Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Запрос к базе данных, Ошибка в запросе
Galina01  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 43511
На форуме: 1 месяц, 13 дней
Карма:




Здравствуйте помогите исправить ошибку.Сделала запрос к таблице выходит такая ошибка в чом проблема? You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '.name of the class,classes.price per lesson,classes.cost,garden.d' at line 2.
CREATE TABLE classes (
id int(11) NOT NULL,
activity title varchar(25) CHARACTER SET utf32 NOT NULL,
teachers varchar(25) CHARACTER SET utf32 NOT NULL,
band_id int(11) NOT NULL,
area varchar(25) CHARACTER SET utf32 NOT NULL,
price per lesson int(11) NOT NULL,
cost int(11) NOT NULL,
number of hours int(11) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

Сам скрипт полностью.
<head>
<meta
http-equiv="Content-Type"Content="text/html";charsert=windows-1251"/>
<Title>Стоимость занятий</Title>
</head>
<body>
<Center>
<H1>Стоимость занятий</H1>
</Center>
<a href="
http://localhost/main/">Назад</a>
<H2>Список детей</H2>

<?php
// echo gethostname();
$db=new mysqli('localhost','root','','detskui sad') or die ($db->error);

$query="
SELECT
`baby`.`surname`,`baby`.`firstname`,`baby`.`phone number',
`classes`.`name of the class`,`classes`.`price per lesson`,`classes`.`cost`,[/color]
`garden`.`date p`,`garden`.`date c`,`garden`.`transfer garten`
FROM `baby`,`classes`,`garden`
WHERE `baby`.`id`=`garden`.`bady_id`
AND `classes`.`id`=`garden`.`bahd_id`;
"
;
$result= $db->query($query) or die($db->error);
echo"<Table><thead><tr>
<th>Фамилия</th>
<th>Имя</th>
<th>Телефон</th>
<th>Название занятия</th>
<th>Цена за занятие</th>
<th>Стоимость</th>
<th>Дата поступления</th>
<th>Дата зачисления</th>
<th>Перевод в другой сад</th
<th></th></tr>
</thead><tbody>"
;
while($row=$result->fetch_array()){
$lost="";if($row['lost']==1) $lost="переведен";
echo "<tr><td>". $row['surname']."</td> ";
echo "<td>". $row['firstname']."</td>";
echo "<td>".$row['phone number']."</td>";
echo "<td>". $row['name of the class']."</td>";
echo "<td>". $row['price per lesson']."</td>";
echo "<td>". $row['cost']."</td>";
echo "<td>". $row['data p']."</td>";
echo "<td>". $row['data c']."</td>";
echo "<td>". $lost."</td></tr>";
};
echo "</tbody></table>";
?>
</body>
</html>


Это сообщение отредактировал Kuliev - 2.11.2016 - 11:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 20 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 6 дней


Цитата
name of the class


и т.д.

в имени поля пробелы недопустимы. замени на _

этож не BI с измерениями.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jetistyum  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 2605
Пользователь №: 5568
На форуме: 8 лет, 4 месяца, 25 дней
Карма: 30




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 21.10.2016 - 09:00)
в имени поля пробелы недопустимы. замени на _

Всеже допустимы, по крайней мере в мускуле, и по крайней мере я так понял таблица была создана, раз из нее данные выбирать пробуют. Да и на столбец `phone number` не ругается бд.
Другое дело, что не желательны, но явно ошибка не в этом.

Ошибка в строке выше.
Цитата
`baby`.`phone number',

Не правильная скобка закрывающая
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Galina01  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 43511
На форуме: 1 месяц, 13 дней
Карма:




Спасибо

Это сообщение отредактировал Galina01 - 21.10.2016 - 11:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Galina01  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 43511
На форуме: 1 месяц, 13 дней
Карма:




smile.gif вот я балда

Это сообщение отредактировал Galina01 - 21.10.2016 - 11:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14966
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 443




Цитата (Galina01 @ 21.10.2016 - 09:44)
$lost="";if($row['lost']==1) $lost="переведен";

Вот этот бардак лучше заменить на
$lost = $row['lost']==1 ? 'переведен' : '';


И в HTML ошибки есть, в самом начале страницы (слово charset написано неправильно, там не хватает кавычки и зачем-то "точка с запятой" присутствуют).

Это сообщение отредактировал sergeiss - 21.10.2016 - 12:15


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Galina01  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 43511
На форуме: 1 месяц, 13 дней
Карма:




После добавления данных в таблицу вышла ошибка Unknown column 'garden.bahd_id' in 'where clause'. Хотя столбец в таблицах есть.что делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TranceIT  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



...Один я одинаковый...
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1731
Пользователь №: 19760
На форуме: 7 лет, 17 дней
Карма: 58




Galina01
Уверены?

WHERE `baby`.`id`=`garden`.`bady_id`


--------------------
Безвозмездно помогаю только тем, кто сам пытается что-то сделать.

Остальным за WMR
Даже если там 10 строк кода!
Даже если мне это ничего не стоит!
Даже если вы нуб!

user posted image
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Galina01  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 43511
На форуме: 1 месяц, 13 дней
Карма:




Прошу прощения вопрос не верно задала.У меня такая ошибка в другой таблице.
Неизвестный столбец 'сад.classes_id' в 'предложении Where'

<HTML>
<
Head>
<
meta http-equiv="Content-Type"Content="text/html";charsert=windows-1251"/>
<Title></Title>
</Head>
<body>
<Center>
<H1>Стоимость занятий</H1>
</Center>
<a href="
http://localhost/main/">Назад</a>
<br/>
<
a href="band_add.php">Новые группы</a>
<
br/>
<
H2>Список групп</H2>
<?php
$db=new mysqli('localhost','root','','detskui sad') or die($db->error);
$query="
SELECT `classes`.`name`,`classes`.`teachers`,`classes`.`area`,
`classes`.`price per lesson`,`classes`.`cost`, `classes`.`number of hours`,
`band`.`name band` AS `band`
FROM `classes`,`band`
WHERE `band`.`id`=`classes`.`bady_id`
"
;
$result= $db->query($query) or die($db->error);
echo"<Table><thead><tr>
<th>Название занятия</th>
<th>Преподаватель</th>
<th>Район</th>
<th>Стоимость занятия</th>
<th>Кол-во часов</th></tr>
</thead><tbody>"
;
while($row=$result->fetch_array()){
echo"<tr><td>". $row['name']."</td> ";
echo"<td>".$row['teachers']."</td> ";
echo"<td>". $row['area']."</td> ";
echo"<td>". $row['price per lesson']."</td> ";
echo"<td>". $row['cost']."</td>";
echo"<td>". $row['number of hours']."</td></tr>";
};
echo"</tbody></table>";
?>
</body>
</
html>


Это сообщение отредактировал Bezdna - 21.10.2016 - 17:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Galina01  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 43511
На форуме: 1 месяц, 13 дней
Карма:




и тут еще ошибку помогите найти
<?php
$db=new mysqli('localhost','root','','detskui sad')or die($db->error);
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD']=='POST') {
$name = ($_POST['name band']);
$teachers =($_POST['teachers']);
$classes_id =($_POST['classes_id']);
$area = ($_POST['area']);
$price per lesson = ($_POST['price per lesson']); * тут выделяет ошибку
$cost = ($_POST['cost']);
$number of hours = ($_POST['number of hours']);
if ($_POST['id']) {
?>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sg.com  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 121
Пользователь №: 42899
На форуме: 7 месяцев, 6 дней
Карма: 3




Цитата (Galina01 @ 21.10.2016 - 17:46)
$price per lesson = ($_POST['price per lesson']); * тут выделяет ошибку
$cost = ($_POST['cost']);
$number of hours = ($_POST['number of hours']);

возможный вариант ответа в отличиях
Цитата (Galina01 @ 21.10.2016 - 17:46)
$price_per_lesson = ($_POST['price_per_lesson']);
$cost = ($_POST['cost']);
$number_of_hours = ($_POST['number_of_hours']);

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14966
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 443




Galina01, то, о чем я написал ранее, также не изменено:
Цитата (sergeiss @ 21.10.2016 - 12:13)
И в HTML ошибки есть, в самом начале страницы (слово charset написано неправильно, там не хватает кавычки и зачем-то "точка с запятой" присутствуют).

Вопрос: а зачем тогда советы нужны, если они все равно не выполняются?

Цитата (sg.com @ 21.10.2016 - 18:41)
возможный вариант ответа в отличиях

Я все-таки конкретизирую, иначе ТС не поймет все равно smile.gif Ошибка в том, что в именах переменных НЕЛЬЗЯ (!!!!!) использовать пробелы. И пусть Мускуль это допускает с именами столбцов, то ПХП это НЕ допускает с именами переменных. Поэтому я настойчиво рекомендую последовать совету, ранее данному Игорем
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 21.10.2016 - 10:00)
в имени поля пробелы недопустимы. замени на _

и больше никогда и нигде не пытайся использать пробелы ни в каких именах.

PS. При написании ответов используй форумскую подсветку кода.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sg.com  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 121
Пользователь №: 42899
На форуме: 7 месяцев, 6 дней
Карма: 3




Цитата (sergeiss @ 21.10.2016 - 19:23)
PS. При написании ответов используй форумскую подсветку кода.

случайно вышло

Цитата (sergeiss @ 21.10.2016 - 19:23)

Цитата (sg.com @ 21.10.2016 - 18:41)
возможный вариант ответа в отличиях

Я все-таки конкретизирую, иначе ТС не поймет все равно


Цитата (sergeiss @ 21.10.2016 - 19:23)
Вопрос: а зачем тогда советы нужны, если они все равно не выполняются?


она все равно не вникает в суть
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14966
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 443




Цитата (sg.com @ 21.10.2016 - 19:48)
случайно вышло

Вообще, насчет подсветки я в первую очередь не тебя имел ввиду, а ТС smile.gif Хотя да, тебе тоже лучше использовать её.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Galina01  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 43511
На форуме: 1 месяц, 13 дней
Карма:




Хорошо значит в другом ошибка тогда да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса