Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Отправка формы в MySql
Fillzest  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 98
Пользователь №: 19304
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 25 дней
Карма:




Я взял этот код там где учат пхп , я пытаюсь научится как вводить данные в бд и код должен быть на другой страницы . Вот я попробовал и не знаю что должно быть вместо

if ($id = intval($_POST['id']))



mysql_connect();
mysql_select_db('gift');
$table = 'table_1';

if($_SERVER['REQUEST_METHOD']== 'POST')
{
$phone = mysql_real_escape_string($POST['phone']);
$skype = mysql_real_escape_string($POST['skype']);
$email = mysql_real_escape_string($POST['email']);
$adress = mysql_real_escape_string($POST['adress']);
$foto = mysql_real_escape_string($POST['foto']);

if ($id = intval($_POST['id']))
{
$query = "UPDATE `table_1` SET `newid`=[value-1],`phone`=[value-2],`skype`=[value-3],`email`=[value-4],`adress`=[value-5],`foto`=[va lue-6],`create_date`=[value-7],`create_time`=[value-8] WHERE 1;
}
else
{

$query = "INSERT INTO `table_1`(`newid`, `phone`, `skype`, `email`, `adress`, `foto` `create_date`, `create_time`) VALUES ([value-1],[value-2],[value-3],[value-4],[value-5],[value-6],[value-7],[value-8])";
}
mysql_query(
$query) or triger_error (mysql_error().'in'.$query);
header("
Location: http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$SERVER['PHP_SELF']);
exit;
}


У меня сейчас 5 строк в бд , надо сделать 8 ?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 7 дней
Карма: 21




Может нужно так?
if (!empty($_POST['id']))
{
$id = intval($_POST['id']);
.......
.......
.......

}
else
{
.......
}


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
brevis  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 264
Пользователь №: 39616
На форуме: 2 года, 6 месяцев, 20 дней
Карма: 31




if ($id = intval($_POST['id']))
Хипстеры так пишут, модно им так.
Но а вообще нужно бы так писать:
if ($id = intval($_POST['id']) > 0)


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Fillzest  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 98
Пользователь №: 19304
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 25 дней
Карма:




Теперь уже выдёт ощибку во втором query ,


mysql_connect();
mysql_select_db('gift');
$table = 'table_1';

if($_SERVER['REQUEST_METHOD']== 'POST')
{
$phone = mysql_real_escape_string($POST['phone']);
$skype = mysql_real_escape_string($POST['skype']);
$email = mysql_real_escape_string($POST['email']);
$adress = mysql_real_escape_string($POST['adress']);
$foto = mysql_real_escape_string($POST['foto']);

if (!empty($_POST['id']))
{
$id = intval($_POST['id']);
$query = "UPDATE `table_1` SET `newid`=[value-1],`phone`=[value-2],`skype`=[value-3],`email`=[value-4],`adress`=[value-5],`foto`=[va lue-6],`create_date`=[value-7],`create_time`=[value-8] WHERE 1;
}
else
{

$query = "INSERT INTO `table_1`(`newid`, `phone`, `skype`, `email`, `adress`, `foto` `create_date`, `create_time`) VALUES ([value-1],[value-2],[value-3],[value-4],[value-5],[value-6],[value-7],[value-8])";
}
mysql_query(
$query) or triger_error (mysql_error().'in'.$query);
header("
Location: http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$SERVER['PHP_SELF']);
exit;
}
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22688
Пользователь №: 20039
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 26 дней
Карма: 599




Fillzest
А ты загляни в текст, тут отчётливо видно по синтаксису где произошла ошибка.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса