Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Проблема с перемоткой, Возникла проблема с перемоткой в ретрансляторе музыки
petrofesyuk  
 ۩  [x]    Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 43020
На форуме: 6 месяцев, 8 дней
Карма:




Делаю свой плеер на html + css + jquery, который парсит аудио с ВК и передает пользователю. Появилась проблема с перемоткой в небуфферизованую область. Когда пытаюсь перемотать, плеер просто залагивает.

Код ретранслятора:


<?php
$url = base64_decode($_GET['play']);
$header = get_headers($url, 0);
$fp = fopen($url, "rb") or die ('not found');
if(isset($header))
{
foreach($header as $val) header($val);
}

while(!feof($fp))
{
echo fread($fp, 10240);
}
?>


Код перемотки:


$('.audio-progress').click(function (e) {

var posX = $(this).offset().left,
posY = $(this).offset().top;

var clickpos = ((e.pageX - posX)/$(this).outerWidth());
var audio = $(this).parent().find("audio").get(0);
audio.currentTime = clickpos * audio.duration;
});


Код самого плеера:


<div class="player" id="ид(от 1 до n)">
<div
class="play-audio vcentera" style="cursor: pointer; z-index: 401;"></div>
<div
class="pause-audio vcentera" style="z-index: 400; cursor: pointer"></div>
<div
class="audio-name" style="overflow: hidden; position: absolute; top: 15%; color: #393e42"><pre style="margin: 0 !important;">Автор - Песня</pre></div>
<div
class="audio-progress" style="position: absolute; bottom: 15%; background: #eee; z-index: 499">
<div
class="buffer-progress" style="position: absolute; top: 0; left: 0; width: 0%; height: 100%; z-index: 500; background: #bfb6f9"></div>
<div
class="playing-progress" style="position: absolute; top: 0; left: 0; width: 0%; height: 100%; z-index: 501; background: #577ca1"></div>
</div>
<audio
src='http://site.ru/retranslator?play=ссылка в base64' style='display: none'></audio>
</div>



Это сообщение отредактировал petrofesyuk - 1.10.2016 - 11:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
petrofesyuk  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 43020
На форуме: 6 месяцев, 8 дней
Карма:




UP

Проверил, проблема в самом ретрансляторе. Но что не так, не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 19 дней
Карма: 167




petrofesyuk, почему fopen, а не file_get_contents?


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
petrofesyuk  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 43020
На форуме: 6 месяцев, 8 дней
Карма:




Цитата (Valick @ 1.10.2016 - 13:31)
petrofesyuk, почему fopen, а не file_get_contents?

Везде советуют fopen и fread. + file_get_contents не меняет дела.

Это сообщение отредактировал petrofesyuk - 1.10.2016 - 13:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 19 дней
Карма: 167




petrofesyuk, я ни разу с этим не сталкивался, но кажется понял почему fopen. И еще подозреваю, что код перемотки должен отправлять запрос в ретранслятор, которым укажет смещение для чтения этого файла.
Жаль нет свободного времени, задача мне кажется интересной.

Да и вообще на мой неискушённый взгляд надо смотреть в сторону http://php.net/manual/ru/intro.stream.php


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
petrofesyuk  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 43020
На форуме: 6 месяцев, 8 дней
Карма:




Цитата (Valick @ 1.10.2016 - 14:01)
petrofesyuk, я ни разу с этим не сталкивался, но кажется понял почему fopen. И еще подозреваю, что код перемотки должен отправлять запрос в ретранслятор, которым укажет смещение для чтения этого файла.
Жаль нет свободного времени, задача мне кажется интересной.

Да и вообще на мой неискушённый взгляд надо смотреть в сторону http://php.net/manual/ru/intro.stream.php

Я думал на счёт передачи "координат" в ретранслятор, но тогда придется переделывать плеер, причём сильно. Других вариантов нету?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 19 дней
Карма: 167




petrofesyuk, а как по вашему ретранслятор узнает, что вы хотите с середины например, а не по порядку с самого начала? Для этого кстати и нужен fopen, в противном случае его использовать не имеет смысла.
То же самое при перемотке назад, плеер должен снова подгружать файл с определённого места с сервера.


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса