Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Группировка по timestamp
12345  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 374
Пользователь №: 29235
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 22 дня
Карма: 1




т.е. date хранится в timestamp, а мне необходимо собрать статистику на каждый день по каждому id_building. Через CAST(`date` AS DATE) я timestamp привожу в date. после чего группирую по полученному значению...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
12345  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 374
Пользователь №: 29235
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 22 дня
Карма: 1




twin, сейчас попробую
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
12345  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 374
Пользователь №: 29235
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 22 дня
Карма: 1





Цитата
Ну напиши
DATE(`date`) AS `date2`

не помогло
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 6 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 16 дней


Да понятно что не поможет. Тут дело не в том вовсе. Тут нужно вообще понять, в чем у тебя задача.

Тебе нужно ускорить запрос, как я понял, именно с выборкой по датам. Почему ты решил откинуть самое значимое условие?


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
12345  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 374
Пользователь №: 29235
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 22 дня
Карма: 1




twin
в этой таблице хранится история действий пользователя.
Таблица хранит информацию за 30 дней(за последующие дни удаляется)





PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
12345  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 374
Пользователь №: 29235
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 22 дня
Карма: 1




Мне же надо сформировать данные для отображения статистики в виде графиков.

Т.е. в итоге я должен получить сколько записей для каждого id_building создавалось каждый день в течении месяца
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 6 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 16 дней


Если они удаляются, таблица должна уменьшаться. Ты хочешь сказать, что за последние 30 дней в ней хранятся
Цитата
3.500.000 записей
?


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
12345  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 374
Пользователь №: 29235
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 22 дня
Карма: 1




twin
да.

Таблица хранит в себе временную информацию о истории действий пользователя.


Давайте откинем все лишнее и посмотрим на этот запрос

SELECT CAST(`date` AS DATE) AS date2, COUNT(1) AS cnt
FROM `building_history`
GROUP BY date2


Таблица все та же.

Цитата
Отображение строк 0 - 24 (81 всего, Запрос занял 3.6208 сек.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 6 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 16 дней


Таблицу прочекай.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
12345  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 374
Пользователь №: 29235
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 22 дня
Карма: 1




Цитата
Таблицу прочекай.

что именно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 6 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 16 дней


Цитата (12345 @ 12.10.2016 - 15:14)
Отображение строк 0 - 24 (81 всего, Запрос занял 3.6208 сек.)

Как может быть при таком запросе 81 строка, если ты говоришь, что инфа хранится за последние 30 дней?
Цитата (12345 @ 12.10.2016 - 15:22)
что именно?

OPTIMIZE TABLE `building_history` 
выполни на всякий случай.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
12345  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 374
Пользователь №: 29235
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 22 дня
Карма: 1




Цитата
Как может быть при таком запросе 81 строка, если ты говоришь, что инфа хранится за последние 30 дней?

Запутался в базах.
У меня две идентичные по структуре базы.
В одной хранится история почти за 3 месяца, а в другой базе за 1 месяц
Это так, для себя. И запросы выполняю на большой, т.к. по прогнозам, через 3-4 месяца в месяц будет по 3.500.000 записей

twin
выполнил... все так же...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
12345  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 374
Пользователь №: 29235
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 22 дня
Карма: 1




Так... я уже сам запутался....

После каких-то действий, запрос начал выполняться за Запрос занял 0.9079 сек.

SELECT COUNT(1), DATE(`date`) AS date2
FROM `building_history`
WHERE `action` = 1
GROUP BY date2



Но по моему это тоже много
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 6 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 16 дней


На action попробуй индекс добавить. А на date он кстати и ни к чему тут.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
12345  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 374
Пользователь №: 29235
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 22 дня
Карма: 1




twin
Отлично, спасибо!

Убрал с date и поставил на action

Запрос занял 0.0317 сек.

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса