Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Передать данные формы в базу данных
LuckGame  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Пользователь №: 43791
На форуме: 5 месяцев, 26 дней
Карма:




Я новичок в этом деле. Передо мной стоит задача: пользователь заполняет форму, нужно передать и сохранить эти данные в табличку в БД. Форма есть, нужен php скрипт который выполняет данное действо по нажатию на submit. Прошу помочь, заранее благодарен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walerus  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чтобы все !
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2373
Пользователь №: 26852
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 5 дней
Карма: 129




LuckGame
Не плохо бы знать название полей формы и имена ( БД, таблиц, структуры ), ну и по традиции - свои мысли cool.gif
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TranceIT  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



...Один я одинаковый...
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1776
Пользователь №: 19760
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 4 дня
Карма: 59




1000 рублей.
Какой курс?


--------------------
Безвозмездно помогаю только тем, кто сам пытается что-то сделать.

Остальным за WMR
Даже если там 10 строк кода!
Даже если мне это ничего не стоит!
Даже если вы нуб!

user posted image
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
LuckGame  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Пользователь №: 43791
На форуме: 5 месяцев, 26 дней
Карма:




Форма довольно объёмная
<form id="msform" name="dobproj" action="add_proj.php" method="post">
<div
id='1'></div>
<!-- progressbar -->
<ul id="progressbar">
<li
class="active">О проекте</li>
<li>
Участники и требования</li>
<li>
Кураторы</li>
</ul>

<!-- fieldsets -->
<fieldset>
<h2
class="fs-title">О проекте</h2>
<h3
class="fs-subtitle">Пожалуйста, укажите основные сведения о проекте</h3>
<input
type="text" id='name' name="text1" placeholder="Название проекта" />
<input
type="text" id='zak' name="text2" placeholder="Заказчик/конкурс" />
<textarea
name="text3" id="annot" placeholder="Аннотация"></textarea>
<div
id='new_pp'>
</div>
<div
class='get_error' id="get_error1"></div>
<input
type="button" id='next1' name="next" class="next action-button" value="Далее" />
</fieldset>
<fieldset>
<h2
class="fs-title">Участники и требования</h2>
<h3
class="fs-subtitle">Здесь необходимо указать участников проекта и некоторые сведения о нём</h3>
<input
type="text" id='ych' name="text4" placeholder="Имя пользователя" />
<div
id='new_p'>
</div>
<input
type="text" class='close_name' id='time' name="text5" placeholder="Сроки реализации" />
<input
type="text" class='close_name' id='tz' name="text6" placeholder="Техническое задание" />
<div
class='get_error' id="get_error2"></div>
<input
type="button" name="previous" class="previous action-button" value="Вернуться" />
<input
type="button" id='next2' name="next" class="next action-button" value="Далее" />
</fieldset>
<fieldset>
<h2
class="fs-title">Кураторы</h2>
<h3
class="fs-subtitle">Указание руководителя и ментора при его наличии</h3></h3>
<input
type="text" id='name_k' name="text7" placeholder="Куратор проекта" />
<input
type="text" id='name_m' name="text8" placeholder="Ментор проекта" />
<div
class='get_error' id="get_error3"></div>
<div
class='get_good_message' id="get_good_message"></div>
<input
type="button" name="previous" class="previous action-button" value="Вернуться" />
<input
type="submit" id='add' name="submit" value="Добавить" />
</fieldset>
</form>



Вот так пытался добавить в бд но ничего не работает
if(isset($_POST["submit"])){
$mysqli = new mysqli ("localhost", "root", "","projectstud");
$mysqli->query("SET NAMES 'utf-8'");
echo 'Нажата кнопка my_button';
$mysqli->query ("INSERT INTO `projects` (`id`,`name`,`kyrator`,`zakaz`,`annot`,`name_author`,`first_date`,`tz`,`mentor`) VALUES ('101','".$_POST["text1"]."','".$_POST["text7"]."','".$_POST["text2"]."','".$_POST["text3"]."','".$_POST["text4"]."','".$_POST["text5"]."','".$_POST["text6"]."','".$_POST["text8"]."')");
echo 'asdqwdqd';
$mysqli->close();
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walerus  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чтобы все !
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2373
Пользователь №: 26852
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 5 дней
Карма: 129




if ($mysqli->connect_errno) {
echo "Не удалось подключиться к MySQL: (" . $mysqli->connect_errno . ") " . $mysqli->connect_error;
}
Коннект к базе есть? база существует? показ ошибок включен?
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса