Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> nth-of-type
masterlelik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 96
Пользователь №: 1297
На форуме: 9 лет, 9 месяцев, 22 дня
Карма:




есть следующий кусочек html
<div class="main">
<div
class="item"></div>
<div
class="item second"></div>
<div
class="item active"></div>
<div
class="item active"></div>
<div
class="item active"></div>
<div
class="item"></div>
</div>

Не получается средствами CSS выделить нужным стилем 2й по счету класс active
пробую так
.main .active:nth-of-type(2){
opacity:0.3;
}

Оно по какой то причине выделяет просто второй див, в данном примере, с классом .second.
Знаю, что nth-of-type указывает на элемент определенного типа, в моем случае div, но я же еще указываю и имя класса

Чего не хватает?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14966
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 443




Не буду категоричен, но по-моему это реально будет сделать только через JS. Например, средствами jQuery.
А насчет nth-of-type ты ж сам правильно указал, что он работает с элементами определенного типа.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11783
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 10 дней


*-of-type работают только в комбинации с селекторами тегов


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
masterlelik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 96
Пользователь №: 1297
На форуме: 9 лет, 9 месяцев, 22 дня
Карма:




Цитата (Invis1ble @ 31.10.2016 - 11:12)
*-of-type работают только в комбинации с селекторами тегов

А на конкретном примере можете сказать как оно будет выглядеть?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11783
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 10 дней


Цитата (masterlelik @ 1.11.2016 - 08:59)
А на конкретном примере можете сказать как оно будет выглядеть?

Что "оно"?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
masterlelik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 96
Пользователь №: 1297
На форуме: 9 лет, 9 месяцев, 22 дня
Карма:




В общем решение найдено
.item.active + .item.active{

}


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11783
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 10 дней


Цитата (masterlelik @ 1.11.2016 - 20:45)
В общем решение найдено
.item.active + .item.active{

}

Неправильное решение. Этот селектор будет затрагивать и другие элементы (третий .item.active, например).


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
masterlelik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 96
Пользователь №: 1297
На форуме: 9 лет, 9 месяцев, 22 дня
Карма:




Цитата (Invis1ble @ 1.11.2016 - 16:49)
Цитата (masterlelik @ 1.11.2016 - 20:45)
В общем решение найдено
.item.active + .item.active{

}

Неправильное решение. Этот селектор будет затрагивать и другие элементы (третий .item.active, например).

Все верно, будет. Но в моем конкретном примере, мне как раз надо "отловить" последний .active. А в посте был задан вопрос по общей задаче (должно же это как то решаться), у меня же как раз именно вот такой граничный случай.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Stave  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 138
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 2 месяца, 29 дней
Карма: 4




Один хороший человек дал:




$sql = "SELECT * FROM menu";
$result = mysql_query($sql,$DBconnect);
$row = mysql_fetch_array($result);
while($row = mysql_fetch_array($result)) {
$url = explode('.php',$row['url']);
$active = preg_match('/'.$url[0].'/', $_SERVER['SCRIPT_URL']) ? 'class="active"' : '';
echo '<a '.$active.' href="'.$row['url'].'">'.$row['title'].'</a>';
}



--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса