Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Добавление BBCodes на свой PHP-сайт
Walk  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 43585
На форуме: 22 дня
Карма:




Здравствуйте

В целях самообучения php пишу свою CMS-ку, и собственно встала задача добавить систему BB-кодов к сообщениям.

Кто может посоветовать хорошие готовые решения? (библиотеки)

Искал, рекомендуют, например вот эту библиотеку. Но рекомендация от 2009 года, возможно с тех пор получше появились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 19 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 5 дней


а в чём трудность самому парсер написать?

для получения навыков было бы полезно


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bestxp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



орангутанг
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2004
Пользователь №: 36605
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 15 дней
Карма: 111




Цитата (Walk @ 11.11.2016 - 00:59)
Здравствуйте

В целях самообучения php пишу свою CMS-ку, и собственно встала задача добавить систему BB-кодов к сообщениям.

Кто может посоветовать хорошие готовые решения? (библиотеки)

Искал, рекомендуют, например вот эту библиотеку. Но рекомендация от 2009 года, возможно с тех пор получше появились.

https://packagist.org/ и composer там все найдешь на любой вкус и цвет


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Walk  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 43585
На форуме: 22 дня
Карма:




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 11.11.2016 - 06:54)
а в чём трудность самому парсер написать?

для получения навыков было бы полезно

Что-бы что-то написать, надо понять как это "что-то" работает. А для этого нужен хороший пример smile.gif

И еще вопрос к теме BB-кодов - в MySQL бд лучше хранить тексты с bb-кодами, или уже готовый html-код?

Это сообщение отредактировал Walk - 11.11.2016 - 14:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 19 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 5 дней


Цитата
И еще вопрос к теме BB-кодов - в MySQL бд лучше хранить тексты с bb-кодами, или уже готовый html-код?

ты же кроме как вывод в паблик - должен давать возможность редактировать посты или статью, поэтому разумней хранить в исходном виде, а при выводе в паблик должен отрабатывать парсер


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Walk  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 43585
На форуме: 22 дня
Карма:




С одной стороны - да, с другой стороны, посмотрел как хранятся посты в популярном движке DLE - там хранится html код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 21 день
Карма: 7




Здесь с твоим Dale есть разница, в нем ты сам пишешь и редактируешь, так что в формате HTML в бд хранить можно так как только ты, то есть админ, имеешь доступ к редактированию и пополнению. Но если ты даешь эту возможность пользователю, к примеру как на этом форуме есть возможность писать и редактировать пост, то лучше сделать парсер, и как говорил выше Игорь, так и навык получешь и поймешь как это работает.
Тут смотря для чего тебе надо эти бб коды, если для себе, то есть только ты имеешь доступ, то они нафиг не нужны, но если пользователю даешь возможность, то они нужны.
Клнкретнее поясни для чего ты хочешь их прикрутить
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14965
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 26 дней
Карма: 443




Цитата (Walk @ 11.11.2016 - 14:45)
в MySQL бд лучше хранить тексты с bb-кодами, или уже готовый html-код?

Лично я однозначно "за" хранение исходных кодов. Это удобнее во многих отношениях. Хотя и минусы тоже есть, конечно.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Walk  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 43585
На форуме: 22 дня
Карма:




Цитата
Клнкретнее поясни для чего ты хочешь их прикрутить

Для того, чтобы и я, и другие люди, могли добавлять посты на сайт через удобную форму.

Цитата
Лично я однозначно "за" хранение исходных кодов

Посмотрел бд IPB форума - там сообщения хранятся с bb и html кодом одновременно blink.gif

Хочу понять, почему одни популярные CMS хранят html код, другие bb коды. Их программисты ведь не просто так принимали такое решение.

Это сообщение отредактировал Walk - 12.11.2016 - 19:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bestxp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



орангутанг
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2004
Пользователь №: 36605
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 15 дней
Карма: 111




Цитата
Хочу понять, почему одни популярные CMS хранят html код, другие bb коды. Их программисты ведь не просто так принимали такое решение.


Все просто исходник нужен для редактирования, готовый результат для вывода что бы каждый раз не парсить ( дорогая операция по парсингу )



--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса