одну -
$qery = SELECT `name` FROM table1,table2 WHERE table1.id = table2.id
Через какую функцию теперь можно обратится непосредственно к каждому столбцу name, но используя в обращении не индексы, из mysqli_featch_all, а названия столбцов.
Например:
$qery2 = 'функция'($qery);
И теперь можно было бы $qery2[table1.name] или $qery2[table2.name]???

Если использовать алиасы:
$qery = SELECT `name` FROM table1 AS t1,table2 AS t2 WHERE t1.id = t2.id
Как теперь обратится к t1.name и t2.name??


PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









SELECT `t1`.`name` as `name1`, `t2`.`name` as `name2`  FROM table1 AS t1,table2 AS t2 WHERE t1.id = t2.id 
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dimadima965  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Пользователь №: 43614
На форуме: 8 месяцев, 2 дня
Карма:




А если мне надо столбец не name а *??? Тогда как быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8971
Пользователь №: 26630
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 18 дней
Карма: 611




Цитата (Dimadima965 @ 31.01.2017 - 08:26)
А если мне надо столбец не name а *??? Тогда как быть?

в такой ситуации лучше отказаться от вайлдкардов и прописывать поля вручную, или придётся лепить костыли
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15394
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 5 месяцев, 14 дней
Карма: 470




Тогда прописывай алиасы для каждого столбца.

Но я с самого начала не понял, зачем две одинаковые таблицы используются. Что можно в них хранить такое, что нельзя было бы разместить в одной таблице?
Цитата (Dimadima965 @ 31.01.2017 - 08:03)
Есть две таблицы с одинаковыми столбцами - table1 и table2.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8971
Пользователь №: 26630
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 18 дней
Карма: 611




Цитата (sergeiss @ 31.01.2017 - 09:21)
Но я с самого начала не понял, зачем две одинаковые таблицы используются.

наверно они всё таки не одинаковые, просто коллизии имен столбцов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15394
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 5 месяцев, 14 дней
Карма: 470




Цитата (killer8080 @ 31.01.2017 - 09:22)
наверно они всё таки не одинаковые

ТС пишет "с одинаковыми столбцами", я ему верю wink.gif А как на самом деле, я не знаю.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8971
Пользователь №: 26630
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 18 дней
Карма: 611




Цитата (sergeiss @ 31.01.2017 - 09:31)
ТС пишет "с одинаковыми столбцами", я ему верю

я понял что под "одинаковыми столбцами" он подразумевает одинаковые имена некоторых столбцов, а не одинаковую структуру таблиц. Ну тут уж пусть ТС сам разъяснит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dimadima965  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Пользователь №: 43614
На форуме: 8 месяцев, 2 дня
Карма:




sergeiss,killer8080
Cтолбцы все одинаковые, в них хранятся языковые версии. table_ru, table_en.
Структура у всех одинаковая.


Это сообщение отредактировал Dimadima965 - 31.01.2017 - 10:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dimadima965  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Пользователь №: 43614
На форуме: 8 месяцев, 2 дня
Карма:




И иногда их необходимо объединить, для того что бы видеть, значения во всех таблицах, например в админке.

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2641
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 11 месяцев, 10 дней
Карма: 29




По моему изначально неправильно. Сделайте одну таблицу, но добавьте столбец - языковая версия (по нему индекс).


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса