Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Нет ли способа облегчить jquery ?
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1042
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 3 месяца, 24 дня
Карма: 13




С серверным сжатием (gzip, deflate) 33Кб, не о чем беспокоиться. Гораздо важнее оптимизировать несжимаемые архиваторами картинки, как уже было сказано выше.

А тексты, такие как скрипты, и в особеннсти CSS, сжимаются в 3-5+ раз, так что экономить нет никакого смысла на подобных вещах.

Во-вторых, можно использовать CDN для загрузки frequently used библиотек, к числу которых jQuery относится в полной мере.



--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 24 дня
Карма: -1




AllesKlar привел компактный код 16.10.2016 - 17:44, но только я не пойму, как использовать две его части - Ajax и Evens.

Может быть, Вы понимаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14962
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 25 дней
Карма: 443




Цитата (Владимир55 @ 20.10.2016 - 11:24)
но только я не пойму, как использовать две его части

Более правильно Events (букоФФка пропущена)

Первую часть надо завернуть в функцию, которая будет вместо вывода в консоль (как это сделано сейчас) возвращать полученные данные. А заодно и состояние, ежели оно некорректное. Ну и передавать в эту функцию надо будет определенные данные.
Вторая часть... Я не понял, зачем она тут показана smile.gif Это просто обработчик нажатия кнопки.

Цитата (AllesKlar @ 16.10.2016 - 21:44)
Ajax
var r = new XMLHttpRequest();
r.open("POST", url, true);
r.onreadystatechange = function () {
if (r.readyState != 4 || r.status != 200) return;
console.log(r.responseText);
};
r.send("a=1&b=2&c=3");


Events
document.getElementById("clickme").addEventListener("click", function(e) {
console.log("you clicked " + e.target);
e.preventDefault();
});


PS. Почитай тут http://xmlhttprequest.ru/

Хотя, я до сих пор считаю, что пытаясь "ловить блох" и "изобретать велосипед", ты просто тратишь время.

Это сообщение отредактировал sergeiss - 20.10.2016 - 22:56


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 24 дня
Карма: -1




Цитата (sergeiss @ 20.10.2016 - 18:50)
Хотя, я до сих пор считаю, что пытаясь "ловить блох" и "изобретать велосипед", ты просто тратишь время.

Оно конечно, но 90 кб зачем попусту закачивать, если достаточно несколько строк?

В особенности, если на мобильник.
Ведь так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14962
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 25 дней
Карма: 443




Цитата (Владимир55 @ 21.10.2016 - 11:35)
но 90 кб зачем попусту закачивать
....
Ведь так?

Еще раз напоминаю про кэширование картинок и скриптов!!! Они только один раз закачиваются, а затем из кэша берутся.

PS. Посмотри в браузере, в режиме отладки, что и как из сети качается при загрузке страницы и вообще при работе с ней. Возможно будешь удивлен.

Это сообщение отредактировал sergeiss - 21.10.2016 - 11:59


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 24 дня
Карма: -1




Отладчик в Хроме я давно посмотрел и он не произвел на меня большого впечатления. Как я предполагаю, в реальности всё несколько хуже и Аякс дергает текст.

А не знаете ли Вы способа сымитировать медленный интернет, чтобы просто посмотреть, как рождается страница на экране?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
brevis  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 264
Пользователь №: 39616
На форуме: 2 года, 6 месяцев, 19 дней
Карма: 31




Владимир55, ты пытаешься выполнить рекомендации PageSpeed Insights?
Или руководствуешься своими собственными insights?
Заменить jQuery можно конечно, причем разными способами. Но это все похоже на, как сказал поэт, совокупление незрячих в крапиве.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 24 дня
Карма: -1




Цитата (brevis @ 21.10.2016 - 10:04)
Владимир55, ты пытаешься выполнить рекомендации PageSpeed Insights?
Или руководствуешься своими собственными insights?

Хочу несколько модернизировать сайт, исправив выявившиеся недочеты и сделать его более удобным для просмотре на телефоне.

На мой взгляд, все и так удобно, но Гугл недоволен адаптацией под мобильные устройства, а Яндекс пишет, что некоторые страницы загружаются по две минуты.

Поэтому хочется создать одну типовую страницу, удовлетворяющую этим требованиям, которая будет как можно легче, и тиражировать её на весь сайт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14962
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 25 дней
Карма: 443




Цитата (Владимир55 @ 21.10.2016 - 12:25)
Отладчик в Хроме я давно посмотрел и он не произвел на меня большого впечатления. Как я предполагаю, в реальности всё несколько хуже и Аякс дергает текст.

Ну.... Не знаю, что именно ты там смотрел smile.gif Там много страниц, в т.ч. страница "Сеть". Там очень хорошо видно, какие запросы идут, все их хедеры, все ответы, время на выполнение запроса (в т.ч. общее время, время ожидания и время передачи данных). Также там показано, откуда берутся данные: из кэша или запрашиваются из сети.
Глядя на эту страницу, ты ничего не будешь "предполагать" - потому что ты будешь "знать".

Я последнее время (сколько-то там месяцев) работаю с UI и отладчик в Хроме и в Огнелисе - это мой рабочий инструмент. Поверь, что ты можешь получить очень много данных. А еще лучше не поверь, а проверь.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса