Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Отбор из БД по критериям
Fillzest  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 98
Пользователь №: 19304
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 25 дней
Карма:




Ребята у меня такая задача стоит , надо вытащить из бд информацию по критериям а именно в двух select будут выбраны два значение и те поля которые будут их иметь должны быть выводимые . Я знаю как выводить информацию из бд но не знаю как с условиями всё решается в if ? Расскажите хоть примерно с чего начать и как это должно работать ?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walerus  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чтобы все !
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1964
Пользователь №: 26852
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 18 дней
Карма: 111




Fillzest
Примеры структуры таблиц, какие условия для выборки и что должно в итоге получится... Так будет гораздо быстрее понять что нужно, а пока я вообще не понял что куда и какие условия.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Fillzest  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 98
Пользователь №: 19304
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 25 дней
Карма:




У меня обычная таблица , Phone Id Country Years и т.д.
Будут два селекта который будут иметь все варианты Country и Years . Должны выйти только те строки с остальной информации где соответствует и первый селект и второй . Дальше я хочу сделать рандомна что бы вышла только одна строка из всех которые совпадут , но это уже другой вопрос .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walerus  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чтобы все !
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1964
Пользователь №: 26852
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 18 дней
Карма: 111




Ну так в чем трудность?, сделай запрос
SELECT * FROM `table` WHERE `Country` = 'что то там' AND `Years` = 'что то там'
или не то?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Fillzest  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 98
Пользователь №: 19304
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 25 дней
Карма:




То , спасибо !
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Fillzest  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 98
Пользователь №: 19304
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 25 дней
Карма:




Я сделал скрипт и всё работает , вывел по условиям из бд данные , определил сколько их и сделал случайный выбор из них . Теперь полученный Id не знаю как использовать что бы вытащить ту строку которой он соответствует . Пробовал повторный вызов с глобальной переменной $random и не получается . Как можно получить строку ?



<?php

// Connect to data base
$random = true;
function printResult ($result) {
$numrows = $result->num_rows;
echo "Nunber -".$numrows."<br />";
$random = rand(0, $numrows);
echo"<br />";
echo $random."<br />";
echo "---------------------------<br />";
}


$mysqli = new mysqli ("localhost", "root", "", "gift");
$mysqli->query("SET NAMES 'utf-8'");
$result = $mysqli->query("SELECT * FROM `table` WHERE `Name` = 'aaaaaaaaa' AND `Adress` = '2'");
printResult ($result);

$mysqli->close ();

?>

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса