Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Запрос к базе данных, Ошибка в запросе
Galina01  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 43511
На форуме: 1 месяц, 12 дней
Карма:





<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type"Content=<"text/html;charsert=windows-1251"/>
<Title>Стоимость занятий</Title>
</head>
<Body>
<Center>
<H1>Стоимость занятий</H1>
</Center>
<a href="http://localhost/main/">Назад</a>
<?php
$db=new mysqli('localhost','root','','detskui sad')or die($db->error);
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD']=='POST') {
$name = ($_POST['name band']);
$teachers =($_POST['teachers']);
$classes_id =($_POST['classes_id']);
$area = ($_POST['area']);
$price_per _lesson = ($_POST['price_ per_ lesson']);
$cost = ($_POST['cost']);
$number_ of_ hours = ($_POST['number_ of_ hours']);
if ($_POST['id']) {
$query=" UPDATE `classes`
SET `name`='$name', `prole`='$teachers',`band_id`='$band_id',
`area`='$area',`price_per _lesson`='$price per lesson',`cost`='$cost',"
. "`number_of_hours`='$number of hours'
WHERE id=$id";
} else {
$query="
INSERT INTO `classes`
SET `name`='$name', `teachers`='$teachers',`classes_id`='$classes_id',
`area`='$area',`price_per_lesson`='$price per lesson',`cost`='$cost',"
. "`number_of_hours`='$number of hours'";
}
$result= $db->query($query) or die($db->error);
header("location:http://localhost/main/classes.php");
};
if (isset($_GET['id'])) {
$id =$_GET['id'];
$query = " SELECT *
FROM `classes`
WHERE `id`=$id";
$result = $db->query($query) or die ($db->error);
$row=$result->fetch_array();
} else {
$row['name']="";
$row['teachers']="";
$row['classes_id']="";
$row['area']="";
$row['rent']="";
$row['price per lesson']="";
$row['number of hours']="";
$row['id']=0;
}
$query2="SELECT * from `classes`";
$result2 = $db->query($query2) or die ($db->error);
?>
<form method="POST">
<label>Название группы</label><br />
<input type="text" name="name" value="<?=$row['name']?>"><br />
<label>Преподаватель</label><br />
<input type="text" name="teachers" value="<?=$row['teachers']?>"><br />
<label>Группа</label><br />
<select name="name_id">
<?php
While($row2=$result2->fetch_array()) {
$name_id =$row2['id'];
$band_name = $row2['name'];
echo "<option Value=\"".$band_id."\">".$band_name."</option>";
}
?>
</select><br/>
<label>Район проживания</label><br/>
<input type="text" name="area" value="<?=$row['area']?>"><br/>
<label>Цена занятия</label><br/>
<input type="text" name="price per lesson" value="<?=$row['price per lesson']?>">
<br/>
<label>Стоимость</label><br/>
<input type="text" name="cost" value="<?=$row['cost']?>"><br />
<label>Кол-во часов<label><br/>
<input type="text" name="number of hours" value="<?=$row['number of hours']?>">
<br/>
<input type="hidden" name="id" value="<?=$row['id']?>">
<input type="submit"><br />
</form>
</body>
</html>
Все равно ошибку высвечивает
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14965
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 26 дней
Карма: 443




Цитата (sergeiss @ 21.10.2016 - 12:13)
И в HTML ошибки есть, в самом начале страницы (слово charset написано неправильно, там не хватает кавычки и зачем-то "точка с запятой" присутствуют).

Цитата (sergeiss @ 21.10.2016 - 19:23)
Ошибка в том, что в именах переменных НЕЛЬЗЯ (!!!!!) использовать пробелы.

Это же относится и к name, и к id в объектах HTML.
Цитата (sg.com @ 21.10.2016 - 19:48)
она все равно не вникает в суть

Да, похоже на то, судя по последнему коду с теми же ошибками, о которых уже было (неоднократно!) сказано в этой теме. Не говоря уже о не-использовании тэгов кодов, обеспечивающих подсветку кода.

Это сообщение отредактировал sergeiss - 21.10.2016 - 21:21


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Galina01  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 43511
На форуме: 1 месяц, 12 дней
Карма:




Сделайте мне платно или объхясните я не въезжаю.В HTML ошибку итак знаю .
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14965
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 26 дней
Карма: 443




Galina01
Во-первых, ни в каких именах переменных и в идентификаторах нельзя использовать пробелы!!!
Во-вторых, на форуме есть тэги подсветки кода, находятся справа сверху над окном редактора.
В третьих, ошибки HTML тоже надо исправить и дальше работать с максимально правильным кодом. Иначе у тебя еще будут проблемы с кодировкой, т.е. могут быть "иероглифы" или "квадратики" вместо правильных данных. Тоже будешь спрашивать "почему так?".
Цитата (Galina01 @ 21.10.2016 - 21:01)
<input type="text" name="price per lesson" value="<?=$row['price per lesson']?>">

Что за 'name="price per lesson"'??? Никаких пробелов!!!
Цитата (Galina01 @ 21.10.2016 - 21:01)
SET `name`='$name', `prole`='$teachers',`band_id`='$band_id',
`area`='$area',`price_per _lesson`='$price per lesson',`cost`='$cost',"
. "`number_of_hours`='$number of hours'

Здесь что за '$price per lesson'? Чуть выше исправлено имя переменной ПХП, написано $price_per_lesson, а тут осталось без знаков подчеркивания. И это же замечание касается ряда других переменных.

ПыСы. После набора текста ответа можно нажать "Предварительный просмотр", чтобы оценить то, насколько правильно набран. Можно отредактировать и опять посмотреть. До тех пор, пока ответ не будет выглядеть красиво и понятно.

Это сообщение отредактировал sergeiss - 22.10.2016 - 22:41


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса