Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Триггер
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8982
Пользователь №: 26630
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 25 дней
Карма: 611




Цитата (Guest @ 6.01.2017 - 00:00)
Никогда не нужно, а вот иногда имеет смысл. Если будем шардить таблицы по серверам 

ключевое слово "если" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1976
Пользователь №: 38654
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 24 дня
Карма: 46




kaww, ну и автоинкремент это полезная вещь, во всех правилах бывают исключения. Правда я на работе не использую даже эту функцию СУБД (инкрементальные идентификаторы), потому что апликуха так написана, она генерит guid.

Цитата (kaww @ 5.01.2017 - 23:41)
В системах, когда одну БД используют несколько независимых компонентов, реализация логики хранилища именно в хранилище (внезапно) выглядит более чем логичн

прям и вспоминается это https://www.youtube.com/watch?v=BFsIAgwhs9s после таких слов

почему эту логику(из разных приложений) не запихнуть в апликуху над СУБД? Ведь большинство приложений сейчас так и строятся.


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (sergeiss @ 5.01.2017 - 23:58)
ГДЕ реализовывать бизнес-логику? Одновременно на сервере и в мобильном приложении?

Нет. Нужно нужно просто RESTful API сделать или что угодно, главное чтобы это что-то отдавало данные. Мобильное приложение это просто один из потребителей данных.

Блин, ты на ангуляре там что-то пишешь, должен знать такие вещи.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1976
Пользователь №: 38654
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 24 дня
Карма: 46




Цитата (Guest @ 6.01.2017 - 00:09)
Нет. Нужно нужно просто RESTful API сделать или что угодно, главное чтобы это что-то отдавало данные

вот о чём то подобном я и хотел сказать.

А вообще Oyeme как архитектор приложений нам бы тут расписал правильную точку зрения, жаль что он еще не отписался в этой теме.


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1788
Пользователь №: 20757
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 25 дней
Карма: 187




chee, кто определяет ту грань полезного и бесполезного. И почему view - это вредно, а auto increment вдруг полезно.
Цитата (chee @ 6.01.2017 - 00:04)
почему эту логику не запихнуть в апликуху над БД?

Таких аппликух может быть больше чем одна. и в каждую надо запихнуть, и не забыть везде поддерживать потом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (chee @ 6.01.2017 - 00:04)
Правда я на работе не использую даже эту функцию СУБД (инкрементальные идентификаторы), потому что апликуха так написана, она генерит guid.

Красава. Мы тоже не используем. Если сравнить плюсы и минусы, то минусов будет больше.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15395
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 5 месяцев, 21 день
Карма: 470




Вот уж не думал, что из триггера БД можно сделать "холивар" smile.gif А оказывается можно...

Я на эту тему высказался, больше спорить не хочу. Противники триггеров и других полезностей БД могут их не использовать, это их личное дело. Я же буду делать так, как считаю более полезным и нужным.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1976
Пользователь №: 38654
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 24 дня
Карма: 46




Цитата (kaww @ 6.01.2017 - 00:14)
Таких аппликух может быть больше чем одна. и в каждую надо запихнуть, и не забыть везде поддерживать потом.

А нахрена нам вообще зарплату-то платят, естественно все это нужно поддерживать, но поддерживать это будет не так сложно как лапшичку на процедурах в СУБД.

Цитата (kaww @ 6.01.2017 - 00:14)
кто определяет ту грань полезного и бесполезного. И почему view - это вредно, а auto increment вдруг полезно.

здравый смысл и система выбора (с обязательной ответственность за свой выбор). Мы должны быть прагматичными и предугадывать последствия, я исхожу из этих суждений в данном вопросе. Ну и конечно, а разве view не инкапсулирует определенный запрос, какая тут логика приложения? вроде view это агрегация данных.


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









sergeiss, так ты не спорь. Просто попробуй аргументированно донести до нас, почему мы должны их использовать. Одно дело когда данные практически напрямую валятся из БД во фронтенд и бекенда как такового нет вообще. Другое дело когда у тебя есть полноценный бекенд и вместо того, чтобы инкапсулировать всю логику там ты её растаскиваешь хз куда.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15395
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 5 месяцев, 21 день
Карма: 470




Цитата (Guest @ 6.01.2017 - 00:26)
sergeiss, так ты не спорь. Просто попробуй аргументированно донести до нас, почему мы должны их использовать.

Я уже приводил свои аргументы. Честно говоря, не хочу повторяться.

Цитата (chee @ 6.01.2017 - 00:24)
но поддерживать это будет не так сложно как лапшичку на процедурах в СУБД.

Поддерживать лапшичку в нескольких местах будет удобнее, чем в одном? wink.gif

Это сообщение отредактировал sergeiss - 6.01.2017 - 00:34


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1976
Пользователь №: 38654
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 24 дня
Карма: 46




Цитата (sergeiss @ 6.01.2017 - 00:33)
Поддерживать лапшичку в нескольких местах будет удобнее, чем в одном? wink.gif

тут вопрос в качестве лапшички, я видел на чем пишут процедурки в СУБД, там явно просроченные макаронные изделия


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









sergeiss, лучше объясни как так получается, что у тебя несколько приложений делают одну и ту же логику, что вдруг это общее понадобилось вынести в триггер.

Пишем первое приложение. Его суть:
Цитата
чтоб при добавлении юзером денег, у его реферера сумма увеличивалась на 10 процентов от внесенных средств.


Пишем второе приложение. Его суть:
Цитата
чтоб при добавлении юзером денег, у его реферера сумма увеличивалась на 10 процентов от внесенных средств.


ohmy.gif
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1976
Пользователь №: 38654
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 24 дня
Карма: 46




Guest, ну тут ты его не совсем понял, речь шла о двух приложениях у которых, допустим, 50% уникальной функциональности, а 50% общей. Я думаю он это имел ввиду.


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15395
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 5 месяцев, 21 день
Карма: 470




Цитата (Guest @ 6.01.2017 - 00:42)
sergeiss, лучше объясни как так получается, что...

А ты лучше объясни, как так получается, что пишем 2 приложения, работающие с одной БД и дублируем функционал на уровне приложений? Это реально двойная работа! Я бы даже сказал, что это вообще нереально двойная работа smile.gif За которую надо уменьшать зряплату тому, кто так организует рабочий процесс. Или вообще нахрен увольнять и брать другого, более грамотного. Тут же не только разработка, но и тестирование дублируются. Да еще и сравнивать надо алгоритмы в разных приложениях. А если потом изменения вносятся? Надо ж не забыть изменить в нескольких местах. Да еще желательно сделать это одновременно!!! Иначе можем получить нехилые такие грабли.

Я уже говорил, что сейчас приходится много работать с индусами. Вот у них дублирование разработки "в порядке вещей". Не хочу быть похожим на индусов... Хотя и приходится говнокодить иногда, общаясь с ними.
Хочу, по возможности, писать правильный код.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
depp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 392
Пользователь №: 40589
На форуме: 2 года, 7 месяцев, 23 дня
Карма: 22




вот у вас спор то тут. тут как с дампами. также и программисты. те кто не использует триггеры и те кто уже использует. видимо, еще не дорос. не в обиду сказано.
триггеры это прежде всего целостность данных. и никто в жизни не сможет доказать что на уровне приложения можно поддержать целостность данных лучше, чем на уровне встроенных средств бд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса