Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Группировка по timestamp
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 4 дня
Карма: 77




twin
DATE(`date`) AS `date2`
Медленее CAST .

12345
Странно что индекс не пашет, поля то родственные. Ещё обратил внимание что у тебя тип в EXPLAIN - all , а у меня range.

Я разобрался !!!
SELECT id_building, COUNT(1) AS cnt, CAST(`date` AS DATE)  AS date2
FROM `building_history`
FORCE INDEX ( date )
WHERE `action` = 1 AND date > DATE_ADD(NOW(), INTERVAL - 30 DAY)
GROUP BY date2, `id_building`
index на date оставь. Нужно принудительно указывать его использовать

Это сообщение отредактировал Kusss - 12.10.2016 - 19:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 4 дня
Карма: 77




Добавлю.
Для сравнения можно посмотреть количество строк в EXPLAIN

ещё добавлю.
можно составной index сделать, action и date

Это сообщение отредактировал Kusss - 12.10.2016 - 19:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15559
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 1 месяц, 29 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 9 дней


Цитата (Kusss @ 12.10.2016 - 15:45)
Медленее CAST

Ну я и говорил, что вряд ли поможет.
Цитата (Kusss @ 12.10.2016 - 15:45)
Странно что индекс не пашет, поля то родственные.
Индексы в группировках не работают.

Кстати, вы зря пренебрегаете косыми кавычками. Это не просто прихоть такая у мускула, он с ними быстрее работает.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 4 дня
Карма: 77




Цитата (twin @ 12.10.2016 - 19:48)
Кстати, вы зря пренебрегаете косыми кавычками.
можно подробнее и с примером с ними и без них? А то я не понимаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15559
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 1 месяц, 29 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 9 дней


Ну вот тут:
SELECT id_building, COUNT(1) AS cnt, CAST(`date` AS DATE)  AS date2

SELECT `id_building`, COUNT(1) AS `cnt`, CAST(`date` AS DATE)  AS `date2`

и так далее.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 4 дня
Карма: 77




Понятно. Правда это нужно для, ну очень больших проектах. Чтобы увидеть разницу.
Я стараюсь писать с ковычками, правда по причине несколько другой. Чтобы небыло ошибок с зарегистрированными словами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15559
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 1 месяц, 29 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 9 дней


Цитата (Kusss @ 12.10.2016 - 15:48)
ещё добавлю.
можно составной index сделать, action и date

Он убрал условие для даты. Если там сейчас поставить
FORCE INDEX ( date )
, то перестанет работать индекс action. А date все равно использоваться не будет.
Цитата
Я стараюсь писать с ковычками, правда по причине несколько другой. Чтобы небыло ошибок с зарегистрированными словами.
Вот потому и медленнее работает без них. Сначала пытается интерпретировать зарезервированные слова, потом только отрабатывает как с полями. Проекты тут не особо причем. Скорее объем таблиц важен.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 4 дня
Карма: 77




12345
ты попробуй составной индекс
ну и если не сложно, потести запрос и индексом по дате. с FORCE INDEX ( date )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15559
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 1 месяц, 29 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 9 дней


Kusss
Объясни, зачем ему в этом запросе
SELECT COUNT(1), DATE(`date`) AS date2
FROM `building_history`
WHERE `action` = 1
GROUP BY date2
индекс на дату, а тем более принудиловка?


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 4 дня
Карма: 77




именно для этого запроса - не нужно.
а вот для этого, который был изначально, ещё как нужен.
WHERE `action` = 1 AND date > DATE_ADD(NOW(), INTERVAL - 30 DAY) 
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15559
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 1 месяц, 29 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 9 дней


Ну так он изменил давно, а ты с толку сбиваешь. smile.gif


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса