Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что будет, если HTML противоречит CSS?
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 25 дней
Карма: -1




Иногда случается так, что директивы HTML противоречат CSS.

Например, когда код создается визуальным редактором, ширина и высота графики могут одновременно задаваться и через HTML, и стилями CSS. И будет width="200" и style="width:200px;"

Есть ли где-то указание, что для браузера важнее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
waldicom  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6204
Пользователь №: 5552
На форуме: 8 лет, 4 месяца, 27 дней
Карма: 162




взять и попробовать будет в 100 раз быстрее, чем ответа ожидать.
Да и не надо допускать такой двузначности


--------------------
Свои мозги еще никто не отменял.
Телепатов нету.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 25 дней
Карма: -1




В некоторых случаях двузначность неизбежна (иначе я и не поднимал бы эту тему).

А проверять нет смысла - в моем браузере может быть одно, а в мобильных совсем другое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 703
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 11 дней
Карма: 50




Владимир55
в голове у тебя что-то другое, css приоритетнее, всегда


--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14966
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 443




Цитата (Владимир55 @ 11.10.2016 - 21:47)
В некоторых случаях двузначность неизбежна

В каких? Если всё делать через стили, то это будет правильно. И не будет двузначности.

Цитата (Владимир55 @ 11.10.2016 - 21:18)
Есть ли где-то указание, что для браузера важнее?

https://ru.wikipedia.org/wiki/CSS#.D0.9D.D0...D0.B5.D0.B9_CSS.

Это сообщение отредактировал sergeiss - 11.10.2016 - 22:04


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
brevis  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 264
Пользователь №: 39616
На форуме: 2 года, 6 месяцев, 20 дней
Карма: 31




Владимир55, гугли "специфичность css" или "приоритетность css".
Если коротко -- чтобы перебить inline-стили можно в css дописать !important.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 25 дней
Карма: -1




Цитата (sergeiss @ 11.10.2016 - 18:02)
Цитата (Владимир55 @ 11.10.2016 - 21:47)
В некоторых случаях двузначность неизбежна

В каких? Если всё делать через стили, то это будет правильно. И не будет двузначности.[/URL].


Сайт сделан на ЦМС, в которую встроен редактор TinyMCE, автоматом прописывающий HTML размеры картинки.

А мне нужен резиновый дизайн.

Вот и получается конфликт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14966
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 443




Цитата (Владимир55 @ 11.10.2016 - 22:28)
Сайт сделан на ЦМС, в которую встроен редактор TinyMCE

Я тебе в другой теме ответил уже, что можно сделать.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 703
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 11 дней
Карма: 50




Цитата (Владимир55 @ 11.10.2016 - 18:28)
Цитата (sergeiss @ 11.10.2016 - 18:02)
Цитата (Владимир55 @ 11.10.2016 - 21:47)
В некоторых случаях двузначность неизбежна

В каких? Если всё делать через стили, то это будет правильно. И не будет двузначности.[/URL].


Сайт сделан на ЦМС, в которую встроен редактор TinyMCE, автоматом прописывающий HTML размеры картинки.

А мне нужен резиновый дизайн.

Вот и получается конфликт.

img {
max-width: 100%;
height: auto;
}

какой конфликт? ширину хоть миллион px поставь


--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 25 дней
Карма: -1




Цитата (sergeiss @ 11.10.2016 - 18:32)
Цитата (Владимир55 @ 11.10.2016 - 22:28)
Сайт сделан на ЦМС, в которую встроен редактор TinyMCE

Я тебе в другой теме ответил уже, что можно сделать.

Да, я видел, спасибо, буду юзать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Владимир55, что мешает открыть отладчик в браузере и эмулировать любой подходящий девайс?
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 25 дней
Карма: -1




Спасибо, тоже неплохая идея!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
😻  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Конфликта нет, будет действовать обычный порядок применения. Если заглянешь в свойства любого тега на странице то увидишь, что там часто одно свойство перебивает другое.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса