Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> пошаговая регистрация
yintar  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 78
Пользователь №: 39357
На форуме: 3 года, 3 месяца, 17 дней
Карма:




Здравствуйте.
Мне предстоит крупный проект.И первое, что надо сделать это пошаговую регистрацию .т.е. на первом шаге в форме вводится часть полей для заполнения ,далее при нажатии на кнопку продолжить еще форма с новыми полями ,но, в ней также есть поля и из первого шага(в эти поля должны автоматически подгружаться данные из первого шага).
В принципе я б это реализовал так:
1 Для каждого шага своя модель формы (RegistrationStepOneForm и RegistrationStepTwoForm)
2.Для каждого шага свой экшен в контроллере (UserController)
3.Данные между шагами хранятся в сессии.После заполнения данных пользователем полей в первом шаге, данные записываются в сессию с помощью функции registrationStepOne() в модели RegistrationStepOneForm , а на втором шаге данные сохраняются в БД с помощью функции registrationStepTwo в модели RegistrationStepTwoForm .
Но я думаю, что это неправильный подход, одни и те же свойства будут повторяться в обоих моделях формы(RegistrationStepOneForm и RegistrationStepTwoForm ).?Где правильно записывать данные в сессию (в контроллере или в модели)? Правильно ли создавать 2 модели и 2 экшена?
В общем знающих специалистов прошу подсказать (или дать ссылки) как правильно организовать архитектуру такой пошаговой регистрации.

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TranceIT  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



...Один я одинаковый...
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1776
Пользователь №: 19760
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 10 дней
Карма: 59




1) Данные в базу лучше писать не на каждом шагу, а на последнем. Т.е. модель нужна одна.
1) Для каждого шага будет своя форма. Не вижу ничего плохого в этом.
2) В двух экшенах не вижу смысла. Передавай в сессии дополнительный параметр step.


--------------------
Безвозмездно помогаю только тем, кто сам пытается что-то сделать.

Остальным за WMR
Даже если там 10 строк кода!
Даже если мне это ничего не стоит!
Даже если вы нуб!

user posted image
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
yintar  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 78
Пользователь №: 39357
На форуме: 3 года, 3 месяца, 17 дней
Карма:




TranceIT , спасибо за ответ, а где записывать данные в сессию ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5583
Пользователь №: 32538
На форуме: 5 лет, 2 месяца, 1 день
Карма: 56




Куриш ангуляр. Реализуеш все легко и просто через него
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TranceIT  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



...Один я одинаковый...
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1776
Пользователь №: 19760
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 10 дней
Карма: 59




Цитата (yintar @ 14.12.2016 - 15:37)
TranceIT , спасибо за ответ, а где записывать данные в сессию ?


В экшене естественно. Где же еще?


--------------------
Безвозмездно помогаю только тем, кто сам пытается что-то сделать.

Остальным за WMR
Даже если там 10 строк кода!
Даже если мне это ничего не стоит!
Даже если вы нуб!

user posted image
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса