Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Увеличение изображения, Помогите дописать функцию
ded  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 79
Пользователь №: 38281
На форуме: 3 года, 1 месяц, 15 дней
Карма: 1




Здравствуйте. Как обратный процесс запустить по клику???

<img src="images/karta1.jpg" name="karta" width="200" onclick="example()">

    function example(){
var w=document.karta.width;
if (w<600){
document.karta.width=w+1;
setTimeout("example()", 10);
}
}


--------------------
Старый конь борозды не испортит
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
123456  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 889
Пользователь №: 30352
На форуме: 5 лет, 28 дней
Карма: 12




Что тебе надо сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ded  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 79
Пользователь №: 38281
На форуме: 3 года, 1 месяц, 15 дней
Карма: 1




Сейчас при клике изображение увеличивается с 200 до 600 пикселей. Надо чтоб при повторном клике уменьшалось опять до 200px/


--------------------
Старый конь борозды не испортит
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
123456  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 889
Пользователь №: 30352
На форуме: 5 лет, 28 дней
Карма: 12




Как-то так.

a можно заменить на data-атрибут


<img src="images/karta1.jpg" name="karta" width="200" onclick="example(this)">

<script
type="text/javascript">

var
t, a;

function example(e){

clearTimeout(t);

var w = e.width;

if (a) {

t = setInterval(function () {

if (w <= 200) clearTimeout(t);

e.width = w--;

}, 10);

} else {

t = setInterval(function () {

if (w >= 250) clearTimeout(t);

e.width = w++;

}, 10);

}

a = !a;

}

</script>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ded  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 79
Пользователь №: 38281
На форуме: 3 года, 1 месяц, 15 дней
Карма: 1




Спасибо. Не работает, но в этом направлении я пока не думал. Попробую


--------------------
Старый конь борозды не испортит
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
123456  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 889
Пользователь №: 30352
На форуме: 5 лет, 28 дней
Карма: 12




ded
что не работает, если работает?

http://js.do/code/120767


обрати внимание, onclick="example(this)" передается this
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ded  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 79
Пользователь №: 38281
На форуме: 3 года, 1 месяц, 15 дней
Карма: 1




Блин. Тысячу извинений. Мало того что только начинаю вникать, так ещё за целый день и мозги и глаз "замылились"

Конечно работает!!! Спасибо!!!

А с ключом this вообще полный туман пока. Вроде нагулил про него достаточно, но чётко понять не могу.


--------------------
Старый конь борозды не испортит
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1755
Пользователь №: 20757
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 2 дня
Карма: 184




Цитата (ded @ 26.11.2016 - 12:57)
Конечно работает!

Но работает только с одной картинкой. С большим количеством изображений начнутся проблемы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ded  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 79
Пользователь №: 38281
На форуме: 3 года, 1 месяц, 15 дней
Карма: 1




А почему? У функции же нет привязки по имени.

Я попробовал добавил 5 картинок, правда взял их в блоки <p></p> и каждая работает отдельно. Ещё курсоры +- добвил - вообще класс.

Или я ещё чего-то не знаю?

Вообще-то конечная цель прикрутить эту опцию к вордпрессу

Вообще-то конечная цель JS понять. Логику.


--------------------
Старый конь борозды не испортит
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1755
Пользователь №: 20757
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 2 дня
Карма: 184




Цитата (ded @ 26.11.2016 - 15:25)
А почему?

Флаг a глобальный, он хранит состояние для одной картинки (увеличена или нет), и все остальные используют его. вот код 123456 но с парой изображений, попробуй кликнуть по первой а затем по второй http://js.do/code/120839
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14966
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 443




ded, на jQuery это сделать легко и просто. Делаешь анимацию, т.е. изменение любого свойства с одной величины на другую, в течение определенного времени. В твоем случае это будет размер изображения.

PS. Анимация в jQuery http://api.jquery.com/animate/

Это сообщение отредактировал sergeiss - 26.11.2016 - 17:23


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ded  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 79
Пользователь №: 38281
На форуме: 3 года, 1 месяц, 15 дней
Карма: 1




И ещё вопрос. Зачем самый первый clearTimeout(t);


--------------------
Старый конь борозды не испортит
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ded  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 79
Пользователь №: 38281
На форуме: 3 года, 1 месяц, 15 дней
Карма: 1




Цитата
на jQuery это сделать легко и просто

До jQuery я ещё не дошёл


--------------------
Старый конь борозды не испортит
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ded  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 79
Пользователь №: 38281
На форуме: 3 года, 1 месяц, 15 дней
Карма: 1




Цитата
попробуй кликнуть по первой а затем по второй


Ага попробовал, понял. Но опять вопрос. При повторном-то клике нормально срабатывает.
Пойду копать что такое флаг.


--------------------
Старый конь борозды не испортит
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14966
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 443




Цитата (ded @ 26.11.2016 - 18:48)
Пойду копать что такое флаг.

Это индикатор состояния так называют. Чаще всего тот, который имеет 2 состояния.

Цитата (ded @ 26.11.2016 - 18:34)
До jQuery я ещё не дошёл

Что значит "не дошел"? smile.gif Не обязательно же сначала изучить JS, а потом браться за jQuery. Это можно делать параллельно. Потому что jQuery не заменяет JS, т.к. является его частью. Он просто расширяет возможности использования JS.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса