Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Если пользователь зашел на сайт первый раз, через форму входа
koltsovmaksim  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 21
Пользователь №: 43384
На форуме: 2 месяца, 25 дней
Карма:




Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы при ПЕРВОМ входе на сайт через форму, ему открывалась одна страница, а при последующих входах - другая. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2110
Пользователь №: 27172
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 9 дней
Карма: 70




В базе если есть дата последнего посещения то одну страницу, если нет другую.


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Stave  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 138
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 3 месяца, 6 дней
Карма: 4




Ну допустим авторизовал ты юзера

записал в сессию:


session_start();
$_SESSION['auth_userid'] = $row["id"];


естественно подгружая ее в куках

далее создадим поле в таблице юзера, назовем например: user_visit int (определено как 0)





$sql = "SELECT * FROM `users` WHERE `id` = ".$_SESSION['auth_userid']."";
$sql = mysql_query($sql, $link_connect);
$test_user = mysql_fetch_assoc($sql);


if(empty($test_user['user_date_visit']) or ($test_user['user_date_visit'] = 0)){
$update = mysql_query("INSERT INTO `users` SET user_visit = 1", $link_connect);
header ("Location: твоя_страница_которую_должен_увидеть_1_раз.php");
exit();
}


Это сообщение отредактировал Stave - 30.09.2016 - 18:15


--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
amnyam  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Пользователь №: 43437
На форуме: 2 месяца, 12 дней
Карма: 1




Сделать таблицу юзеров и поле под это дело, поставить 0 по умолчанию. При повторном заходе поменять на 1. И проверять 0 или 1 стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
koltsovmaksim  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 21
Пользователь №: 43384
На форуме: 2 месяца, 25 дней
Карма:




Цитата (Stave @ 30.09.2016 - 18:13)
Ну допустим авторизовал ты юзера

записал в сессию:


session_start();
$_SESSION['auth_userid'] = $row["id"];


естественно подгружая ее в куках

далее создадим поле в таблице юзера, назовем например: user_visit int (определено как 0)





$sql = "SELECT * FROM `users` WHERE `id` = ".$_SESSION['auth_userid']."";
$sql = mysql_query($sql, $link_connect);
$test_user = mysql_fetch_assoc($sql);


if(empty($test_user['user_date_visit']) or ($test_user['user_date_visit'] = 0)){
$update = mysql_query("INSERT INTO `users` SET user_visit = 1", $link_connect);
header ("Location: твоя_страница_которую_должен_увидеть_1_раз.php");
exit();
}

Спасибо большое все получилось, подскажите пожалуйста еще)

При регистрации я делаю проверку, если не заполнены эти формы вывожу Ошибку


if (!$_POST['gender'] or !$_POST['birthday'] or !$_POST['address']) MessageSend(1, 'You need to fill all forms.');


как мне сделать проверку для Аватара? если не загрузил аватар выводить ошибку

и как разрешить загружать не только jpeg, но и png изображения? не понимаю, что необходимо поменять в коде

аватар имеет следующий код


if($_FILES['avatar']['tmp_name']) {
if($_FILES['avatar']['type'] !='image/jpeg') MessageSend (1, 'Wrong image format (jpeg).'); //Неверный формат изображения
if($_FILES['avatar']['size'] > 10000000) MessageSend (1, 'Too large size image (10 MB).'); //Слишком большой размер изображения (не более 50 КБ)
$Image = imagecreatefromjpeg($_FILES['avatar']['tmp_name']);
$Size = getimagesize($_FILES['avatar']['tmp_name']);
$Tmp = imagecreatetruecolor(168, 168);
imagecopyresampled($Tmp, $Image, 0, 0, 0, 0, 168, 168, $Size[0], $Size[1]);
if ($_SESSION['USER_AVATAR'] == 0) {
$Files = glob ('resource/avatar/*', GLOB_ONLYDIR);
foreach($Files as $num => $Dir) {
$Num ++;
$Count = sizeof(glob($Dir.'/*.*'));
if ($Count < 250) {
$Download = $Dir.'/'.$_SESSION['USER_ID'];
$_SESSION['USER_AVATAR'] = $Num;
mysqli_query($CONNECT, "UPDATE `users` SET `avatar` = $Num WHERE `id` = $_SESSION[USER_ID]");
break;
}
}
}
else $Download = 'resource/avatar/'.$_SESSION['USER_AVATAR'].'/'.$_SESSION['USER_ID'];
imagejpeg($Tmp, $Download.'.jpg');
imagedestroy($Image);
imagedestroy($Tmp);
}



Спасибо!

Это сообщение отредактировал koltsovmaksim - 5.10.2016 - 15:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Stave  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 138
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 3 месяца, 6 дней
Карма: 4




Дело ваше, но заставлять загружать аватар это насилие голов ползователей. Проще

if(empty($user['avatar']){
$ava = 'noavatar.jpg';
}else{
$ava = $user['avatar'];
}

Echo $ava;


--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Stave  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 138
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 3 месяца, 6 дней
Карма: 4




Вторая строка скрипта определяет, что если изображение неравно типу jpeg - то борода
Ну вот и через оператор ИЛИ укажите допустимые форматы

Это сообщение отредактировал Stave - 6.10.2016 - 10:40


--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Спасибо) заставлять загружать аватар получилось))

А вот с форматом проблемка

Пишу и так и так , не получается


if($_FILES['passport']['type'] !='image/jpeg') OR ($_FILES['passport']['type'] !='image/png') MessageSend (1, 'Wrong image format (jpeg).');

if($_FILES['passport']['type'] !='image/jpeg' OR $_FILES['passport']['type'] !='image/png') MessageSend (1, 'Wrong image format (jpeg).');


    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Stave  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 138
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 3 месяца, 6 дней
Карма: 4




if( () or () )

Это сообщение отредактировал Stave - 6.10.2016 - 11:58


--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса