Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Apache Cordova - кто-нибудь работал с ней?
sergeiss  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14966
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 443




Почитал тут про Apache Cordova, прикольная штука https://cordova.apache.org/docs/en/6.x/guid...view/index.html (лучше на английском читать, т.к. русский перевод очень корявый). Типа того, что можно делать приложения, которые легко "портировать" в разные операционные системы. И основаны эти приложения на HTML, CSS, JS. То есть, как бы, не надо изучать кучу разных языков для создания единой информационной системы, состоящей из обычного сайта и разных приложений для разных ОС (как мобильных, так и обычных компьютерных).
Судя по заявленному описанию, очень даже неплохо должно быть.

А как на самом деле? Есть кто-нибудь на форуме, кто бы поработал уже с этой системой?

PS. В целом мне почему-то напоминает Java. В том смысле, что вне зависимости от типа ОС пишем код на одном и том же языке, а система уже сама делает так, чтобы он выполнялся на любой ОС.

Это сообщение отредактировал sergeiss - 26.11.2016 - 17:34


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
T1grOK  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2703
Пользователь №: 24406
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 17 дней
Карма: 170




Инструмент для удешевления разработки, делал несложное по функционалу приложение на PhoneGap под Android и IOS.
Не самая высокая производительность самого приложения и нельзя использовать некоторые низкоуровневые инструменты.
Не так давно был на конференции Яндекса, они тоже используют подобные решения.


--------------------
Mysql, Postgresql, Redis, Memcached, Unit Testing, CI, Kohana, Yii, Phalcon, Zend Framework, Joomla, Open Cart, Ymaps, VK Api
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14966
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 443




Цитата (T1grOK @ 26.11.2016 - 21:55)
Инструмент для удешевления разработки

Это понятно, да. Также как и то, что производительность уменьшается за счет того, что идут всякие внутренние запросы.
Но в целом как, геморройно?


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vagrand  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2667
Пользователь №: 18145
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 12 дней
Карма: 84




sergeiss
Я тоже немного пробовал. Поставил сбору на linux и собрал пару тестовый приложений на JQuery mobile под Android. Вродь все работает. Тестил всякие плагины, вроде оповещений, камыры и прочего. ТОже вродь работает. Коммерческого еще ничего не писал.


--------------------
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14966
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 443




Можете меня поздравить - я стал-таки "кордовым хелловордистом" smile.gif Вчера вечером настроил всё и запустил простейшее тестовое приложение. Вообще, настраивается всё легко и просто. Единственная проблема, что никакие пути установки не должны содержать кириллических символов!!! Я на эту проблему потратил лишних часа два, наверное. Потому что пришлось 3 (или 4?) раза переустанавливать Android SDK. Потому что один из путей, предложенных по дефолту, был в каталоге C:/Users/Сергей/....
Это была единственная проблема.

Теперь буду учиться правильно отлаживать приложение.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса