Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Познакомился с twig, Мысли в слух
Oyeme  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Reality is wrong. Dreams are for real
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1672
Пользователь №: 16955
На форуме: 7 лет, 9 месяцев, 7 дней
Карма: 94




Цитата
Ваши подходы похожи на попытку засунуть в посудомоечную машину одноразовую посуду. Объект создается каждый раз новый, после генерации страницы выбрасывается в мусоросборщик. Это одноразовая посуда. Но вы упорно этого не видите, и используете их как в десктопе.


Цитата
while(true) {

}


Вот тебе и сервис который работает бесконечно.

Да в java лучше garbage collector для этого,но сути это не меняет.
Сервис может быть и на php вертется.

Недавно я делал одну работу, в одной компании крутилось более 100 разных сервисов на php с использования rabbitMQ с 1999 года.

Под сервисом я имею введу бесконечный цикл,а не одноразовый cron job.


--------------------
Programming: Private lessons via skype £45/h

Частные уроки в Лондоне / удаленно по skype.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Santehnick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 231
Пользователь №: 26735
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 15




Немного теории.

Цитата
Это как раз способность объекта длительное время сохранять свое состояние.

Он его и сохраняет. От того, что мы сохранили/восстановили объект в/из субд, он не потерял свое состояние. Концептуально, это всё тот же объект, с тем же состоянием.

Цитата
И вы учитесь по учебникам для десктопа сохраняя состояния объектов в СУБД в частности.

Нет разницы сохранять состояние объекта в субд или в память. И в памяти и в базе он хранится ввиде некоторого набора данных. И из памяти и из базы этот набор данных нужно транслировать в объект. Когда мы работаем с объектом в памяти за нас это делает язык программирования. Когда мы работаем с объектом в базе за нас это делает ORM.

Когда программист присвоил переменной некоторый объект, это всего лишь его фантазии, что там действительно объект, на самом деле там данные в памяти в виде нулей и единиц. Когда программист запрашивает эту переменную, то нули и единицы транслируются в объект. Всё тоже самое и с ORM, только на более высоком уровне. Вот и всё.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15559
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 9 дней


bestxp
Oyeme
Это все частные случаи. А в PHP особенно. Демон на основе бесконечного цикла - только до первого ребута. Даже если сделать автоматический запуск, состояния все равно обнулятся.

Цитата (Santehnick @ 7.11.2016 - 08:57)
Концептуально, это всё тот же объект, с тем же состоянием.

Ну о чем я и говорю. Этот изврат только ради того, чтобы не отойти от концепции. По сути это и есть ООП ради ООП.
Цитата (Santehnick @ 7.11.2016 - 08:57)
Нет разницы сохранять состояние объекта в субд или в память.
Есть. В том все и дело, что объект в том же PHP, это лишний слой. СУБД, это система хранения данных. С данными можно и дОлжно работать на этом уровне. Сортировки, поиск, выборки и прочие прелести - для того и СУБД. Хранить в ней объекты... иногда может и полезно, однако далеко не всегда.

Состояние объектов хороши, когда процесс долгий. Когда ты совершил действие и забыл на полдня. А через полдня опять обратился к уже готовому объекту. Это очень удобно в прикладных программах. В PHP же объекты мрут как мухи. И их состояние никому особенно не нужны. Основное, что требуется от серверных программ, это изменение данных в СУБД, их выборка, и формирование на их основе отклика. Для чего там хранение состояний... для меня загадка.

Если развивать ассоциацию с посудой, то представь банкет. Если мы долго сидим за столом, то тарелки с блюдами удобны. Сейчас я хочу оливье, через пять минут селедку под шубой, потом водочки стопку - и опять оливье. Тарелка с ним хранит состояние.

Это десктоп - банкет может длиться очень долго.

Теперь представь макдональдс. Ты заказываешь бизнес-ланч в боксе. Дома покушать. Вполне похоже на веб: заказал, получил, отвалил.

А тебе приносят отдельно контейнер и отдельно еду в тарелках. Сиди и перекладывай теперь. Можно же сразу в контейнер положить (что они и делают), но ведь концепция! Нельзя нарушать. Раз на банкете все разложено по тарелкам, то и тут получи.

Тарелка, это объект. Контейнер, это СУБД. Еда, это данные. Для чего тут тарелка, объясните пожалуйста...


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
depp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 290
Пользователь №: 40589
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 29 дней
Карма: 19




ну так то в словах твина есть своя правда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Santehnick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 231
Пользователь №: 26735
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 15




Цитата (twin @ 7.11.2016 - 11:41)

Цитата (Santehnick @ 7.11.2016 - 08:57)
Нет разницы сохранять состояние объекта в субд или в память.
Есть. СУБД, это система хранения данных.

То есть ты утверждаешь, что память это не система хранения данных?

Цитата

Хранить в ней (субд) объекты

Состояние, а не объекты. Я же выше объяснил, в субд не хранятся объекты, точно также как они не хранятся и в памяти. Потому что это абстракция. И там и там хранятся исключительно данные. Разница лишь в формате хранения, в субд в виде закодированных символов, в памяти в виде байт-кода. И в одном и в другом случае из этих данных нужно создать объект. Каждый раз когда ты пишешь $obj то язык программирования по данным в памяти воссоздает объект. Эта реализация от тебя скрыта, но это не означает, что с каждым вызовом указателя $obj ты каждый раз создаешь новый объект. Тоже самое и с ORM, когда она воссоздает объект по данным из субд используя ключевое слово new.

Я просто пытаюсь донести, что говорить, что вызов new каждый раз создает новый объект с новым состоянием, это тоже самое, как говорить, что каждый вызов указателя $obj создает новый объект с новым состоянием. И то и другое каждый раз создает "новый объект" с точки зрения компьютера, просто на разных уровнях. Один уровень (new) ты видишь, другой нет, потому что он внутри кода самого php-транслятора на языке C. Но мы не компьютеры, мы люди и нам важно, что концептуально это не новый объект, а всё тот же воссозданный из данных. Был этот объект воссоздан с помощью ключевого слова new или нет не имеет абсолютно никакого значения. Был этот объект воссоздан из данных в памяти или из данных в субд не имеет абсолютно никакого значения. Для нас, для людей объект абсолютно тот же самый, с тем же состоянием.

Теперь, когда ты понял, что в памяти нет объектов, а есть данные, то объясни нам, в чем принципиальная разница хранения состояния объектов в памяти и в субд ? И почему последнее это изврат? Только давай без тарелок и банкетов.

А затем самый важный вопрос. Каким образом по твоему объекты, которые как ты пишешь имеют смысл в прикладных программах сохраняют своё состояние в субд? С помощью магии? Или прикладные программы не сохраняют состояние объектов в субд? Надеюсь ты уже понял, что с помощью все тех же ORM.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев
Карма: 40




У четкие пацаны начала терки о персистентности объектов, я умываю руки.


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14965
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 26 дней
Карма: 443




Цитата (chee @ 7.11.2016 - 21:56)
я умываю руки

Попкорном запасайся и устраивайся удобнее у монитора! wink.gif


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 7 дней
Карма: 49




Боже. Что за хрень вы тут устроили?


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 7 дней
Карма: 49




Я слегка разачаравался в доктрине!
Слишком много запросов!
Тут режимы fetch нужно использовать очень грамотно. И вообще продумывать архитектуру (где юзать onetomany, manytomany, manytoone)


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14965
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 26 дней
Карма: 443




Ну-ну, уже интереснее становится smile.gif Похоже что ты, Zzepish, очень эмоциональный smile.gif
Цитата (Zzepish @ 2.11.2016 - 19:19)
Боже, какая симфония афигенная!

Цитата (Zzepish @ 8.11.2016 - 18:05)
Я слегка разачаравался в доктрине!
Слишком много запросов!

Что будет дальше, еще через 6 дней? Ждем-с...



--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
brevis  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 264
Пользователь №: 39616
На форуме: 2 года, 6 месяцев, 20 дней
Карма: 31




Цитата (sergeiss @ 8.11.2016 - 19:43)
Что будет дальше, еще через 6 дней? Ждем-с...

Laravel smile.gif

Меня запросы тоже напрягали в свое время поначалу. Потом попустило.
user posted image


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 7 дней
Карма: 49




sergeiss
вообще я малоэмоциональный biggrin.gif на самом деле. Просто у меня недоумение)

brevis
ohmy.gif твой отчет меня печалит!


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Santehnick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 231
Пользователь №: 26735
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 15




brevis, возможно это из-за ленивой загрузки. Не должно быть столько запросов при жадной загрузке.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 7 дней
Карма: 49




Santehnick
+1


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15559
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 9 дней


Цитата (Santehnick @ 7.11.2016 - 14:58)
Я же выше объяснил, в субд не хранятся объекты, точно также как они не хранятся и в памяти. Потому что это абстракция. И там и там хранятся исключительно данные.

Да что и как делает компьютер - дело совершенно десятое. Важно то, как это видит программист. Для того и придуманы абстракции, на основе которых и зиждятся высокоуровневые языки программирования.

Я говорю про то, что некоторые программисты не могут остановиться и преращаются в архитектурных астронавтов. И дополнительные надстройки над уже готовым языком СУБД в виде всяких "доктрин" и иже с ней, это ничто иное, как ООП ради ООП. Раз по концепции все должно быть объектом, то вы и тут впадаете в крайность, делая совершенно ненужную прослойку.

А как это выглядит внутри - не важно. Нули там или единицы. Мы же не в машинных кодах программируем.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса