Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Халтурка прилетела
Arh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2378
Пользователь №: 27172
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 23 дня
Карма: 76




Накидал пару сайтов на своём мега движке biggrin.gif
Может заметите очевидные косяки незамыленным глазом.

http://13кадров.рф/

http://stroyenergotech.ru/


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Michael  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6095
Пользователь №: 18498
На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 28 дней
Карма: 256




Цитата (Arh @ 3.10.2016 - 20:21)
Накидал пару сайтов на своём мега движке biggrin.gif

твой движок очень стеснительный или это может на этих одностраничниках его просто не видно. smile.gif


--------------------
There never was a struggle in the soul of a good man that was not hard
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2378
Пользователь №: 27172
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 23 дня
Карма: 76




Michael
А как его должно быть видно?)
Мета стоит <meta name="application-name" content="ArhCMF">, правда он в этой сборке называется "Hydra" =)

По внешнему виду ничего в глаза не бросается что можно подкрутить?




--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
brevis  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 313
Пользователь №: 39616
На форуме: 3 года, 2 месяца, 12 дней
Карма: 35




На однм сайте вместо 404 Not Found отдается 200 OK, на другом 500 Internal Server Error.

Движок вообще в чем заключается? Покажи какой-нибудь редактор/конструктор контента что-ли. Скриншоты хотя бы smile.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1610
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 27 дней
Карма: 102




Arh
Не понравилось следующее:
Шрифт в шапке. Глаза режет.
Нет превьюшек изображений, они тупо уменьшаются в css. Имея размер 1500х1000 и 1.95 Мбайта. И таких аж 6 штук.
Описания изображений привычнее читать снизу.

И я за быстроту загрузки страницы. А js в head этому не способствует.
Ну есть пару ошибок html
<a href="https://www.instagram.com/chaynikov.andrey/" target="_blank"">instagram.com/chaynikov.andrey</a>
<p><h3>тут телефон</h3></p>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2378
Пользователь №: 27172
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 23 дня
Карма: 76




brevis
Да я не движок прошу потестить а внешний вид сайта =)

Ну вот скрины админки 1 2 3

Цитата
На однм сайте вместо 404 Not Found отдается 200 OK, на другом 500 Internal Server Error.

Прикольно) спасибо не обращал внимания на коды.

Kusss
Цитата
Шрифт в шапке. Глаза режет.

Слишком чёрный? Или огромный?

Цитата
Нет превьюшек изображений, они тупо уменьшаются в css. Имея размер 1500х1000 и 1.95 Мбайта. И таких аж 6 штук.

Надо подумать как реализовать)

Цитата
И я за быстроту загрузки страницы. А js в head этому не способствует.

Вообще js у меня в подвале, просто jquery гружу вначале, потому что в некоторых модулях js запускается перед подвалом, или по какой то другой причине не помню, надо вспоминать, спасибо)


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2378
Пользователь №: 27172
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 23 дня
Карма: 76




Кстати сколько деревянных за такие сайты можно затребовать?


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Как борешься с зависимостями между модулями? Когда один от другого зависит, а другой от третьего?
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2378
Пользователь №: 27172
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 23 дня
Карма: 76




Guest
Цитата
Как борешься с зависимостями между модулями? Когда один от другого зависит, а другой от третьего?

А зачем с ними бороться? Они для того и пишутся что бы "зависеть".
Модуль "Топ видео" в любом случае будет зависеть от основного видео каталога, потому что как минимум использует его базу.


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26442
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 11 дней
Карма: 739




этож лендинг обычный...


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (Игорь_Vasinsky @ 4.10.2016 - 20:45)
этож лендинг обычный...


Причем не очень качественный.
Цитата (Arh @ 4.10.2016 - 13:21)
Кстати сколько деревянных за такие сайты можно затребовать?


3-5
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2378
Пользователь №: 27172
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 23 дня
Карма: 76




Guest
Цитата
Причем не очень качественный.

Для того и тема, что бы понять где именно качества не хватает.


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (Arh @ 4.10.2016 - 18:49)
Guest
Цитата
Как борешься с зависимостями между модулями? Когда один от другого зависит, а другой от третьего?

А зачем с ними бороться? Они для того и пишутся что бы "зависеть".
Модуль "Топ видео" в любом случае будет зависеть от основного видео каталога, потому что как минимум использует его базу.

Тогда получается, что от модулей как от отдельных компонентов системы не очень много смысла. Топ видео зависит от единственной реализации модуля видеокаталога. Но что если мне нравится твоя реализация модуля топ видео, но не нравится реализация модуля видеокаталога и я хочу написать и использовать свою?

Получается у меня только один выход, ставить модуль топ видео вместе с модулем видеокаталога и затем вносить свои правки в последний. А я бы хотел иметь много разных реализаций видеокаталога от разных разработчиков и выбирать из них тот, который мне наиболее подходит и конечно же иметь возможность написать свой. Тогда модули имеют смысл. В противном случае зачем они нужны, какую проблему они решают?

Я просто когда-то пытался делать также, но понял, что толку от этого нет. Я вообще никогда не видел такого подхода как разделение на модули и их установку у архитекторов программного обеспечения. Видел совершенно другой подход.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2378
Пользователь №: 27172
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 23 дня
Карма: 76




Guest
Цитата
Тогда получается, что от модулей как от отдельных компонентов системы не очень много смысла.

Не очень тебя понимаю. Модуль это скрипт, которым управляет система.
В админке можно настроить роутинг, различные права доступа и прочие настойки модуля.
То есть можно создать папку test, положить туда файл index.php с echo 'hello'; и дальше настроить на каких страницах, для каких пользователей, в каком месте главного шаблона и в каком порядке это будет выводиться.
Почему тут нету смысла? Админ может спокойно через интерфейс всем этим управлять.

Цитата
Но что если мне нравится твоя реализация модуля топ видео, но не нравится реализация модуля видеокаталога и я хочу написать и использовать свою?

Я использую MVC подход. Модуль "ТОП" подключает модель из модуля "Видео", но он точно так же может подключить модель из другого модуля, естественно у них должны совпадать интерфейсы, хотя никто не мешает написать декоратор.
В общем тут всё зависит от модуля, в этом и прелесть самостоятельности. Системе неважно как ты реализуешь тот или иной функционал, она просто подключает его в своё окружение и даёт возможность настроить всё это через интерфейс.

Цитата
Я просто когда-то пытался делать также, но понял, что толку от этого нет. Я вообще никогда не видел такого подхода как разделение на модули и их установку у архитекторов программного обеспечения. Видел совершенно другой подход.

А как ты сейчас делаешь?
Я просто не могу понять суть проблемы.

CMF это по сути тот же фрейморк, только с админкой.
Не понял твою проблему, но представь фреймворк, представь как ты на нём в ручную описываешь роутинг в каком то файле, пишешь там всякие модели, сервисы, где то в файле настраиваешь права доступа, конфиги и прочее. А потом решаешь написать админку и больше к этому не возвращаться, вот и получается CMF. Нужно выводить фотки как на сайтах что я скинул, пишешь модуль, хочешь пишешь с нуля, хочешь юзаешь библиотеки, хочешь юзаешь модели других модулей, а можно вообще не париться и просто вводить готовую вёрстку если задача позволяет. К примеру написать слайдер, который цепляет 6 файлов из папки, просто вёрстка, меняешь файлы в папке, меняются в слайдере. За 2 часа сверстал, остальное сделает админка.


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата

Модуль "ТОП" подключает модель из модуля "Видео", но он точно так же может подключить модель из другого модуля

Да, так. Это и есть проблема. В конечном итоге в таких системах появляется супермодуль от которого зависит большая часть всех остальных модулей. Это может быть модуль пользователей, модуль прав или что-то еще. Если модуль пользователей по какой-то причине не устраивает разработчика и он хочет сделать свой, то выясняется, что переписывать нужно все модули, потому что всё зависит от него.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса