Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как удовлетворить требования валидатора?
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 25 дней
Карма: -1




Валидатор сделал несколько замечаний, которые непонятно как исправить.

1. В форме всплывающего окна есть код
<form class="fofm" action="">

По поводу этого кода валидатор пишет:
Цитата
Error: Bad value  for attribute action on element form: Must be non-empty.



2. В этой же всплывающей форме задается кодировка, поскольку иначе в воспроизводимом тексте появлялись кракозябры:
<meta charset="UTF-8" />


К этой строке сразу три замечания:
Цитата
Error: Attribute charset not allowed on element meta at this point.
Error: Element meta is missing one or more of the following attributes: content, itemprop, property.
Error: A document must not include both a meta element with an http-equiv attribute whose value is


Как это можно исправить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2102
Пользователь №: 27172
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 1 день
Карма: 70




Владимир55
<form class="fofm" action="">

Там же написано action не должен быть пустым.


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 25 дней
Карма: -1




Так чего там написать, чтобы формально снять эту претензию?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
depp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 290
Пользователь №: 40589
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 29 дней
Карма: 19




Владимир55
#

по второму вопросу:
https://www.w3.org/International/questions/...ng-declarations

они просят поставить ее сразу же после <head>.
при этом при такой структуре меты у вас документ должен начинаться строго так и никак иначе:
<!DOCTYPE html>

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2102
Пользователь №: 27172
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 1 день
Карма: 70




Владимир55
Убери если не нужна, или адрес текущей страницы


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 25 дней
Карма: -1




То есть, оставить так:
<form class="fofm" >


Это нормально?

(както непривычно!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Stave  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 138
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 2 месяца, 28 дней
Карма: 4




Цитата (Владимир55 @ 19.11.2016 - 01:04)
То есть, оставить так:
<form class="fofm" >


Это нормально?

(както непривычно!)

Вы html изучали?


--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 21 день
Карма: 7




Вдадимир не просто адрес текущей стриницы, а адрес твоего обработчика формы, и еще, если исползуешь ajax то вообще можете удалить action.
Прежде чем задавать такие влпросы, подучите верстку
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 25 дней
Карма: -1




Дело в том, что это код из скрипта солидного разработчика, который, как я предполагаю, не совершает примитивных ошибок. Поэтому у меня возникают большие сомнения, если я решаюсь хоть что-то там изменить. Вот отсюда и родился вопрос к гуру, который я задал.

И, честно говоря, я так и не понял, как решить проблему.

Теоретически, action должен быть указан. Но назвать текущую страницу я не могу (точнее, через РНР это можно, но очень морочно), поскольку скрипт показывается на многих страницах.

Обычно я использовал action="" и это всегда нормально работало. То есть, браузер это понимает. Но как удовлетворить валидатора?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Stave  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 138
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 2 месяца, 28 дней
Карма: 4




Цитата (Владимир55 @ 19.11.2016 - 14:30)
Дело в том, что это код из скрипта солидного разработчика, который, как я предполагаю, не совершает примитивных ошибок. Поэтому у меня возникают большие сомнения, если я решаюсь хоть что-то там изменить. Вот отсюда и родился вопрос к гуру, который я задал.

И, честно говоря, я так и не понял, как решить проблему.

Теоретически, action должен быть указан. Но назвать текущую страницу я не могу (точнее, через РНР это можно, но очень морочно), поскольку скрипт показывается на многих страницах.

Обычно я использовал action="" и это всегда нормально работало. То есть, браузер это понимает. Но как удовлетворить валидатора?

С вашим напором на игнорирование изучения html разметки, то вам надо самоудовлетвориться "хе-хе"


атрибут action для формы используется чтобы указать, где будет обработан отправляемый текст


<form method="post" action="core/request.php">
<ul>
<li><input
type="text" name="username" placeholder="LogIN/Email" /><li>
<li><input
type="password" name="password" placeholder="Password" /><li>
</ul>
<input
type="submit" name="request_DB" value="Вход" />
</form>



далее уже пишется обработчик core/request.php, в котором получение проверка данных и дальнейшие действия

как вы говорите: солидный разработчик сверстал шкуру сайта и подставил атрибут, для дальнейшего использования уже php-программистом, который сам задаст файл обработчика.


В случае, когда обработчки находится в шапке страницы в которой происходит отправка данной формы, то action="core/request.php" НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ


--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 25 дней
Карма: -1




Цитата (Stave @ 19.11.2016 - 09:13)
С вашим напором на игнорирование изучения html разметки...

В случае, когда обработчки находится в шапке страницы в которой происходит отправка данной формы, то action="core/request.php" НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ

Вы не вполне правы, упрекая меня в нежелании изучать html разметку. Как раз наоборот - я проштудировал http://htmlbook.ru/html/form весьма основательно, но указанного Вами правила (action="..." НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ) не обнаружил.

Откуда Вы его взяли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
RootPM  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 169
Пользователь №: 43443
На форуме: 2 месяца, 4 дня
Карма: 1




Цитата
Как раз наоборот - я проштудировал


--------------------
Все будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 25 дней
Карма: -1




Цитата
Если атрибут action отсутствует, текущая страница перезагружается, возвращая все элементы формы к их значениям по умолчанию.


Всё ясно, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8735
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 1 день
Карма: 591




Цитата (Владимир55 @ 18.11.2016 - 21:59)
1. В форме всплывающего окна есть код
<form class="fofm" action="">

По поводу этого кода валидатор пишет:
Цитата
Error: Bad value  for attribute action on element form: Must be non-empty.



2. В этой же всплывающей форме задается кодировка, поскольку иначе в воспроизводимом тексте появлялись кракозябры:
<meta charset="UTF-8" />


К этой строке сразу три замечания:
Цитата
Error: Attribute charset not allowed on element meta at this point.
Error: Element meta is missing one or more of the following attributes: content, itemprop, property.
Error: A document must not include both a meta element with an http-equiv attribute whose value is


Как это можно исправить?

не правильно указан доктайп
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 25 дней
Карма: -1




<!DOCTYPE html>
<html lang=ru>
<head>
<title>
Шаблон главной</title>
<meta
name="description" content="Описание шаблона">
<meta
name="keywords" content="Щаблон для сайта">
<meta
charset=utf-8>


Ошибка в чем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса