Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Циклы в MySQL
Shuriken  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 257
Пользователь №: 17632
На форуме: 7 лет, 7 месяцев, 3 дня
Карма: 7




Доброго времени суток!

Есть таблица с категориями, в таблице есть поле parent_id, в которой содержится id из этой же таблицы и указывает, у самой верхней категории в иерархии parent_id IS NULL.

Задача: Есть id категории, необходимо вывести всё дерево до parent_id IS NULL.

На PHP циклами это сделать просто, но тулить запрос к базе в цикл не совсем правильно. Есть ли циклы в MySQL или какой-нибудь другой способ реализовать подобное одним запросом?

Заранее благодарен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Santehnick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 231
Пользователь №: 26735
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 26 дней
Карма: 15




Да конечно. Достаточно загрузить все данные одним запросом, а затем использовать рекурсию.

Пример http://stackoverflow.com/questions/8587341...8587437#8587437
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1755
Пользователь №: 20757
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 2 дня
Карма: 184




Можно и на стороне БД http://stackoverflow.com/questions/1651341...-mysql#32775285 , но обрати внимание на комментарии.
А еще можно правильно хранить деревья в БД http://mikehillyer.com/articles/managing-h...-data-in-mysql/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Shuriken  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 257
Пользователь №: 17632
На форуме: 7 лет, 7 месяцев, 3 дня
Карма: 7




Цитата (kaww @ 26.10.2016 - 09:40)
Можно и на стороне БД http://stackoverflow.com/questions/1651341...-mysql#32775285 , но обрати внимание на комментарии.
А еще можно правильно хранить деревья в БД http://mikehillyer.com/articles/managing-h...-data-in-mysql/

Спасибо за ссылки. У меня возник вопрос по Nested Set Model. Если добавить новую подкатегорию, то нумерация left и right станет не актуальна и надо будет проставлять заново? Я правильно понял?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Michael  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6065
Пользователь №: 18498
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 7 дней
Карма: 256




Цитата (Shuriken @ 26.10.2016 - 12:45)
Цитата (kaww @ 26.10.2016 - 09:40)
Можно и на стороне БД http://stackoverflow.com/questions/1651341...-mysql#32775285 , но обрати внимание на комментарии.
А еще можно правильно хранить деревья в БД http://mikehillyer.com/articles/managing-h...-data-in-mysql/

Спасибо за ссылки. У меня возник вопрос по Nested Set Model. Если добавить новую подкатегорию, то нумерация left и right станет не актуальна и надо будет проставлять заново? Я правильно понял?

да, при изменениях в дереве, надо пересчитывать ключи.


--------------------
There never was a struggle in the soul of a good man that was not hard
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14966
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 443




Цитата (Shuriken @ 26.10.2016 - 11:04)
Есть ли циклы в MySQL или какой-нибудь другой способ реализовать подобное одним запросом?

Это есть в Постгре.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Michael  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6065
Пользователь №: 18498
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 7 дней
Карма: 256




Есть методы и попроще Nested Sets:

https://habrahabr.ru/post/263629/


--------------------
There never was a struggle in the soul of a good man that was not hard
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса