Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Загрузка картинки на сервер.
Lunberg88  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Пользователь №: 43155
На форуме: 4 месяца, 24 дня
Карма:




Вечер добрый!
Вот собственно сам код:

<?php
$array = array('image/gif','image/jpeg','image/png', 'image/jpg');
$array2 = array('jpeg','jpg','gif','png');
if(isset($_POST['submit'])) {
if($_FILES['file']['error'] == 0) {

if($_FILES['file']['size'] < 500 || $_FILES['file']['size'] > 50000000) {
echo 'Размер изображения не подходит!';
} else {
preg_match('#\.([a-z]+)$#ui',$_FILES['file']['name'],$matches);
if(isset($matches[1])) {
$matches[1] = mb_strtolower($matches[1]);

$temp = getimagesize($_FILES['file']['tmp_name']);
$name = './uploads/'.date('Y-m-d').'img'.rand(10000,999999).'.jpg';

if(!in_array($matches[1],$array2)) {
echo 'Не подходит расширение файла!';
} elseif (!in_array($temp['mime'],$array)) {
echo 'Не подходит тип файла, можно загружать только изображения';
} elseif (!move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'],'.'.$name)) {
echo 'Изображение не загружено. Ошибка!';
} else {
echo 'Изображение загружено успешно!';
} } else {
echo 'Данный файл неe являетя картинкой, допустимые типы: jpg,jpeg,gif,png.';
}
}
}


q("
UPDATE `users` SET
`img`='"
.$_FILES['file']['name']."'
WHERE `id`='"
.$_SESSION['user']['id']."'
LIMIT 1
"
);

$_SESSION['info']='Изображение изменено.';
header('location: /cab/');
exit();
}
?>

Проблема в том что, на локалке все имдж загружает отлично, а вот на хостинге ошибка и все...
Notice: Undefined index: file in /.../avatar.php on line 5
Размер изображения не подходит!

chmod на папку на хостинге 0777.

В чем же проблемка то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lunberg88  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Пользователь №: 43155
На форуме: 4 месяца, 24 дня
Карма:




Пробывал просто в корень кинуть скрипт для теста, дак все ок, загружает в корень. А если как модуль пробую не хочет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 4 дня
Карма: 77




делайте отладку, без неё ничего не поймете.
И так далее, пока не найдете ошибку
после
if(isset($_POST['submit'])) {
echo '<pre>';
print_r($_FILES);
echo '</pre>';

die();

// тут ваш код
}


add Надеюсь форма имеет примерно такие параметры
<form enctype="multipart/form-data" method="post" action="form.php">


Это сообщение отредактировал Kusss - 3.10.2016 - 22:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lunberg88  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Пользователь №: 43155
На форуме: 4 месяца, 24 дня
Карма:




Интересно получается, сделал как Вы советовали и получил:
Notice: Undefined index: file in /home/u480490565/public_html/modules/cab/avatar.php on line 6
Array
(
)

Послей проверки на кнопку submit, пустой массив идет, а пробую делать дебаг после
	if($_FILES['file']['error'] == 0) {

уже получаю ошибку.
Получается пустой массив после нажатия кнопки...
Но что самое интересное если в корне сайта лежит скрипт, то загружает все отлично...

ПС:
Контроллер avatar.php и вид avatar.tpl
Свернутый текст
<div align="center" valign="middle" style="padding-top:5px;"><h1>Мой профиль</h1></div><hr style="color:green;">
<form
name="edit" action="" method="post">
<table
border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" width="90%">
<tr>
<td
colspan="2" style="background:#70A2D8; padding:3px 5px; color:white;"><b>Аватар:</b></td>
</tr>
<tr>
<td
style="background:#D1DCEB; padding:4px;"></td><td style="background:#D1DCEB; padding:4px;">
<form
action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input
type="file" name="file">
<input
type="submit" name="submit" value="Загрузить">
</form>
</td>
</tr>
</table>
</form>


Это сообщение отредактировал Lunberg88 - 3.10.2016 - 22:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 4 дня
Карма: 77




Лучше сделать обработку формы не на submit, а имя кнопки. Примерно так
<input type="submit" name="download_file">

ну и проверять
if(isset($_POST['download_file'])) {
.....
}
покажите код html формы

Добавьте в форму enctype="multipart/form-data" , код чуть выше

Это сообщение отредактировал Kusss - 3.10.2016 - 22:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lunberg88  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Пользователь №: 43155
На форуме: 4 месяца, 24 дня
Карма:




Kusss, я там выше код вида скинул.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 4 дня
Карма: 77




О_0, там 2 формы. Уверены что первая необходима ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lunberg88  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Пользователь №: 43155
На форуме: 4 месяца, 24 дня
Карма:




Простите, уже тоже увидел что набаранил))) 2 формы)))
Спасибо за помощь, не знаю сколько б ещё сидел если б не заметил этой банальной ошибки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса