Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Не работает передача данных методом post
botr  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Пользователь №: 43436
На форуме: 3 месяца, 19 дней
Карма:




У меня проблема!
Есть страница с формой, она отправляет данные на саму себя.
вот скрипт (первоначально имел другой вид, но я сократил до минимума - не работает все-равно):

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta
charset="UTF-8">
<title>
Document</title>
</head>
<body>

<form
action="temp.php" method="get">
<input
type="text" name="city">
<input
type="submit" value="Set">
</form>

<?php

var_dump($_GET);
?>
</body>
</html>


так - работает

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta
charset="UTF-8">
<title>
Document</title>
</head>
<body>

<form
action="temp.php" method="post">
<input
type="text" name="city">
<input
type="submit" value="Set">
</form>

<?php

var_dump($_POST);
?>
</body>
</html>


так - не работает

т.е. массив при передаче постом нулевой, там ничего нет. при передаче гетом - то, что мы в инпут ввели.

то ли я олень, и не понимаю очевидного :) то ли... непонятно что.

openserver. php 5.6, apache 2.4
сегодня его переустановил. все-равно не пашет.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Stave  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 153
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 4 месяца, 13 дней
Карма: 4




method="post"


--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Stave  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 153
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 4 месяца, 13 дней
Карма: 4




А обработчик не надо выкладывать? Экшен на страницу temp.php



--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Stave  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 153
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 4 месяца, 13 дней
Карма: 4




Я может и мал в знаниях, но у кнопки должно быть name и при экшена проверка на нажатие кнопки с передачей post


--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 799
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 22 дня
Карма: 25




Все должно работать, скорее всего проблема в настройках Openserver. У меня его нет поэтому ничего определенного сказать не могу, как решить данную проблему. Если POST работает, то и GET должен работать, по крайней мере под Linux работают оба Ваших скрипта.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
botr  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Пользователь №: 43436
На форуме: 3 месяца, 19 дней
Карма:




Stave, ты вообще почитай что я написал, там все твои вопросы-ответы описаны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
botr  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Пользователь №: 43436
На форуме: 3 месяца, 19 дней
Карма:




arbuzmaster, я вот тоже думаю что что-то с настройками. скрипт-то рабочий, я даже другу его отправил (на всякий). у него все работает. а в чем причина...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 799
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 22 дня
Карма: 25




А при вводе какого либо текста в input и нажатия кнопки submit методом GET что прописывается в адресной строке?

http://192.168.0.18/test/temp.php?city=samara

Попробуйте параметры забить в ручную и посмотрите что будет?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
botr  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Пользователь №: 43436
На форуме: 3 месяца, 19 дней
Карма:




http://localhost:63342/profit.local/homework/temp.php?city=что-нибудь


если в адресной строке дописываю значение city, то оно в массив закидывается, на экране отображается

Это сообщение отредактировал botr - 28.09.2016 - 21:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 799
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 22 дня
Карма: 25




То есть GET у Вас работает, а что показывает var_dump($_GET); если выполнить запрос прямо из адресной строки *(нажатием Enter)? Кодировка меня смущает немного - что-нибуд�%8, но это скорее всего к делу не относится.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
botr  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Пользователь №: 43436
На форуме: 3 месяца, 19 дней
Карма:




http://localhost:63342/profit.local/homework/temp.php?city=пермь


array(1) { ["city"]=> string(10) "пермь" } 


там вар_дамп сразу выводит на экран то, что в сроку ввели

Это сообщение отредактировал botr - 28.09.2016 - 21:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 799
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 22 дня
Карма: 25




Вот а говорите не работает, попробуйте прописать полный путь до файла в action похоже на какие то проблемы с путями, т.е. сам Apache не может найти этот temp.php файл, посмотрите в логах что пишет или вставьте код отображения всех ошибок на php

ini_set('display_errors','On');
error_reporting('E_ALL');

Похоже на то, что отправка формы идет в temp.php, путь до которого не существует.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26041
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 3 дня
Карма: 726

Не курю:
1 год, 3 месяца, 20 дней


Цитата
<form action="temp.php" method="post">
    <input type="text" name="city">
    <input type="submit" value="Set">
</form>

<?php
    var_dump($_POST);
?>


все данные улетели на temp.php, нафига ты их тут ищешь.

Цитата
я даже другу его отправил (на всякий). у него все работает. а в чем причина...


а другу своему - передай привет biggrin.gif


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 799
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 22 дня
Карма: 25




Похоже botr исчез вместе с данными! wink.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
botr  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Пользователь №: 43436
На форуме: 3 месяца, 19 дней
Карма:




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 28.09.2016 - 21:17)
Цитата
<form action="temp.php" method="post">
    <input type="text" name="city">
    <input type="submit" value="Set">
</form>

<?php
    var_dump($_POST);
?>


все данные улетели на temp.php, нафига ты их тут ищешь.

Цитата
я даже другу его отправил (на всякий). у него все работает. а в чем причина...


а другу своему - передай привет biggrin.gif

ну, вообще-то в начале темы написано, что данные из формы отправляются в этот же файл, так что передай привет себе и своим глазам)

это и есть temp.php

Это сообщение отредактировал botr - 28.09.2016 - 21:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса