Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Field doesn't have a default value
asdf27  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 259
Пользователь №: 32917
На форуме: 5 лет, 20 дней
Карма: 1




Доброго дня.

Имеются поля типа DATE, VARCHAR и INT. Если при INSERT'е в них ничего не вставлять, они принимают значения "0000-00-00", "" и "0" соответственно.

WAMP, версия MySQL 5.6.17, PHP 5.5.12 . Всё работает.

Перекинул человеку, он только скачал WAMP. У него на пустые значения выдает "Field ... doesn't have a default value". Указал полям AS DEFINED, для числовых 0. Всё равно выдает ошибку.

Я уже переделал скрипт, в запросе передаю пустые значения для полей, которые, по-идее, должны сами принять пустые значения. Но всё же хочу знать, что именно изменилось с обновлением версий?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22932
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 7 месяцев, 18 дней
Карма: 608




asdf27
1) Выставить DEFAULT VALUE
2) Прописать пустым sql_mode. То есть sql_mode=

Я выставляю именно второй вариант, но я боюсь, что это решение хуже может быть, поэтому готов увидеть и помидор летящий в мою сторону.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
asdf27  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 259
Пользователь №: 32917
На форуме: 5 лет, 20 дней
Карма: 1




Спасибо. Второй вариант самый быстрый, но придется теперь явно передавать пустые значения, скрипт идет в массы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22932
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 7 месяцев, 18 дней
Карма: 608




asdf27
Это настраивается в конфиге, если туда есть доступ.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса